Играет Чемпион

Размер шрифта: - +

Глава 14

Третий день перемирия пролетел незаметно. Саманта с Алессандро умчались в поля вдвоем, якобы опробовать новые заклинания. И зачем так явно врать? Ясное же дело, что просто не хотят терпеть мое общество дольше, чем нужно. В итоге я сидел злой, хорошо, что хоть троглодиты под руку попались: забрал всех, кому не успели сделать броню, и устроил им гладиаторские поединки. Они так забавно, неуклюже, но в то же время воодушевлённо сражались, что скоро к нам подтянулись все остальные. Священникам пришлось постараться, чтобы обошлось без смертоубийств, зато всех новичков смогли подтянуть по классу до уровня ветеранов, переживших осаду нежити и демонов. Даже троглодиты повысились до радужных, чья особенность заключалась в том, что они вызывают опасение у противников и привлекают к себе дополнительное внимание.

В итоге день, можно сказать, прошел неплохо, но настроение все равно было хуже некуда. Так что, еле дождавшись, пока закончатся три дня перемирия, с самого утра я собрал небольшой отряд из троллей и увязавшихся за нами глаза и Кристины и по-тихому отправился на разведку. Хотел еще прихватить черных драконов, но те еще не оправились после нашей воспитательной дуэли. Я убедил себя в том, что это операция по добыче информации, но в глубине души мне просто хотелось отвести душу, а терять время, дожидаясь, пока соберутся основные силы, желания не было. И вот, как в старые добрые времена, мы несемся по лесу, завывая не хуже стаи волков, взявших след. В воодушевлении мы с Клаусом стали колотить по попадающимся на пути деревьям и не прогадали. С одного с испуганным вскриком свалился укутанный в зеленый маскхалат лучник; зря он это, если честно – самого нарушителя спокойствия и два десятка его ушастых собратьев мы вкатали в землю практически мгновенно. Эх, вот сегодняшний день хорошо пошел.

Наворачивая круги вокруг нашей крепости, буквально за пару часов мы истребили еще четыре отряда рыцарей, два – нежити и три – демонов. А потом нам встретился он.

Саймон Вайт

Игрок, повелитель Королевства Света

Какие гости, да самолично заявились. Я, конечно, его до этого ни разу не встречал, но уж имя, с самого начала игры стабильно занимающее первую строчку рейтинга, я узнаю.

- Ну, здравствуй, Данила, - что же это за взгляд, так смотрят даже не на насекомое, на пустое место. - Хочу сказать тебе спасибо, ты мне неплохо помог в этой игре.

- И чем же это? – с ним всего два существа, два архангела. Да, у них десятый класс, но с аурой силы мои воины уже не раз доказывали свое превосходство над равными в теории врагами. На что же он рассчитывает? Лучше не спешить.

- Не морщи свой лоб, тебе все равно не понять. Там, где все в свои руки берет судьба, логике нет места. Мне было нужно время, чтобы развить свои способности до максимума, и появился ты. Тебе могло показаться, что удача на твоей стороне, но ты всего лишь инструмент, - о чем он вообще? Вот повезло, встретил психа. - Я настоящий любимец судьбы, а ты, пожалуй, больше и не нужен.

Только сейчас понял: он считает, что мне все это время везло – точно, псих.

- То есть, нашу встречу здесь ты запланировал? И как же ты сделал так, чтобы я сюда пришел? – с сумасшедшими это не работает, но можно хотя бы попробовать воздействовать на него логикой.

- Ты так и не понял, - как же он меня раздражает. - Мне было нужно, чтобы я тебя встретил, и судьба привела тебя сюда. Это моя особенность – абсолютная удача.

- Какой-то он мутный, - неожиданно выдал стоящий рядом Клаус. - Может, замочим от греха подальше?

- Ага, - я только кивнул в ответ.

Шесть десятков троллей – это много, шесть десятков троллей с моей силой – это очень много. Мне казалось, что они сметут гигантов с белыми крыльями и копьями с одного удара, но нет – те с легкостью выдержали нашу атаку.

- Повелитель! - мне кажется или голос Кристины дрожит? - Этот человек усилил своих воинов заклинаниями, и сейчас они очень сильны.

- Девчонка дело говорит, - усмехнулся так и не сдвинувшийся с места противник.

Ну уж нет! Что я – не придумаю, как с таким врагом сладить? В этот момент Саймон взмахнул рукой, и вокруг его архангелов вспыхнули и погасли два сияющих шара.

- Обновил щиты, мы до их жизней так и не добрались, - теперь в голосе моей темной жрицы даже не ужас – настоящая паника.

- Твоя удача слабее моей, тебе не на что рассчитывать, - а ведь Саймон просто наслаждается происходящим. - А в обычной схватке я просто сильнее.

Ничего, я еще покажу ему, на что мы способны. Раз он участвует в бою, то и мне не пристало стоять в стороне.

- Все, атакуем вслед за мной. Штирлиц, постарайся хоть немного замедлить второго, - я потерял уже семь троллей, несмотря на их чудовищную регенерацию (если их не добивали сразу, они выкатывались с поля боя и почти мгновенно отлечивались), но зато теперь у меня есть план.

Вот мы сбили щит, вот раны уже покрывают белые одежды архангелов. А ведь мы еще ни разу не несли такие потери, столкнувшись со столь малыми силами. Да, я потерял большую часть войска, когда нас осаждали нежить и демоны – но у тех было такое численное превосходство, что, пожалуй, и не очень стыдно. А этот парень передо мной - он жуткий.

Пока я сдерживал удары одного, и все его атаковали, второй успел сократить наши ряды еще на десяток. Но мы все-таки справились – один пернатый великан бездыханным упал на землю.

- Ура! – закричал я, а все остальные подхватили мой клич. Сейчас возьмемся за второго, а потом, товарищ Саймон, придет и твоя очередь. Узнаешь тогда, кто тут удачливый и сильный. Вот только почему он так спокоен и почему не вмешался в нашу схватку?

- Я решил не мешать вам исполнить ваш план, - что-то мне происходящее начинает все меньше и меньше нравиться. - Только так вы сможете по-настоящему прочувствовать отчаяние ситуации, в которой оказались.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#291 в Фантастика
#142 в ЛитРПГ
#145 в Разное
#75 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, РПГ, юмор

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: