Игрок

Размер шрифта: - +

Глава 4

В Тихий Проулок, расположенный неподалеку от Рынка Мастеров, их привела карта. Ночь, воцарившаяся на улицах деревни, несколько умерила жизненный темп этого места, однако пустынным его назвать было нельзя. То и дело им по пути встречались игроки и нпс.

Фонари заливали пространство тускловатым светом. И если на основных улочках еще можно было разглядеть дорогу под ногами, то Тихий Проулок начинал тонуть в густых тенях уже шаге на третьем. Словно ниоткуда взялся прохладный ветерок, шмыгнувший под одежду и принесший с собой запах нагретой за день соломы и камня.

Подмастерье Магрейн увидел сразу – его мастерская имела вид небольшой пристройки к жилому дому, вытянувшемуся ввысь на два этажа. Это был просторный навес, поддерживаемый двумя опорами и стеной самого здания, метра три в ширину и длину, два – в высоту. Черепичная крыша, покрывавшая как дом, так и навес, выглядела в темноте будто чешуя монстра, ощетинившегося перед прыжком. А вертикальные очертания фасада почему-то напомнили когти.

В центре мастерской располагалась небольшая, грубо сделанная печь. Возле, широким полукругом, массивный рабочий стол, небольшая наковальня, стойка с инструментами, сундук с материалами, стойка с оружием. Подмастерье сосредоточено склонился над чем-то, напоминавшем панцирь.

Судя по всему, он занимался не изготовлением доспехов и оружия, а их ремонтом, возможно подгонкой или совершенствованием. Тоже полезное дело. В детстве Шестьсот семнадцатый часто слышал о том, что оружие служит тебе так, как ты за ним ухаживаешь, и до сих пор считал, что это справедливо.

- Вечер добрый, - обратился он, нерешительно входя под навес. Кто знает, какие у них тут традиции. Вдруг нельзя, не спросившись. Однако Подмастерье отреагировал совершенно спокойно. Поднял голову, кивнул в ответ на приветствие, и снова вернулся к своему занятию. Взгляд, скользнувший по гостю, остался равнодушным и незаинтересованным.

- Нас послал к вам Мастер Борус.

Теперь взгляд стал уже более оживленным. Подмастерье наконец-то отложил панцирь и выпрямился. А затем и вовсе потянулся, разминая уставшие и затекшие от долгой работы руки.

- Новенький, значит?

- Вроде того, - усмехнулся Магрейн.

Подмастерье вышел из-за стола и неспешно подошел к нему. Замер напротив, задумчиво потерев подбородок двумя пальцами, затем медленно обошел по кругу, то и дело прикасаясь рукой то к бицепсу, то к плечам. Видимо, прикидывал размеры. Меч на петельке заставил парня замереть.

- Какая интересная вещица. Только кто ж подобное таким варварским способом носит?

- Как видишь, я. Хотя не отказался бы от нормальных ножен, - он успел прикусить язык до того, как ляпнуть «или как там вообще такое носят». То, что он профан по подобных делах, и так ясно, но слишком откровенно выставлять свое неведение на всеобщее обозрение – это уже лишнее.

- Думаю, у меня найдется кое-что для тебя, на первое время. А со временем и что-то более достойное сошью или подберу. Дай-ка клинок, нужно снять мерки.

Магрейн расстегнул петельку, придерживая рукоять второй рукой. Когда фальшион оказался на свободе, протянул его Подмастерью, развернув лезвием к себе. Юноша осторожно принял оружие и отнес его на свой стол. Достал кожаную ленту с широкими деревянными бусинами и начал что-то отмерять.

Пока он был занят, Магрейн и его спутник остались предоставленными самим себе. Сайи, не особенно стесняясь, огляделся и довольно уверенно подошел к стойке с оружием.

- Мне кажется, этот бы тебе подошел больше.

Магрейн взглянул туда, куда указывал жрец. Там стоял самый простой, прямой клинок с весьма скромным эфесом. Невзрачный, непритязательный, но весьма практичный на вид. Явно не бросающийся в глаза столь же сильно, как фальшион.  Вот примерно таким он бы и хотел пользоваться. Таким представлял себе классический меч.

Прищурившись, Магрейн смог разглядеть характеристики клинка.

Обоюдоострый меч с навершием в виде ореха. Тип – зеленая, широко распространенная вещь, предназначенная для игрока 5-7 уровней. Параметры: + 2 к атаке.

В сравнении с редким масштабирующимся фальшионом, с +5 к атаке и +10 к повреждениям, этот меч явно проигрывал. Желание поменяться тут же пропало.

- Ну, или вот, копье, - между тем продолжил Сайи. – Или еще лучше, арбалет! Зачем пачкаться в крови, если можно достать издалека!

Подмастерье оторвался от замеров и кинул на жреца тяжелый мрачный взгляд. На этот раз Магрейн его полностью поддержал. С другой стороны, может это конкретно Сайи производит такое впечатление, а не все его собратья в целом. Почему-то возникла уверенность, что с Инисом и Борус, и его подмастерье вели бы себя иначе.

Хотя кто знает.

- Нет, спасибо. Останусь при своем, - Магрейн решительно пресек остальные попытки втюхать ему другое оружие, и подошел ближе к столу. Прямо на его глазах кусок плотной кожи превращался в нечто, весьма напоминавшее достойные ножны. Никаких украшений или излишеств, чистая практичность.

Из той же кожи достался ему в итоге и ремень, с которым ножны оказалось куда удобнее носить. С другой, правой стороны, к поясу был приделан небольшой кошель на завязках, видимо, рассчитанный для разных мелочей, раз деньгами здесь не пользовались.



Black Jackal

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться