Играет Чемпион

Размер шрифта: - +

Глава 15

Примерно так я представлял себе самый худший вариант развития игры в ее начале: я стою на передовой в ожидании приказов мудрого начальства, рядом такие же неудачники в покрытой ржавчиной броне, а на нас накатываются волны наступающих скелетов. Я бы, если честно, предпочел сейчас спокойно направляться в сторону своей цитадели, но не знаю, где она. Так что придется подождать, пока мы отобьем эту атаку, а потом мне уже покажут, что здесь в какой стороне.

- Эх, красота, сейчас мы им наподдадим! – это рядом орет Айно Тамм, пригласивший меня в войска Баронств. И ведь он же искренне радуется, что от него сейчас хоть что-то зависит.

Как же я рад, что у меня на самом деле все по-другому. И как же обидно за ребят: они все нормальные, не то что аристократики, встречавшиеся мне до этого. Тот же Айно из Ирландии, у его семьи там рыбный завод, и тот с самого детства может не только составить смету, но и проработать всю ночь, разгружая баржу с товаром или распутывая старые сети. Или Олаф, у нас тут подобрались суровые северные парни, ему уже далеко за пятьдесят, но он сам прошел весь путь от простого рабочего до президента компании, заслужив в итоге право основать свой клан. Теперь, если его сын не опростоволосится, то в большой европейской аристократической семье может появиться новый благородный дом. Братья Снурри, вообще, отдельная история. Как они умудрились пройти вдвоем собеседования, потом найти друг друга в игре и до сих пор не умереть – никто так и не понял. Хотя, на мой взгляд, очень уж им хотелось вырваться из тенет похоронной империи их дедушки.

- Ну что, Снурри, - с прищуром глядя вперед, пошутил Тамм. - Это за вами. Семейное наследие штука тонкая, от нее не сбежишь.

- Ну, гробов мы им не обещаем, - хрустнул суставами старший из братьев, - но вот упокоим всех со всем тщанием, согласно вековым традициям.

Храбрятся ребята, но я-то вижу, поджилки у них так и трясутся. Против нас не больше тысячи немертвых - наверняка небольшой разведывательный отряд без командиров и поддержки существ высоких классов. С нами – две сотни рыцарей, все, что благородным сэрам удалось сохранить на текущий момент. Грозно звучащее Алое баронство оказалось не таким великим, как я, если честно, ожидал.

Стоило нежити приблизиться на расстояние поражения магией, как в них устремились огненные шары, молнии и ледяные стрелы. Да, это уже были не одиночные заклинания, да, каждое поражало по два-три противника за раз, но все равно это было чертовски мало. Потери в общей массе атакующих были совсем незаметны. А вот с нашей стороны начала нарастать паника: видимо, ребята себя переоценили и только сейчас до конца осознали, что бой грозит перейти из состояния красивой схватки на расстоянии в кровавое месиво тесного контакта. Похоже, придется брать дело в свои руки.

- А ну, вперед! – если человек чего-то боится, надо просто увеличить дозу страха, ведь перейдя за определённую грань, тот просто перестанет действовать. Человек привыкает ко всему, а мы им сейчас устроим привыкание ударными методами.

Мои неожиданные союзники, конечно, попытались сопротивляться, но куда им против моей прокачанной силы. Один, так и не понял, правда, кто именно, попытался натравить на меня своих рыцарей, но стоило отправить одного в полет, как атакующий запал у тех сразу иссяк.

- Да ладно вам, не жмитесь, - попытался я их подбодрить. Может, еще и выйдут из них настоящие мужики. - Вот сейчас мы им по-настоящему наподдадим. Кстати, если есть какие полезные заклинания, вы их не утаивайте, используйте на полную.

После небольшой паузы Айно вытащил небольшой меч и запустил по нему языки пламени, Олаф обзавелся ледяным посохом, а у братьев Снурри в руках оказались щиты и моргенштерны с пробегающими по ним электрическими разрядами. Даже не знаю, как это сработает, но выглядит точно круто.  Кстати, едва не забыл -  чуть ли не за секунду до того, как до нас добрались первые скелеты, все-таки пригласил их в отряд. Моя аура им, конечно, не всю силу передаст, но и то, что есть, думаю, тоже поможет.

Отмахиваясь от нежити, которая на таком уровне для меня практически безобидна, смотрю, как идут дела у остальных. А они воодушевились! Вон как браво крушат все вокруг, и глазки загорелись: все-таки победить издалека - это немного не то, чем когда ты делаешь это буквально своими руками. Что ж, значит, и мне можно спокойно идти вперед: перестав оглядываться, я ускорился, оказавшись практически мгновенно во главе клина, нацеленного в сердце вражеской группировки войск.

- А теперь контратака! – и все бросились за мной на все еще значительно превосходящие силы противника. Показалось, что кто-то даже клич боевой издал. Почти, как Клаус - что-то я уже начинаю скучать по своим.

Слаженная атака, слабый противник – в общем, через двадцать минут все было кончено. Рыцари устало добивали еще шевелящихся скелетов, а маги с восторгом обсуждали новые полученные уровни и достижения.

- У меня открылся класс боевой маг, - в один голос первыми похвастались братья.

- А у меня нет, - понурился Айно, впрочем, тут же воспрянув духом. - Зато навык уникальный дали, огненное касание. Шанс один процент испепелить противника при попадании.

- А у меня тоже навык, - это Олаф. - Морозная мантия, замедляет атаки всех противников в радиусе двух метров на десять процентов.

Вот же повезло народу – я вот ничего не получил. На вид такие неуклюжие, а вот ведь даже в такой ситуации не сплоховали: наверно, они не просто так дубинками махали, а что-то пробовали, исследовали, вот система их и наградила. Да уж, не то, что я.

И только я собрался сделать какую-нибудь глупость, как с грацией гиппопотама на наши позиции ворвались войска еще каких-то игроков. У этих была даже пара рыцарей и десяток лучников, хотя в целом они от нас не сильно-то и отличались, разве что смотрелись более помято.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#286 в Фантастика
#140 в ЛитРПГ
#140 в Разное
#74 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, РПГ, юмор

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: