Играть за двоих, жить за одного.

Размер шрифта: - +

Фрагмент 003

Выйдя из южных врат, Виктор попал на огромную лужайку, на ней буграми вздымались холмы, по которым носилась тьма народу. Они охотились на зайцев, самых обычных ушастиков, которые старались сбежать от игроков, но те их настигали и начинали избивать. Хватало пары ударов, чтобы небольшая тушка исчезла, в очень редких случаях оставляя добычу. Виктор хмыкнул и пошел по дороге от города. Нужно было поискать другое место для раскачки, да и противников достойнее. Все же, у него было оружие. Вскоре городские стены скрылись из виду, на смену лужайке, зайцам и кровожадным игрокам пришли пшеничные поля и фруктовые сады. Столько еды, подумал Виктор, какой контраст с реальностью, где уже давно приходилось питаться полуфабрикатом из тюбиков. Он вдруг свернул к одному из садов, где висели круглые красные плоды. Интересно, что это? Сад окружал невысокий, по пояс, деревянный забор, он такой легко преодолеет.

- Даже не думай, парень – из-за дерева появился старик, в руках у него взведенный арбалет – Благотворительностью не занимаемся, еды не проси. А нападать даже не пробуй, тебе одного болта за глаза хватит. Учти, на чужой территории ты будешь считаться вором, я смогу выстрелить.

- А что это висит на деревьях? – поинтересовался Виктор, хотя бы узнает, как называются эти штуки.

- Яблоки. Раньше росли себе на Земле спокойно, но чем дальше люди погружались в пучину заменителей и питательных смесей, тем быстрее овощи и фрукты выходили из моды. Зачем ждать несколько лет, пока вырастет яблоня, если можно съесть такой же полезности еду из тюбика.

- Никогда не ел яблок.

- Знаю, парень, но не дам, извини. Я их стерегу от таких как ты, работа такая.

- Работа? А кто вам её дал? Мать?

Старик после этих слов засмеялся, отвел арбалет в сторону. Подошел поближе к забору, Виктор бы мог его достать кинжалом.

- Матери нет дела до такого как я, появляется лишь в тяжелых случаях нарушения своих рубиконов, и то, сейчас народ угомонился, не шалит. А работаю на местного господина, владеет землей вот и нанял меня стеречь. Платят немного, но на покушать хватает, опять же, жилье мне дал. Жаловаться не на что. А такого плана сделки здесь называются контрактами, игроки могут их выдавать друг другу, некоторые игрокам выдает сама игра, делая их посредниками между Матерью и другими людьми.

- Хотите сказать, здесь лишь игроки? Мать не управляет не игровыми персонажами?

- Именно так. Здесь все, кого ты встречаешь, игроки. Странно, что ты знаешь о ботах, их давно перестали использовать.

- Играл в похожий проект, он был создан до А-Земли. Вот там я на них и наткнулся.

Его собеседник напрягся. Он посмотрел куда-то за плечо Виктора, крепко задумался.

- Эй, все хорошо? – все же решил вернуть его в реальность Виктор, для убедительности махнув перед лицом рукой.

- А, да. Слышал я о «Дженове», ты же в неё играл, да? – голос дрогнул, выдавая волнение.

- Да, в неё – воспоминания невольно захлестнули Виктора. Горящий дом, повсюду дым, люди кричат в попытках найти выход, и он среди них. Уже почти без сил, Виктор выбрался на улицу, чтобы там лицом к лицу встретиться с нападавшими. Только благодаря своему мастерству он выжил. В «Дженове» через три месяца после запуска была обнаружена одна критическая ошибка. Существовали такие области и локации, в которых можно было умереть по-настоящему. Их прозвали серыми. Если при обычной смерти сознание лишь на секунду теряет связь с телом и после возрождения снова соединяет разум с виртуальной оболочкой, то из-за серых областей люди теряли связь навсегда, попадая в забвение. Но такие случаи были единичны и замалчивались корпорациями. Закрыли проект после Нитанской резни, когда проводилась атака клана Хош-ша на семью Онио. В последней и состоял Виктор, в тот день они отмечали удачную вылазку в одно из подземелий и прилично набрали трофеев. Гостиница вспыхнула сразу, как спичка, увидев глаза одного из погибших, Виктор понял, что умирать нельзя. Как можно было определить, что ты в серой области? Глаза умершего становились матово черного цвета. Тогда он в одиночку убил пятерых элитных бойцов Хош-ша, отряд ловцов, правда, и сам чуть не погиб.

- Что, вспомнил? – старик отвлек его вопросом – Мы играли в «Дженову» с сыном. Это вышло случайно. Мы качались в локации, но в один прекрасный момент все пошло не по плану, попали в засаду монстров, стянули слишком много для двоих. Нас разделили, и Эрика зажали монстры, скрыв спинами от меня. Я пробился, убил их всех, никогда еще в жизни меня не одолевала такая сильная ярость. Когда я добрался к Эрику, жизнь в нем уже угасла, остались лишь черные глаза. Говорил же ему, надо было уйти из игры. Но нет, не поверил мне, сказал, что слухи о серых областях страшилки, что их не существует.

- Я потерял свою подсемью – теперь и Виктор вспомнил. Надя, Кир, Антон и Ребекка, его боевые товарищи – они погибли в том горящем здании, я звал их, но ответа не было, мне показалось, что меня тогда толкнули к выходу. Может, это был кто-то из них. Помню, как выносил их обгоревшие тела.

- А теперь мы здесь, в мире, который создала Мать, а ведь «Дженова» тоже была её детищем – констатировал старик.

- Точно.

- Видишь, вон угол забора, там будет тропинка, идешь по ней прямо, пока не дойдешь до развилки. Там повернешь налево, пойдешь прямо. Будет еще одна развилка, снова налево повернешь. Выйдешь к небольшому лесу. Там удобно качаться, игроки очень редко бывают, а монстры получше зайцев, хотя и сложнее. Но, ты играл в «Дженову», так что пустяки. Может, когда-нибудь ты отомстишь Матери.



Markus Wright

#13490 в Фантастика
#2294 в ЛитРПГ

В тексте есть: litrpg

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться