Игрок

Размер шрифта: - +

Глава 16

Когда Лета размотала повязку на его руке, Магрейн наконец-то увидел визуализацию своей раны, представленную фильтрами Игры. Выглядела она как длинный порез, украшенный по бокам полосками темной, омертвевшей кожи, окруженный к тому же еще и ожогом. В центре виднелась невыразительная бурая масса, видимо должная символизировать задетые мышцы и жилы. Его опыт в ремонте роботов, пусть и куда более простых в плане внешнего дизайна, позволил примерно представить то, как это выглядело в настоящей реальности. Небось, все тот же разрез, с нарушеним наружного слоя силиконовой дермы и глубоким повреждением механизма.

- Пошевели пальцами, - вторглись в его мысли слова целительницы.

Магрейн подчинился. Пальцы почти не слушались. Отозвался, как ни странно, лишь мизинец. Немного дернулся большой. Ощущения оказались не из приятных. Мозг воспринимал повреждение искусственного тела точно так же, как и ранение настоящего, хотя в реальной жизни движения пальцев парню давались намного легче.

- Ясно, - бледная рука ухватила его за запястье. Тихо звякнули бубенцы браслета. Не разжимая пальцев, Лета потянулась к сумке, лежавшей неподалеку от них, откинула крышку и достала инструмент, похожий на скальпель с изогнутым серпом лезвием и дополнительным манипулятором сбоку. Затем, ничего больше не говоря, нагнулась ближе и сунула свое приспособление прямо в рану.

Магрейн дернулся. Сцепил зубы.

Боль была не настоящей. Она не существовала. Но разум, уже ставший воспринимать окружающий мир, как реальный, а аватара как настоящее тело, настойчиво посылал нервной системе вполне однозначные сигналы.

Чтобы уменьшить эффект, парень отвернулся и начал рыскать глазами по окружающему пространству. Справа от него, и справа от входа в комнату, помещение тонуло в настолько кромешной темноте, что она казалась противоестественной и искусственной. Но чем ближе к костру, тем больше деталей он смог рассмотреть.

Стены украшали барельефы, изображавшие, кажется, сцены каких-то ритуальных действий. В пляшущих, неровных тенях, отбрасываемых живым пламенем, было сложно в точности разглядеть, что именно там творилось, но, кажется, то ли кого-то приносили в жертву, то ли этого кого-то просто куда-то несли. Стена слева, оказавшаяся намного ближе и куда лучше освещенная, изображала сложную картину, полную мелких, скрупулезно проработанных деталей.

В центре ее находилась женщина. Тонкие черты лица, мирно закрытые глаза, развевающиеся на ветру длинные волосы, напоминавшие лучи символически изображаемого солнца. Магрейн почти не сомневался в том, что это была Богиня. А вокруг нее… Вокруг нее защитным кругом возвышались рыцари, вооруженные мечами и разодетые в средневековые европейские доспехи. С углов стены на них накатывала какая-то зловещая нечисть, лишенная четких очертаний, но выглядящая при этом весьма натуралистично. Пляшущие тени придавали картинке некой живости. Иногда даже казалось, что фигурки слабо, почти незаметно двигаются.

Рыцари, оберегающие Богиню…

Завороженный зрелищем, Магрейн не сразу заметил, что воняет чем-то жженым. А когда повернулся, Лета уже закончила. Кончик манипулятора на ее чудном инструменте светился красным. Наверное, это была сварка.

- Слава Богине, ничего серьезного, - произнесла целительница, и Магрейн дернулся. Снова Богиня. Девушка, не заметив его реакции, спокойно продолжила. – Я… обеззаразила твою рану изнутри, а теперь очищу ее снаружи.

Инструмент был отложен. Из сумки появилась склянка и чистый отрез ткани. Умелыми, скупыми движениями Лета промочила ткань и бережно протерла весь поврежденный участок кожи. Выглядела она при этом так, словно и вправду боялась причинить ему лишнюю боль. Белый локон упал на ее лицо невесомой шелковой паутинкой и Магрейн засмотрелся. Было в этой девушке что-то неуловимо знакомое. Что-то, что одновременно настораживало его и заставляло сердце биться чаще, в смутном предчувствии чего-то приятного.

Может, они виделись прежде? Вряд ли в Игре. На Станциях? Был ли у этого нпс реальный прототип?

- Ты так смотришь на меня, - не отрываясь от своего занятия, заговорила Лета. – Хочешь что-то спросить?

Магрейн открыл было рот, но тут же закрыл. И что он собирался произнести? «Мы, случаем, не знакомы?». Больше похоже или на пошлый пикап прошлого тысячелетия, или на внезапный приступ амнезии.

«Да, конечно знакомы. Пять минут назад прям здесь и познакомились. А ты случаем головой не стукался?»

И ведь стукался же.

Он покачал головой, злясь на самого себя. А потом все же спросил:

- По дороге к тебе я не видел ни одного махни. Ты же вроде их лечишь, если я правильно понял, так почему их нет?

- Я лечу зверей, а не духов, - спокойно отозвалась девушка и снова полезла в свою сумку. – А махни… они, почему-то, побаиваются моих светлячков. Не знаю уж, почему.

Магрейн нахмурился. Странно, а с тем же боссом, отдыхающим тут, неподалеку, махни вполне себе нормально взаимодействовали.

И тут же в его памяти всплыло еще свежее воспоминание, точнее ощущение даже – холодные, твердые и безжизненные тельца насекомых, ударяющихся о кожу его пальцев. Его воля, он и сам бы не имел дел с этими жуками. Чувство какое-то отвратительное.



Black Jackal

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться