Игрища богов

Размер шрифта: - +

Часть 7

…И в этот момент невероятное озарение пронзило Лидию Васильевну!

Каким образом она воспринимает окружающий мир? С состоянием «как у всех» было всё понятно: глаза, уши, нос и прочее, а как она это делала, выйдя наружу? Ведь она продолжала всё видеть и слышать, но чем, если у неё в этот момент не было ни ушей, ни глаз? Вернее, они были, но в тот момент, когда она не находилась в теле, она ими не пользовалась! Более того, в обычном состоянии она не видела, где на самом деле находится её собеседник; он сам, а не его тело, но, выйдя наружу, она его увидела! Значит, количество восприятий, идущих напрямую к ней не через тело, гораздо больше, и гораздо полнее! И её собственные способности воспринимать значительно шире способностей воспринимать через тело!

В таком случае… тс-с-с!, она, конечно же, может воспринимать и мысли!

Такое открытие нуждалось в немедленной проверке. Она оставила своё тело в уютном кресле, а сама выскочила в коридор. Перед дверью на стуле сидел пожилой мужчина. Лида направила на него поток внимания и постаралась его понять. Мысленный концепт того, о чём он думает, появился почти сразу: «Чёрт, долго мне тут ещё сидеть? Вроде из кабинета этой пигалицы уже давно все вышли, а она всё никого не зовет! Ну, разве можно так обращаться с людьми! Проклятые адвокаты! Впрочем, нигде справедливости нет! В магазинах продавцы так и норовят обмануть. Водители дорогу пожилому человеку никогда не уступят. В автобусе тоже никто не видит, как пожилому тяжело стоя ехать. Вот сколько мне тут сидеть ещё? Мне ведь ещё лекарства купить надо…». И тут Лида поняла, что это он о ней! Она вернулась назад и пригласила войти следующего. Мужчина – тот самый, что сидел в коридоре, вошел, и, присев в кресло, изложил проблему.

Посетитель засиделся. Уже получив нужную консультацию, он всё продолжал и продолжал говорить. Мелкие неурядицы, склоки и жалобы на жизнь сыпались из него как из рога изобилия. При этом было совершенно очевидно: никакой консультации ему уже давно не нужно. Было очень похоже, что он собрался просидеть в кабинете целую вечность, и тут у Лиды появилась ещё одна догадка. Если она, выйдя из тела, может понимать чужие мысли, то, вероятно, она и сама может влиять на мысли других людей? Ну и как же не проверить такую идею! Выскользнув наружу, она направила на посетителя поток внимания и поместила мысленный концепт: «Мне нужно уйти». А затем вернулась назад, внимательно наблюдая за засидевшимся и уже порядком надоевшим гостем.

Мужчина кашлянул, потом поднялся и произнёс:

– Вы знаете, я, пожалуй, не могу ждать, пока вы во всем разберетесь. Я лучше найду другого адвоката. Я слишком долго вас ждал.

С этими словами он повернулся к двери и вышел.

«Вау!!!»: чуть не подпрыгнула в кресле Лида. «Получилось...! Ведь, ей-богу же, получилось!!! Так что же… Это ж получается… О-о-о, какие же это тогда открываются возможности...!». И Лида почувствовала, как у неё захватывает дух от открывающейся перспективы. Однако, несмотря на воодушевление от успеха, она ощутила неприятный осадок от сделанного. Что-то ужасное было в манипулировании сознанием таким способом, во всяком случае, так ей показалось. Она представила, что теперь может сделать, но тут же поняла – жизнь тогда станет просто неинтересной. И тут стук в дверь прервал ход её мыслей. О! Она знала, кто это!

– Входите, входите, я жду вас! – сказала Лида.

Дверь отворилась, и в неё вошел тот самый светловолосый молодой человек, лет двадцати пяти.

– Здравствуйте, Лидия Васильевна!

– Здравствуйте, можно просто – Лида! А вас как зовут?

– Меня? Хм, вы имеете ввиду моё тело? – с улыбкой на лице спросил молодой человек. – Когда он родился, его назвали Стив.

Лида была слегка ошарашена таким ответом, но затем подумала: «Хотя, что тут странного? Я ведь никогда не считала себя своим телом, но кого же тогда зовут Лидия Васильевна? Тело появилось давно всем известным способом, а откуда тогда взялась я?». И в тот самый миг, как появилась эта мысль, у неё возник невероятно драматичный видеообраз. Это был момент смерти. Её последней смерти. То есть, момент потери предыдущего тела. Её на огромной скорости сбил автомобиль, и прежде, чем отогнать эту неприятную картинку, Лида успела отметить, что прежнее тело было не женским.

– Вот чёрт! – ошарашенно произнесла она.

– Да. С некоторыми из нас бывало и похуже, – ответил Стив.

– Но…, но…, послушайте…, а кто ж тогда все люди?

– Вы о ком? О телах? Или вы о тех, с кем общаетесь: кто радуется, огорчается, злится, любит, пишет музыку, стихи и картины? Другими словами, вы спрашиваете о телах, или о тех, кто создал эту цивилизацию – хозяевах этих тел, таких же, как и вы?

– Но ведь подавляющее большинство людей считают себя именно этими телами, и больше никем!

– Верно, но это ничего не меняет. Независимо от того, кем они себя считают; они, так же, как и вы, как и я, как и ваш посетитель, который не совсем по своей воле вышел из этого кабинета, – никто из нас не является своим телом. Впрочем, вы ведь это давно уже знаете!

Лида немного подумала над этим:



Владимир Платонов

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: