Играет Чемпион

Font size: - +

Глава 16

Данила

Что за подстава? Только мне показалось, что попал в сильную, команду, которая сможет привести меня к победе, как противники тоже объединились. И что мне теперь светит? Если даже бароны прокачиваются быстрее, чем я, то что уж говорить о номерах один и два в рейтинге. И если с эльфийской армией я еще даже и не встречался, то архангелы курчавого святоши уже успели неплохо так меня зажать. Вырвался в тот раз просто чудом – хоть раз за всю игру повезло, но даже не знаю, стоит ли радоваться. И что в итоге? От одной неизвестно, чего ожидать, а второй меня уже успел размазать. Перспективы – огонь!

Стоило зайти в игру, как все подряд начали лезть с какими-то неуместными вопросами. А у нас, между прочим, совет игроков через пятнадцать минут, а потом, скорее всего, сразу выступать. Неужели, только меня волнует предстоящая схватка?

- Грядет большая битва, повелитель, - это Клаус с делегацией троллей. - Может быть, нам напиток, проясняющий разум да защиту предков дарующий, подготовить?

Да пусть делают что хотят: стоило мне так сказать, как тролли сразу оживились и куда-то удалились.

- Повелитель, можно я позаимствую одного-двух скелетов, хочу попробовать их в качестве брандеров использовать? – а глазу чего надо? И слово какое-то выдумал: брандеры или брандоры – звучит, как танцоры.

Все потом – киваю бехолдеру, и тот довольный полетел к лагерю за стенами цитадели, где расположились войска Мамонтова.

- Повелитель, - и орки тут? – Мы хотели попросить вас разрешить нам воспользоваться порталами демонов. Как говорят сказания, когда-то в Инферно ушла часть нашего рода: сейчас мы могли бы попробовать позвать их на помощь.

Вот, первое здравое предложение за сегодня. Обрадовав орков, я встретил делегацию свиней и гоблинов уже в благодушном настроении.

- Завтрак! – с воодушевлением рыгая, вся эта мелюзга пролетела мимо, лишь на мгновение замедлившись, чтобы уважительно кивнуть.

- Темный король, - потоки воздуха чуть не сбили меня с ног, а бархатный басок Эркюля, донесшийся сверху, заставил смачно выругаться про себя, - а можно мы с темными попробуем чисто драконий десант отработать?

- Конечно, можно! – о боги, сколько же вопросов. Пока только личи да темные священники порадовали меня отсутствием странных идей и неудержимого желания спросить у меня разрешения на их воплощение. К счастью, я уже на месте, так что добраться до меня у них уже не выйдет.

Центральный зал: собрались я, Саманта, Алессандро, Василий и Кристина - та, которая настоящая. Что же у нее за взгляд, такое чувство, будто он прожигает тебя насквозь. Моих баронов сюда брать не стали, все-таки те безоговорочно передали лидерство мне. Так что стоим вокруг стола с картой впятером – и как я только смог затесаться в такую компанию? С одной стороны, повезло, с другой стороны – их постоянные попытки смотреть сверху вниз напрягают.

Вот и сейчас: все молчат, ждут, похоже, пока я начну – а первое слово, как известно, всегда отдается младшему по званию. Что за классовая дедовщина! Ладно, попробуем так. Предложил самим выбрать место и ждать противника: победу по моему плану нам должны принести два засадных отряда и шипы-ловушки, разбросанные по полю. В итоге, враг смешается, мы наваливаемся и мочим. Я думал, все начнут спорить, что-то предлагать, но они просто молча пожали плечами и согласились. А не сдались ли эти аристократы заранее? А сейчас, предчувствуя поражение, ищут крайнего, готовясь свалить на него всю вину. Вот же подлые нравы!

Весь в расстроенных чувствах выбираюсь на улицу – даже яркие лучи солнца и приятный утренний ветерок не успокаивают. Сейчас, главное, не расслабляться – потеряю настрой, и с такими союзниками мне в себя уже не прийти. Чем бы тогда заняться?

Итак, думаю, у меня есть около часа, пока приготовления будут завершены и вернутся разведчики, отправленные найти подходящее поле для финальной схватки. Как же не хочется ничего делать – неужели, я боюсь? Не дождетесь! Чемпион я или нет? В порыве вдохновения решил навестить Клауса: как оказалось, он отделился от основной массы сородичей, колдующих над каким-то своим напитком, и сейчас дорвался до практически неиссякаемого запаса костей у наших союзников. Огромная зеленая туша сидит и клепает флаги для всех отрядов - кто бы знал при нашей первой встрече, что он такой трудолюбивый.

- Повелитель! – трубно провозгласил он, только заметив меня, и тут же вскочил со своего рабочего места. - Вот, недооцениваете вы имидж, а без него же никуда не деться.

В голове сразу мелькнула картина, как эпично выглядел Василий в своей броне и как непрезентабельно смотрятся мои обноски. Вот он, способ с пользой потратить время - буду делать себе броню. А ведь и правда – хорошая идея; если что, и Клаус поможет.

Набрав костей одного цвета из огромной корзины с ними, стоящей в самом углу, я приступил к работе. Тролль, как оказалось, в свое время обучался на кузнеца, так что быстро нашел все необходимые вещи и выплавил мне основу для костяной брони. Осталось только вставить все отобранные мной костяшки в специально оставленные для этого пазы.

В итоге, прошел только час, а броню мы собрали внушающую, и если бы я в процессе не изрезал все руки об острые края костей, то, вообще, можно было сказать, что все прошло идеально.

Вы создали живую броню «Единство трех»

Броня 30

Сталь, кости и кровь – три магические составляющие настоящей брони темных рыцарей

Благодаря тому, что большинство материалов для брони было взято от одного существа, она приобретает способность к оживлению

Эффекты складываются с другими защитами

- Что вы себе позволяете? Срочно верните меня хозяину! – вы когда-нибудь видели, как говорит ваша одежда? Хорошо, что я ее еще не надел.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#353 at Fantasy
#139 at LitRPG
#167 at Other
#88 at Humor

Text includes: фэнтези, РПГ, юмор

Edited: 07.09.2018

Add to Library


Complain




Books language: