Игрища богов

Размер шрифта: - +

Часть 10

Девушка резко повернулась и одарила Сергея такой очаровательной улыбкой, что он почувствовал, как сильно краснеет, чего со времен самого первого интереса к противоположному полу не было с ним никогда.

– Спасибо. Меня зовут Лида. А вас? – Лида чувствовала, что ей и вправду очень приятно слышать комплимент от этого, как она уже знала, военного.

– А меня Сергей.

– Какими судьбами в мотеле, Сергей?

– Да вот, встретил старого боевого товарища, он дальнобойщиком теперь работает, через наш город проездом, ну, и приехал к нему в гости, он тут остановился.

– О! Вы военный?

– Ну, да. А вы? Такая красивая девушка и одна?

– Я не одна. Разве я разговариваю сама с собой?

– Нет, – засмеялся Сергей, – вообще-то со мной.

– Ну, вот, видите? Но вообще-то я сижу вон за тем столиком. Изволите ли вы к нам?

Сергей почувствовал желание продолжить знакомство, но при этом он не хотел больше пить.

– Я бы с удовольствием, но мне не хочется больше пить.

– А мы и не пьём. Здесь имеются очень вкусные коктейли без спиртного. Это их фирменное блюдо. Желаете попробовать?

Сергей очень любил всякого рода сладости, а коктейли – особенно. Пополнеть, при его огромных физических нагрузках на службе, ему не грозило. И он, уже почти согласившись, спросил:

– А я не помешаю?

– Ну, что вы! Мы всегда рады знакомству с хорошими людьми! Вы ведь хороший?

Сергей снова рассмеялся. Ему всё больше нравилось общение.

– Ну, по утрам я ем детей на завтрак, а на ужин мне подают кровь молоденьких девушек, но сегодня я уже ужинал, так что до утра буду хорошим.

Теперь уже рассмеялась Лида.

– Тогда пойдёмте, мы давно хотели познакомиться с симпатичным каннибалом.

Она встала и, предложив Сергею жестом следовать за ней, направилась к столику. Сергей шел сзади и мысленно отметил великолепную фигуру его новой знакомой, но с некоторым удивлением заметил, что влечёт его к этой девушке вовсе не внешняя красота. Хотя, как и все нормальные мужчины, он был весьма на неё падок, но в данном случае не она была причиной сильного интереса, а вот что именно – он пока не понимал. Он подошел к столику и увидел, что за ним сидит человек, с которым он уже немного знаком. С этим молодым парнем он ехал сегодня, хотя, пожалуй, уже вчера, днём в автобусе. Стив – это был он, встал, крепко поздоровался, сказал, что очень рад его встретить снова, и предложил присоединиться, не забыв при этом представиться.

– Вы очень здорово объяснили мне днём, как проехать на улицу Якира. Нашел сразу, без проблем, даже переспрашивать дорогу ни у кого не потребовалось.

– Ну, мне хотелось помочь вам.

– Вам это отлично удалось!

– Скажите, а это случайность, что мы с вами за один день встречаемся дважды, причем в таком неожиданном месте, где, казалось бы, случайная встреча исключена?

– Так. Сразу виден профессиональный разведчик, – ответил Стив.

– А откуда вы знаете, что я разведчик? Я вроде этого не говорил? И-и-и…, я, похоже, прав? Встреча не случайна?

– Да, Сергей, вы правы, встреча не случайна, но это не вербовка, как вы, возможно, начали подозревать. Согласитесь, если бы это была вербовка, то с моей стороны было бы очень глупо вот так дважды попасться вам на глаза.

– М-да, вы правы. Скажу честно, у меня на мгновение мелькнула такая мысль, но я тут же подумал, что или я ошибся, или вербовка очень непрофессиональная. Но если встреча всё же не случайна, то что же вам нужно?

– Что нам нужно? – немного задумчиво переспросил Стив. – Нам нужна ваша помощь, но к вашей службе в армии она не имеет никакого отношения.

– А нельзя ли поподробнее?

– Можно, конечно. Но, сначала я хотел бы спросить. Вопрос несколько необычный. Скажите, Сергей, вы можете вспомнить момент, когда вы решили пойти в армию?

Сергей немного подумал.

– Могу. Я всё детство занимался спортом, разными видами, но в основном боевыми. У меня неплохо получалось в каждом из этих видов спорта, но при этом, такой разброс мешал достичь больших результатов в чем-то конкретно. И вот, как-то, тренер по дзюдо, после того, как я проиграл важные соревнования, посоветовал мне идти в армию, мол, именно там нужна такая разносторонность. На срочной попал в спецназ. Служба тяжелая, но мне понравилась, мои навыки мне все пригодились. Вот и решил после службы стать офицером.

– Интересно! А могли бы вы вспомнить момент, когда вы решили заняться боевыми видами спорта?

– О, ну, это очень легко! – засмеялся Сергей. – Меня обижали в школе и однажды, во втором классе, побили так сильно, что я решил – сделаю всё возможное, чтобы в будущем никто не смог меня больше вот так побить, или обидеть. Тогда я и решил заняться самбо. Ну, и занялся. Сначала самбо, потом дзюдо, там же и карате, немного боксом позанимался параллельно и всё время на улице тренировался метать ножи с друзьями. Не знаю, почему, но нравилось мне метать ножи. Потом на службе, правда, переучиваться пришлось.



Владимир Платонов

Отредактировано: 10.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: