Играя тенью

Глава 6

Я и не могла подумать, выбежав  из его квартиры, что вернусь обратно. Снова почувствую запах квартиры, характерный для каждой квартир. И снова увижу ту самую прихожую.

Руку он мою отпустил, и теперь я обнимала себя за дрожащие плечи, одновременно стараясь нагреться и "спрятаться" от накатившей смутности. "Держи себя в руках". Он снял с меня мокрую насквозь курточку и кинул на сушилку в ванной.

- Я дам тебе чистую одежду и полотенце. Иди в ванную, - кивнул он на дверь ванной комнаты, роясь в большом шкафчике и вытягивая оттуда белоснежное полотенце.

- У тебя есть женская одежда? - нервно хихикнула я, не попадая зуб на зуб.

- Нет, но нужно как-то выходить из ситуации, - не глядя на него, чувствуется, что говорит сквозь улыбку.

Он вручил мне два легких свертка одежды и подтолкнул меня в ванную, бормоча сзади "Не хватало, чтоб еще ты заболела на стажировке".

И то правда.

Я закрылась в ванной и шумно выдохнула, прикасаясь лбом о холодную дверь. Меня била мелкая дрожь от холода и поэтому пришлось отвязаться от своих тяжелых дум и поскорее скинуть с себя мерзкую мокрую и, казалось, мерзлую одежду.

Вот сегодня, когда напряженно оглядываясь, зашла в свою стидию, я никак не могла подумать, что вечером буду стоять под горячим душем дома у Рика и думать, как так жизнь меня завела и что нужно делать дальше.

Первое, что нужно, я думаю, не выдавать через чур сильное волнение и напряженность. Алкоголь, хоть и не сильный, но успел стукнуть в голову, бурля нервишки мыслями о плохом и о хорошем одновременно. И от того становилось одновременно и стыдно и страшно.

А вот сейчас я просто стою под теплыми струями и не хочу выходить из душа. Просто потому, что это чувство тепла непередаваемо, особенно после контрастного дождя. А еще, потому что хоть и я, смышленая девочка, уже вроде как и поняла, что нужно дальше делать, но, как говорится, рука не подымается.

Я вышла из душа и стала вытираться мягким полотенцем, которое резко пахло стиральным порошком. Промокнула волосы, и собрала их в очень слабый, мокрый пучок. Но лучше, чем висящие пряди. И глянула на одежду, которую Рик мне отдал. Осторожно, будто это что-то невероятно ценное я стала надевать ее, почувствовав всей кожей мягкую ткань. Намного лучше, чем моя мокрая одежда.

Тонкая темно-зеленая футболка, которая была почти на два размера больше. И спортивные штаны с эмблемой Adidas, всего на один размер больше. Судя по всему, его старые штаны. Я хмыкнула, пытаясь изобразить на себе мешковатую одежду более или менее приемлемо, но была похожа лишь на свою домашнюю версию затворника за компьютером. Очков только не хватает с широкими стеклами. Всегда умилялась с такого образа маленькой отшельницы и домоседки, но почему-то с моим пучком волос, который, секунда, и распадется и запухшим от слез лицом - закрадывается ассоциация вовсе не с милой девочкой.

Второе, что мне нужно сделать - избавится от странной привязанности. И я уже знаю, каким именно образом. "Помощник" лежит в моей сумке. Правда, будет очень странно просить с бухты-барахты об его фото. Хотя, Рик сам не сильно церемонился тогда на крыше.

Я развесила свою одежду на сушилку и мягко нажала на ручку двери, выходя в коридор. Вдох, выдох. Главное, не потерять голову до "лечения".


Он был на кухне, заваривал чай и, завидев меня, кинул, что идет в душ и сейчас вернется.

Морган не дал четких указаний, что где лежит, а просто, при первой же возможности нырнул в ванную комнату. С одной стороны, я была благодарна. Но с другой, чувствовала неловкость, ибо как-то неправильно шастать по чужим шкафчикам... Даже по кухонным! Я наугад открыла верхнюю полку бежевого цвета и, с благодарностью до Всевышнего, увидела пачку малинового чая. Чудесно! Еще и мой любимый чай.

С кипяченой водой я справилась более умело - электронный чайник сделал все за меня. И сейчас монотонно помешивала заварку в чашке, следя за "водоворотом" чаинок, совсем не думала о малиновом чае.
****

Первое, что услышала - приятную музыку, которая, будто течение лилась и манила за собой в зал.

И слова, звучание, которых и смысл заставлял вздрогнуть и сглотнуть комок в горле.

"I'll use you as a warning sign
That if you talk enough sense then you'll lose your mind
I'll use you as focal point
So I don't lose sight of what I want"*

Рик сидел на диване в расслабленной форме с закрытыми глазами и слушая музыку, что лилась из переносной колонки. Он услышал мои шаги и посмотрел на меня. Я заметила веселые искорки в серых глазах. Морган поднялся с места и подошел ближе, пока песня продолжала рассказывать.

"I've moved further than I thought I could
But I miss you more than I thought I would"**
- Красиво выглядишь, - весело сообщил он и потянул за одну прядку моих волос, из-за чего мой неудачный пучок окончательно развалился. И мои волосы влажными волнами легли на плечи, заставляя вздрогнуть.

- Перестань надо мной смеяться, - буркнула я, уже и не пыталась особенно что-то исправить в этой ситуации. И просто обижено поставила две кружки чая на стеклянный столик.

"I'll use you as a warning sign
That if you talk enough sense then you'll lose your mind"***

- Я и не думал смеяться, - он вдруг стал совершенно серьезен, и протянул мне руку. - Потанцуем?

Я подняла брови вверх, удивляясь его резкой смены настроения и предложению, но молча приняла его предложение - вложила свою ладонь в его. Секунда и я была притянута к парню ближе.

"I found love where it wasn't supposed to be
Right in front of me
Talk some sense to me"****

В голосе было отчаянье, почти мольба... Истинные чувства героя, которые задевали во мне что-то такое, что отзывалось трепетным чувством по всему телу. Еще немного и я, закрыв глаза, совсем растворюсь в словах, оставив лишь по себе еле ощутимый запах от одежды Рика.

Он вел меня в обычном вальсе, ощутимо мягко держа меня за талию одной рукой, а другой ладонь. И казалось, что танцующие мы и музыка - были "идеальной симфонией". И если бы на нас сейчас смотрели, то томно бы  вздохнули и зашептали "Вот бы мне так". Правда, я не могла думать ни о чем в этот момент и шептать своему партнеру на ухо какую-то отвлекающую речь. Потому что плавилась под темно-серым взглядом, что прожигал насквозь, будоража все внутри.

"I'll use you as a makeshift gauge
Of how much to give and how much to take
I'll use you as a warning sign
That if you talk enough sense then you'll lose your mind"*****

Я словно отдаленно ощущала, что мои губы приоткрыт... Но глаза смотрели в ответ, не отрываясь, позволяя втянуть в эту серую пучину. Хотя, обычно, при такой близости я бы отвернулась, спряталась или, как всегда, в своем духе, развернулась и убежала. Но нет.

Снова зазвучал чуткий припев, и Морган перестал так пристально смотреть, будто что-то пытаясь разузнать простым лишь молчанием и взглядом. Он как-то тяжко вздохнул и уткнулся мне носом во влажные волосы. Это движение вызвало у меня жар во всем теле, руки покрылись мурашками. И в этот момент я не хотела что-либо говорить и сопротивляться.

Кажется, песня подходила к концу, и я панически думала, что делать дальше после всего. Мы монотонно кружились в танце, в районе макушки чувствуется его жаркое дыхание. Последние ноты песни, будто отсчитывали время до чего-то неизбежного. Словно мы с головой нырнули под воду, увидели подводный мир, но кислород в наших баллонах не вечен и придется сплывать наружу.

Последние проигранные биты, и я чувствую, как становится свободно на талии. Рик, не смотря на меня, как было пару минут назад, говорит:
- Соседняя комната - моя спальня. Я сменил постельное белье, и она полностью в твоем распоряжении. Сегодня я буду спать на диване, - и быстрым движением выключает колонку, в которой тут же заиграла новая, еще более печальная песня.

А я просто стою, чувствуя, что даже ладони горят, и смотрю ему в спину. Куда девается моя вселенская уверенность в себе и почему все нужные слова куда-то исчезают?

- Рик... - зачем-то позвала я его, борясь с тем, чтобы снова не взять его за руку. Он повернулся ко мне лицом. Наконец-то. Я уж боялась, что буду общаться с его спиной. Я улыбнулась так тепло, как только могла и вложила в пару слов всю благодарность за то, что он позаботился и раскрылся мне. Хоть и не полностью, но практически сделал первый шаг, а это самое сокровенное, что могло случиться. - Спасибо тебе.

Морган улыбнулся в ответ, слабо, выцветшей улыбкой и его взгляд упал куда-то мне в зону ключиц, а потом снова метнулся обратно, и я увидела  что-то схожее на смиренную грусть:
- Спокойной ночи, Нура.

Мне больше ничего не оставалось, как попрощаться и уйти в его комнату. Затем, что снова бы встретилась глазами с его спиной.

Почему порой все кажется таким сложным и... непонятным для объяснения?

"I found love where it wasn't supposed to be
Right in front of me
Talk some sense to me" - звучало у меня в голове, когда я закрыла за собой дверь, снова мысленно чертя линию "кордона", как делала раньше в школе. "Я в домике", - говорила тогда я и разделяла рукой парту надвое. Но только сейчас эту самую линию стал рисовать Рик, а я лишь закончила ее до конца. Я знаю, что сейчас алкоголь говорит за меня и утром все будет иначе, но...

Но единственное, чего я хочу именно сейчас - стереть "границу" между нами и выкинуть из жизни все, что может ее нарисовать.



Анастасия Антоненко

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться