Играть за двоих, жить за одного.

Размер шрифта: - +

Фрагмент 005

- Уверены? – Великомор погладил себя по носу и добавил – обед, мастер Денис. Решайтесь.

А что если Виктор не одобрит его выбор? Что если он возьмет бесполезную профессию. Сейчас она ему кажется интересной, но без его темной половины… Стоп, почему темной. Что за мысли?! Великомор постучал по столу, возвращая его в реальность.

- Еще минутку – карлик вздохнул и снова почесал нос, уже ожесточеннее. Денис снова посмотрел на книгу, и на то, что он выбрал.

- Почему вы заставляете делать выбор так рано? Я ведь не знаю даже основ игры – попытался схитрить Дэн, хотя это и было правдой.

- Не знаю, так решила Мать. На пятом уровне каждый вновь прибывший гражданин А-Земли должен выбрать себе профессию по вкусу и духу. Кстати, для сорвиголов есть специальная вещь.

- Для кого?

- Для тех, кто любит риск. Я сказал, что не могу вам подсказать. Но есть у меня колода карт, с помощью которых можно помочь с выбором. Но, вы должны отвечать честно.

- Помочь? Т.е. я отвечу на вопросы и карты сделают выбор за меня?

- Да, и его нельзя будет изменить. Декс подался вперед.

- И многие соглашаются на такое?

- На моей памяти был лишь один. Ему выпал драконоборец, и где он сейчас, черт его знает, ибо драконов в этом мире я не видел.

- Хорошая перспектива. Давай свои карты, Великомор.

Щелчок пальцев и карты осторожно легли в небольшую ладошку. Интересно, а поесть он может щелчком изобразить. Щелчок, и перед Денисом в воздухе повисла куриная нога, с поджаренной, золотистой корочкой. Желудок приветственно заурчал. Схватив его двумя руками, Денис принялся жадно есть. Только сейчас он осознал, насколько голоден. После того, как с курицей было покончено, из воздуха возник стакан воды. Красота! Давно уже Дэн не был в таком хорошем настроении, а всего лишь нужно было поесть. Он икнул и сытым взглядом уставился на Великомора. Тот перетасовал карты и внезапно его голос стал низким и хриплым.

- Император или военачальник?

- Военачальник.

Скорость, с которой Великомор тасовал карты слегка увеличилась. Денис внимательно следил за его руками. Следующий вопрос.

- Ты командуешь большой армией, вас взяли в окружение и предлагают тебе пожертвовать собой ради остальных. Пойдешь на это?

Денис задумался. Выбор поначалу казался очевидным, но если ему придется умереть.

- Нет, я не готов.

- Тебя схватили, а твою армию предали забвению. Перед тобой выбор, смерть или предательство?

Странно как-то. Если бы он выбрал смерть еще на предыдущем вопросе, что было бы дальше?

- Предательство.

- Враги вербуют тебя и отправляют обратно домой. Там тебя начинают пытать, подозреваю в шпионаже. Сознаешься ли ты?

- Нет.

У него нет дома, нет родины и семьи. Он совершенно один, всегда был наедине с собой и Виктором.

- Тебе верят. И вот, спустя годы, тебе приходит послание от вербовщиков, ты должен убить императора. Согласишься ли ты?

- Да.

Карты уже буквально летали у Великомора меж рук, они сливались в едва различимое пятно.

- Вот император стоит перед тобой на коленях и просит пощады. Ты его знаешь, это Виктор и вы были дружны. Убьешь ли ты императора?

- Нет!

- Последний вопрос. Ты видишь перед собой бездонную черную бездну, пасть монстра, за которой сокрыты величайшие тайны человечества. Шагнешь ли ты в неё, даже если там смерть?

Этот вопрос явно и отчетливо выбивается из общей концепции. Что с ним не так? Ладно, выбор прост.

- Да, шагну.

Великомор схлопнул руки, зажав между них колоду. Полыхнул золотистый свет и вокруг стало тихо. Карлик медленно разжал руки и на них осталась лишь одна карта.

- Ваш выбор, мастер Денис. Теперь вы ускользающий, во многом, из-за частых попыток уйти от отвественности в принятии решений.

- Ускользающий? – Денис попробовал слово на вкус, произнеся его медленно и с тактом.

- Эта профессия хорошая или плохая?

- Не бывает плохих профессий, мастер Денис – веско произнес Великомор.

- Ладно, в чем её суть?

- в мастерстве ускользать, очевидно же. Вы со временем сами все поймете. А теперь, я дам вам кое-что на прощание.

Снова хлопок в ладоши сначала появилась небольшая книжечка в твердом переплете, оббитом тонким металлическим узором, а затем и небольшая серебрянная медаль. Когда медаль попала к нему в руки, то Денис увидел на ней гравировку “Декс - ускользающий”.

- Книга памяти позволит вам держать связь с теми, кто дорог или нужен для дела. Вам нужно лишь вписать игровое имя, и человек вскоре выйдет на связь. Общение происходит путем книги, вы открываете, думаете что хотите сказать и это автоматически после подтверждения вами отправится собеседнику.



Markus Wright

#13496 в Фантастика
#2288 в ЛитРПГ

В тексте есть: litrpg

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться