Играет мёртвый. Рождённый заново.

Размер шрифта: - +

Глава 2: Новое тело.

 

В тот момент, когда человечество сообразило, что оно в состоянии самостоятельно создавать настоящие миры, люди решили - наступила эпоха изобилия. Тут же был запущен международный проект «Миры Эдема», суть и реализация которого, на первый взгляд, была крайне проста. Создать огромные красивые вселенные, полные ресурсов. В них не будет войн, работы, насилия, дефицита, болезней. Этакое место, где человечество сможет жить, не зная никаких проблем и забот.

Когда проект был готов, он выглядел потрясающе. Десятки миров на любой вкус, от реала и фэнтези, до продвинутого киберпанка.  В этих мирах не было создано ничего того, что бы угрожало или вредило человеку. Как не было создано и ни единой ветки умений боевой направленности. Зато они были наполнены до краёв различными ресурсами, а так же теми, кто их добывает и обновляет.

Люди стремились как можно скорее сделать эти миры автономными. Были созданы целые центры переходов в «нейро-миры», в которые стекались сотни тысяч людей, дабы поскорее покинуть старый реал и избавиться от страданий и нищеты, окунуться в пространство изобилия и достатка.

Однако, далеко не все люди захотели перейти в «Миры Эдема». Часть предпочла остаться в «Старом реале». А потомственные геймеры не видели ничего интересного в столь пресных и скучных мирах. Они уже не смыслили свою жизнь без прокачки и противников.

В основном в «Миры Эдема» ринулись ленивые, слабо приспособленные к жизни, жаждущие лишь халявы, роскоши, денег, секса, и боящиеся всего и вся, люди, которые не смогли реализоваться никак. И единицы тех, кто просто хотел мерного и спокойного пространства для творчества и наслаждения жизнью.

В это время не был еще толком изучен эффект преобразования «нейро-миров». Суть которого заключалась в простом моменте. «Нейро-простраснтво» исследовало не только сознание, но и подсознание человека, и, опираясь на него, достраивало себя, самостоятельно следуя какой-то своей, пока до конца не изученной логике.

Как оказалось, любой человек дуален, и за его подкоркой может происходить очень много странного. В подсознании  же данных людей творился кромешный ужас. В результате чего миры, созданные чистыми, уютными, полными изобилия и блага, превратились в невероятные вселенные безумия и насилия.

Странные и кровожадные существа заполнили детища проекта «Миры Эдема». Их физика часто нарушалась. Например, в некоторых из них можно было легко ходить по стенам и потолку, при этом, если ступить на пол, полоска хитов скидывалась до единицы, а человек становился одержимым. Другой пример, стоило в любом месте прыгнуть в воду, и ты оказывался на луне, но при этом там отсутствовал кислород и потребность дышать, но каким-то чудом там было земное притяжение.

Иногда ночь в подобных мирах длилась целые годы, но счётчик времени старения не сдвигался ни на день.

 

Люди появившимся повсюду чудовищам при полном отсутствии боевых навыков, ничего не могли сделать, и вскоре эти миры превратились в кровавый ураган хаоса.

Позднее «Миры Эдема» начали называть «Dark - мирами». Они в скором времени стали мерой наказания для тех, кто был осуждён на пожизненное заключение, так же туда отправляли опасных психически больных людей и рецидивистов. Неугодные политики и общественные деятели время от времени составляли им компании.

Иногда  в эти миры «зарубаются» в режиме полного погружения профессиональные стримеры. Подобные трансляции очень популярны, ведь не так много людей готовы на это пойти, хоть шанс застрять в игре в наше время  и не велик, но он до сих пор есть, а застрять в таком мире на данный момент считается худшей участью, что известна человечеству.

Выдержка с сайта «Инфокопилка».

Я смотрел на то, как в капсулу, наполненную какой-то зелёной жидкостью, засовывали моё отвратительно посиневшее и распухшее тело.

Такие устройства мне никогда не доводилось видеть. Обычно люди использовали для перехода и игр приспособления, напоминающие кресло с небольшим прибором, который надевался на голову. Он имел изящную форму диадемы.  

Ключевым элементом была, естественно, «корона» так она называлась в народе. Кресло же служило лишь для поддержания тела в удобном положении.

В кабинете стояло десять капсул. Это, конечно, если считать вместе с моей. Возню с моим телом закончили и приступили к следующему.

В устройство помещали какую-то черноволосую девушку с такой же мерзко сине-чёрной кожей, как у моей прошлой оболочки.  Она была последней.

 - Начинаем? - спросил мужчина с залысиной.

 - Да, - чуть помедлив, сказал отец. За эти сутки его лицо осунулось, виски покрылись сединой, но бледность с лица пропала. Глаза отражали холодный блеск решительности. Он всегда в нужный момент умел отключить эмоции и просто действовать.

Всю жизнь я стремился к познанию и постижению, но знание о том, что чувствует человек, потерявший сына… Не хотел бы я обрести подобный опыт. Брр…  

Машины загудели. Я стоял и смотрел, как тела в капсулах скручивает и выгибает. Что интересно, они не были подключены никакими проводами. Связью между компьютером и телом служила именно вода, верней, эта зелёная жижа.

Передо мной плавно возникла женская фигура. Она была высокая, одетая в прозрачное, тёмное, едва доходящее до бёдер платье, которое очень нежно обнимало небольшую грудь, позволяя рассмотреть все достоинства великолепного тела. Волосы чёрными ручьями спускались по её спине, падая  прямо на пол и растекаясь по нему мутными волнами. И сейчас я вовсе не заигрываю с метафорой.



Александр Сухов

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться