Играет мёртвый. Рождённый заново.

Размер шрифта: - +

Глава 4: Та ещё семейка.

 

Несмотря на пропаганду и прошивку «правильными» убеждениями, всегда находились люди, которые всё равно шли своим собственным путём, создавая уникальные траектории жизни, вне зависимости от среды, в которой они росли, минуя предполагаемое для них место в обществе.

Когда-то считалось, что такие люди появляются крайне редко, один или два раза в столетие.  С созданием нейро-миров стало очевидно, что это не так. Они встречаются куда чаще, но далеко не все из них стремятся к славе, ибо подобные индивиды менее зависимы от социума и прекрасно взаимодействуют с миром напрямую, воспринимая социальную среду не самим миром, а лишь его малым элементом.

Каждый раз, когда такой человек переходит в нейро-мир, то приносит с собой весомые изменения в его устроение и добавляет от 3% до 7% автономности. Для подобных людей мы используем термин - «Уникум».

Отрывок из книги Д.Г. Бельгиева: «Воля и человек».

 

На вас наложено заклинание: «Подчинение нежити» (1 ур.)

Уровень подчинения: 5%.

Эффекты:

- Вы не можете атаковать хозяина заклинания.

Я стоял и быстро читал системные сообщения. А мне повезло, что призвавший меня человек был только начинающим некромантом. Вон рядом с ним стоит второй, более серьёзный и умелый маг.

Нагибатор Ур. - 34.

Раса: Человек.

Класс: Некромант.

Нагибунька и Нагибатор… Интересно, это прикол такой или совпадение?

Пока я изучал их таблички, они, видимо, читали мою.

- Эх, обычный, попался, - произнёс Нагибунька.

- Балда! – прикрикнул Нагибатор на своего менее прокачанного коллегу и отвесил ему подзатыльник. Какой же это тебе обычный!

- Ну как, какой? Вон буквы у него серого цвета, значит, обычный. Разве нет? – спросил младший, потирая затылок.

- Вот школота, она и есть школота… - продолжил более спокойным тоном старший. - Ты посмотри, он же именной! Да такой шанс выпадает один на дохрена раз.

- Именной?! О, дак, я крут?

- Крут, крут, как же, крут он. Ай, да ладно. Подчинение успешно легло?

- Вроде да.

- Что значит, вроде да? В логах чего пишут?

- Пишут, что заклинание частично подействовало.

- Да это я и без тебя понял, если бы совсем не прошло, то он бы уже с агрился на нас, я ведь из-за этого тут и стою. А то убьёт тебя призванный тобой же пет, и опять пол уровня заново набирать, время тратить, а его у нас и так мало. На сколько процентов он подчинён?

- В процентах не вижу.

- Хм, может у именных не видно? Знаешь, нам такая тёмная лошадка не нужна. Давай так, снимай с него метку подчинения, я его к себе привяжу.

А вот это уже совсем нехороший вариант, надо срочно брать дело в свои руки, а то возьмёт меня под ноготь более прокачанный маг и ограничит свободу действия в гораздо большем объёме.  

- Владыка, каковы будут ваши указания? - Тут же бросил я крючок в сторону Нагибуньки.

- Стой тут и охраняй меня, - отозвался уверенным тоном юный некромант. А потом обратился уже к своему напарнику - Ну да, я с него метку сниму, и именной пет достанется тебе! А вот хренушки, накуся-выкуси, лысая твоя башка!

- Я… Да я… Да ты охренел что ли?!

- А чё ты мне сделаешь?

- Жопу тебе надеру!

- И как? Мы с тобой в одной фракции, на одной стороне, в одном клане. Заявку на дуэль я не приму.

- Сашка, я приеду домой и надеру тебе твою жопу, прямо как раньше.

- Я мамке скажу, что ты второго перса сделал, и не к сессии готовишься, а играешь, она махом тебе бюджет урежет.

- Ууууу!!!

Пока двое братьев спорили, я осмотрелся по сторонам. Небольшое, слегка заброшенное на вид кладбище. По нему тут и там шныряли некроманты от десятого до двадцатого уровня. А Нагибатор со своим 34 левелом выделялся из общей картины.

Раздался звук, и я увидел мигающее сообщение.

Костя, это папа. Только сейчас удалось с тобой установить связь. Дай добро на проведение видеотрансляции, мне это нужно по работе.

Ну, как всегда, - подумал я. Соглашаться на стрим не очень хочется. Тогда все будут видеть меня. С другой стороны, хотя бы не моими глазами, а от третьего лица. И это хорошо. Радует то, что не всю инфу солью о себе. В принципе, прервать трансляцию я могу в любое время.

Стрим даю, но время от времени буду отключаться. Некомфортно себя чувствую под прицелом чужих глаз. Как там мама и Даша, ты им рассказал?

Отправил я сообщение.

Тут же пришёл ответ.

Нет.

- Учти, некромантия класс очень перспективный, он появился совсем недавно, а с именным петом ты не сможешь уже просто балбеситься. Пролюбишь его, и тебя и меня рукожопами звать ещё лет пять будут, хоть персов меняй потом, - услышал я голос Нагибатора.

- Да ладно тебе, не пролюблю. Да и пролюблю, проблема прям, это же игра.
- Наш Клан Лид - перешедший, для него это уже не игра, а жизнь. Да и сам я к приходу второй молодости хочу здесь всё приготовить. Будем потом с тобой не бродягами мотаться, а в своём замке жить, а для этого надо иметь мощных персов и богатый опыт, иначе не удержим.

После слов старшего младший тут же посерьезнел.

- Тогда пошли качаться, заодно и именного в бою опробуем.

Спустя минут пять мы оказались в локации под названием «Окраина королевского леса». То, что перед ними настоящий, перешедший человек, я не выдавал никак. Вот ещё… Себя на данный момент светить точно не стоит, да и парни с качем помогут. Свалить или просветить ребят о том, что перед ними не просто именной моб, всегда успею.



Александр Сухов

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться