Играет Чемпион

Размер шрифта: - +

Концовка с подробностями

Василий Мамонтов

Отец позвонил, сказал, что доволен результатом. Мы за один день подскочили в рейтинге систем образования с семнадцатого на второе место. Хотя тут, уверен, больше не моя заслуга. Данила Корнев: фамилия и имя русские, и пусть данных о нем совсем нет, но успех появления этого таинственного гения сделал для популяризации нашего образования больше, чем десять лет напряженной работы лучших пиар-агентств. Отец хвастался, что звонил его друг и просил посодействовать переводу своего внука из Кембриджа в какой-нибудь наш университет.

А еще звонила младшая сестра. Эта маленькая проказница создала в соцсетях мой аккаунт и от моего же имени делилась выдуманными переживаниями от прохождения игры. И ведь никого не смутило, что участникам нельзя связываться с внешним миром – в итоге, больше сорока миллионов подписчиков. Теперь я медийная персона, чувствую, прием дома будет жарким.

Алессандро дель Майо

Не могу поверить, что все закончилось. На этот раз нас не заставили добираться на корпоративном гравирельсе, а вызвали каждому личный флаер. Но сознание почти не заметило этого, сосредоточив внимание на полученных сообщениях.

Карлос (как же давно, кажется, он выбыл) поздравил с победой и попытался напроситься в гости. А ведь мне казалось, что брат во мне немного разочаровался. Но нет, похоже, я снова его кумир.

А отец сказал, что я прошел проверку игрой, и теперь он разрешает потратить мой трастовый фонд на покупку акций компании. Получается, я смогу войти в совет директоров, а ведь, когда все начиналось, я и подумать не мог, что смогу добиться такого. Данила, спасибо тебе – пусть я никогда не скажу этого вслух, но я рад, что к тебе присоединился. 

Хотя то внимание, что оказывает тебе сестра, все-таки смущает. Ведет себя, как кошка, почуявшая сметану – никогда ее такой не видел.

Кристина дель Майо

Тайна, я тебя чувствую. А Данила, пусть сейчас он сбежал, но на этой планете не найдется места, где бы ему удалось от меня скрыться. Так что я тебя найду и разберусь, что за странности, запах которых так и идет за тобой по пятам. Как же это интересно! И даже не жалко, что из-за бучи, поднятой руководством «Пантеона», мне придется временно отойти от дел. И чего они так обиделись на мое вмешательство в игру? Не так и сильно я на них надавила – что-то они совсем закостенели в отсутствие серьезной конкуренции.

Еще пару месяцев назад грядущее безделье могло бы меня надломить, но не сейчас. Наверно, так даже будет лучше: смогу потратить больше времени на то, чтобы добраться до Данилы и того, что он так скрывает. 

И я чувствую, это что-то грандиозное.

Милош Лански

…Войска под моим началом уже окружили Саммерса. Еще немного, и я бы захватил лидерство, но этот мерзавец Вайт просто атаковал нас всех вместе прямо в спину. У игроков-магов не было шансов. Как же обидно.

Не удержавшись, ударил со всей силы кулаком по стене, тут же заныло поврежденное в детстве запястье. Тогда еще был отец, помню, мы катались на лошадях в замковом парке. И сейчас мне придется опять вернуться домой: вот только светлое и доброе место из воспоминаний сейчас превратилось в символ дышащего неизбежностью груза ответственности.

Милош, ты последний представитель рода. Милош, ты должен доказать, что достоин. Милош, на тебе долг перед предками. А я ведь так и не смог признаться себе, как же мне была нужна эта победа. Захудалые несколько квадратных километров в Центральной Европе, если ничего не сделать, все это окончательно захиреет и придет в упадок. И, похоже, я провалился.

- Господин Лански, - сам не заметил, как взял трубку, и сейчас телефон кричал мне в ухо незнакомым голосом.

- Кто это? – как же хочется просто взять и сбросить звонок.

- Мелинда, Мелинда Джонсон, вице-президент «Империал-банка». Мы хотели бы обсудить с вами проект инвестиций в ваше поместье. Как вы смотрите на то, чтобы создать на его территории парк отдыха по мотивам «Пантеона»? Уверена, что участие одного из героев финала гарантирует нам успех.

Чуть не спросил, кто тут герой финала, но, к счастью, успел взять себя в руки. Не стоит демонстрировать свои слабости. Похоже, тот факт, что сам Корнев обратил на меня внимание во время нашего флангового удара, привлек внимание зрителей. И я теперь из «всего лишь одного из баронов» превратился в «того самого Милоша, который остановил атаку». Договорившись о встрече, я сбросил ассистенту запрос подготовить анализ общественного мнения о моем участии в игре. 

А жизнь-то налаживается.

Саймон Вайт

Сейчас, прокручивая последние события боя, я смог практически посекундно восстановить все события.

- Спрыгивай, - говорит Данила доспеху, и тот соскакивает с его тела и продолжает сражаться со мной, в то время как его хозяин, пригнувшись, отбегает в сторону.

И как я не обратил на это внимание? Да, тогда это были всего лишь отдельные звуки и еле заметный силуэт, но сейчас-то я догадался. Почему не смог тогда? Неужели, ему повезло?

Нет, это моя ошибка. Я слишком положился на свою силу, я обращался к ней, а не к удаче, и та, естественно, предпочла того, для кого она стоит на первом месте.

Данила, я считал тебя своим инструментом, а ты оказался самостоятельным игроком. Что ж, пожалуй, я даже благодарен тебе за этот урок. В следующий раз я буду правильно расставлять приоритеты.

- Господин Вайт, вам доставка, - незнакомый курьер, никогда не видел его раньше. И посылка, небольшая, квадратная, сторона около двадцати сантиметров, высота не больше трех. Интересно, что там может быть. Книга? Или…

Саманта Холлинз

Неужели, все закончилось? И сразу, как после лета, проведённого в лагере в Альпах, я как будто раздвоилась. Одна я раз за разом прокручивает в памяти воспоминания. Как мы встретились с Данилой, и тролль сбил меня дубинкой в прыжке, как Данила сам предложил стать его равноправным партнером, как я не удержалась и полезла обниматься, как меня мучили сомнения, кто же он такой, а потом просто решилась поверить в него. А другая я собрала все эмоции в кулак и отодвинула их в сторону, ведь скоро встреча с дедом и отцом, и я должна быть не девочкой, а наследницей рода, которую они воспитывали.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#286 в Фантастика
#135 в ЛитРПГ
#155 в Разное
#76 в Юмор

В тексте есть: фэнтези, РПГ, юмор

Отредактировано: 07.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: