Игрища богов

Размер шрифта: - +

Часть 1

Что бы вы сказали своему знакомому, если бы знали о такой мгновенной и кардинальной перемене в его жизни, какую он не в силах был себе представить даже в фантастических рассказах? День нашей первой героини начинался самым заурядным образом, но о том, как завершится он, а также несколько последующих дней, и как они повлияют на всю её дальнейшую жизнь, не смогла бы угадать даже гадалка с колодой карт.

Аня проснулась сегодня позже обычного. Ужасно болела голова. «На кой черт мне вчера было это нужно?»: думала она. «Нет, повеселились вообще-то хорошо. Но последние триста грамм текилы были точно лишними. Даже не помню, как в такси попала…»: продолжала думать Аня, неохотно продирая глаза, откидывая одеяло, и почти на ощупь пытаясь пробраться в ванную, чтобы хоть немного прийти в чувство после бурной вчерашней вечеринки. Забравшись в ванну, она открыла краны и подставила свое молодое красивое тело под горячие сильные струи воды из душа. Затем она резко сменила горячий поток на холодный, потом снова на горячий, пока, наконец, не ощутила некоторое восстановление способности воспринимать окружающий мир. Совершая автоматически все эти действия, Аня пыталась восстановить в памяти события вчерашнего вечера. Это было непросто, и, хотя Аня и отличалась отменной памятью, количество выпитого алкоголя упорно сопротивлялось процессу:

«Та-а-ак, а выглядела Машка вчера очень и очень неплохо. Знает стерва, что у неё грудь красивая, специально надела платье с таким вырезом. Санёк с Олегом весь вечер с этого выреза глаз не сводили. Вот, чтО мужикам ещё надо? Ноги подлиннее, да напоказ, грудь побольше, да тоже, чтоб видно было, мордочку подвести, и всё! А что в черепной коробке находится – меньше всего их интересует!». Такой ход мыслей у нашей героини был вполне понятен, поскольку Аня сама проявляла неподдельный интерес к одному участнику вчерашних событий, который, в свою очередь, вдребезги разбил её планы. Именно этому прискорбному обстоятельству и было обязано утреннее состояние Ани. В очередной раз убедившись в вероломстве мужской половины человечества, она решила пуститься «во все тяжкие», начав с большого количества алкоголя: «А там видно будет, может с кем и познакомлюсь». Однако вторая часть плана осталась неосуществленной по причине чрезмерных усилий по выполнению первой части намеченного. И вот теперь, наша красавица, лениво размышляя над превратностями судьбы, мужской легкомысленности и ненадёжности, женской «солидарности», всё еще пыталась прояснить в памяти вчерашние события, как вдруг:

«Стоп…! Стоп!!! А что это вчера было?! Как же его…? Как его звали…? Этот парень, который пытался заговорить со мной у стойки? Откуда он взялся? Ведь он же…, он же…!». И только сейчас в памяти Ани как яркая вспышка возникла картинка того момента: невысокий светловолосый молодой человек, лет двадцати пяти, сделавший неудачную попытку с ней познакомиться. Ничего необычного в этой попытке не было, но Аню словно ударило электрическим током при первых звуках голоса этого юноши, и при первом взгляде на него. Нет, она не влюбилась, и никакого конкретного интереса этот парень у неё не вызвал. Просто возникло непостижимое ощущение, что она знает его уже невероятное количество лет, событий и пространств. Хотя такая формулировка ей в голову не пришла. Было просто ощущение, и это самое подходящее его описание. Долго и старательно Аня восстанавливала тот короткий диалог в памяти, но, сумев его восстановить, так и не поняла: откуда у неё такое ощущение. Она могла бы поклясться, что нигде его раньше не встречала, поскольку память у неё была вообще-то «что надо», но только новому ощущению не было до этого никакого дела, и оно продолжало существовать, не обращая внимания на доступную Ане логику.

Так и не сумев ничего объяснить, Аня решила выкинуть этот эпизод из головы. В данный момент её гораздо больше интересовал другой вопрос: что теперь делать со своими планами на Олега, поскольку сцена, случайно замеченная вчера между ним и её, вероятно теперь уже бывшей подругой Машкой, недвусмысленно говорила о прискорбном завершении их отношений. Нельзя сказать, что это сильно её расстроило. Олег нравился ей, но она не была влюблена в него. И увиденное ею вовсе не помешало ей продолжить веселье. Аня, как и все хорошо воспитанные молодые девушки, знала о необходимости выйти замуж, нарожать детей, вырастить их, угробив на этом своё здоровье, и с чувством исполненного долга, отойти в мир иной. Такую картину с самого раннего детства навязывало ей окружение, и так в этом преуспело, что молодая девушка и не подозревала о возможности существования других перспектив. Точно также не подозревала она о том, что всем этим навязанным стереотипам придёт конец буквально через несколько минут. Олег казался кандидатурой вполне подходящей, но не более того. В душе она чувствовала весьма неприятный осадок, как это всегда бывает с нормальным человеком, столкнувшимся с предательством, но свет в её глазах не померк от такого события.

Выйдя из ванны, она покрасовалась перед зеркалом, удовлетворенно отметив обладание весьма соблазнительными формами. Потом она накинула на себя халат, зашла на кухню, достала таблетку «Антипохмелина», кинула её в стакан с водой и выпила. После того, как таблетка начала действовать, принеся небольшое облегчение, Аня уселась в кресло и задумалась – чем бы ей сегодня заняться. На работу в обувной магазин идти было не нужно – со вчерашнего дня она была в отпуске. Продолжать вчерашнее веселье ей не хотелось. Во-первых, у неё ещё болела голова, а во-вторых, она не очень себе представляла, с кем это можно было бы проделать. Машке звонить она не собиралась, Олегу – тем более, а остальные её подруги были либо уже замужем и с детьми, либо усиленно готовились к предстоящей сессии, либо в отпусках, поскольку стояло лето. Аня рассеянно взяла пульт от телевизора и начала переключать подряд все программы, надеясь, что хоть что-нибудь её заинтересует. Это мероприятие закончилось полным провалом и Аня решила испробовать следующее средство от скуки – залезть в Интернет. Немного подождав, пока загрузится компьютер, она открыла свой почтовый ящик и…



Владимир Платонов

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: