Играет Чемпион

Размер шрифта: - +

Глава 4

Данила

- Так, на два ствола правее, - я стоял за спиной замахнувшегося бехолдером тролля и по подручным средствам прикидывал расстояние. - На этот раз постарайся попасть не в дерево, а точно в цель.

Клаус только виновато пожал плечами, а на отвратительной морде огромного живого глаза появилось выражение полной безысходности. Я даже не выдержал и ободряюще потрепал его, почесав за щупальцами.

- Может, не надо? – тут же раздался в голове дрожащий голос. Да, довели мы, похоже, глазика, но ничего не поделаешь, очень уж не хочется рисковать, а с ним вариант уже проверенный.

После победы на Милошом я отправился в сторону своего лагеря, вот только, похоже, немного заблудился. Ну, не было же на моем пути раньше столько нетронутых поселений: даже я со своей хронической «внимательностью» столько бы не пропустил. А тут сразу три.

Мимо первого просто прошел от греха подальше, а вот со вторым решил разобраться. Тогда и был придуман новый секретный план атаки. Мы забрасываем внутрь бехолдера, тот берет под контроль всех, кого может (а самое главное - захватить тех, кто держит ворота), открывает себе проход и быстро убегает.

После первой операции в минусе у нас были две шишки от неудачных бросков, в плюсе – тринадцать крестьян, восемь копейщиков, четыре арбалетчика и около двадцати мешков с различными ресурсами. Правда, вряд ли очень ценными, если я, конечно, не недооцениваю роль опилок, навоза и сушеного гороха.

Преследовать нас никто не решился, так что мы спокойно двинулись дальше, вскоре добрались до еще одного укрепления и теперь планировали повторить удачный эксперимент. Свиные наездники и мои новые солдаты спрятались в окрестностях, готовые прикрывать отступление нашего героя, кстати, заслужившего себе настоящее имя.

- Надо, Штирлиц, надо, - наконец, как мне кажется, я рассчитал траекторию и дал отмашку Клаусу: - Пли!

Тролль тут же заранее отработанным движением взмахнул рукой, и бехолдер устремился в полет.

- Прямо в яблочко! – раздались восторженные перешептывания гоблинов, которые всегда готовы были поддержать любые начинания своего более крупного собрата.

Лидерство +1, итого 4

Максимальное количество существ в отряде может быть увеличено до 40

Даже самые безумные ваши идеи приводят к результату, ваши подчиненные не могут этого не оценить

И что тут безумного? Вполне нормальная тактика. Штирлиц угодил прямо на вершину башни лучников и теперь, видимо, захватив как можно больше пленников, спешил назад. Теперь-то, я думаю, глупых ошибок он не допустит. Сначала лучники, чтобы не стреляли. Потом люди у ворот, чтобы открыть их. Следом все, кто бегает быстрее него, и, наконец, те, кто стоит возле чего-то ценного. У глаза оставалось еще пятнадцать слотов для подчинения, так что проблем быть не должно.

Вот ворота открываются, вот бежит толпа народу, вот наш Штирлиц, все-таки умудрившийся получить пару стрел. А это кто такие?

В проеме ворот появилась пара человек. Один – игрок, молодой парень, а с ним девушка, священник. Знать бы еще, чем мне все это грозит.

- Ты победил, Данила Корнев. Давай теперь по-честному сразимся один на один, - он серьезно? Неужели, на такое еще кто-то способен повестись: поставить на кон победу, которая у тебя в руках, ради такого сомнительного удовольствия как благородство. Блин, а ведь сейчас все моё воинство с такой гордостью на меня смотрит. Что будет, если отказаться? И идти не хочется, ведь пропущу удар, и все может на этом и закончиться.

- Я не буду тебя убивать, - вот он, наш ответ, только надо не забыть, что я черный властелин. - Пусть твое сердце, ожесточенное поражением, приведет тебя на темную сторону силы, - так, а это уже из другой оперы, ну да ладно, вроде, никто не заметил. - Я оставляю тебе и твоей спутнице жизнь, чтобы, глядя друг на друга, вы всегда вспоминали этот черный день.

- Хлюп, - пара гоблинов даже всплакнула. - Это так жестоко, повелитель.

- Спасибо, - парень склонил голову в поклоне.

- Спасибо, - вопросительно посмотрев на своего спутника, так же склонила голову священница.

И в этот самый момент башня, на которую мы так удачно закинули бехолдера при атаке, обрушилась прямо на не ожидавшего этого игрока.

Игрок Карлос дель Майо повержен

Получен 1 уровень

Повышение навыков заблокировано до выбора специализации

Вот черт, я на какое-то мгновение отвлекся, вспомнив, что так и не сделал столь важный выбор.

- Данила, - это священница? Интересно, она сейчас на меня нападет или спокойно уйдет в свою крепость? - Я услышала твои слова про ожесточенное сердце, и сейчас, потеряв своего господина, мне хочется уничтожить весь мир.

В этот момент название ее класса поплыло и изменилось на «темный священник». Существо второго уровня, как бехолдер, чувствую, сейчас будет жарко. Тут же даю отмашку своим - приготовиться.

- Но верно и обратное, - между тем, она как будто не заметила смены класса. - Ты был последним, кто сделал что-то хорошее для моего господина, и глядя на тебя, я всегда будут вспоминать его с улыбкой.

К вам присоединился 1 Темный священник, уровень 6

Класс существа 2

Темные священники отличаются тем, что могут обращать силу противников против них самих

Что-то меня даже не спросили, ну да я не против, тем более, как раз свободный слот под новых существ недавно появился.

- Может, захватим крепость? – тут же предложил Клаус, ревниво посматривая на нашего нового союзника.

- Нет, просто уходим, - я бы не отказался, только и так половина войск перегружена ресурсами, а внутри могут быть ловушки, не хочу рисковать. - Если на нас пойдет войной сильный враг, он какое-то время потратит на осаду этой крепости. Мне кажется, мы можем позволить себе не думать о слабых, но должны планировать на несколько шагов вперед против сильных.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#282 в Фантастика
#126 в ЛитРПГ
#153 в Разное
#77 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, РПГ, юмор

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: