Игрок Без (расы)

Глава 3. ВП

В которой Артуру не везет с самого начала и до самого конца

Портанулся я неудачно, выкинуло на окраине локации.

Шагнув сквозь остаточное свечение портала, который тотчас же схлопнулся, я очутился посреди огромного мощеного бульвара, по обе стороны которого высились всевозможные военные укрепления и их руины. Было людно. Попав сюда впервые, легко было бы растеряться, тем более в окружении толпы игроков самых разных классов и рас. Однако я точно знал, куда идти – и направился к, наверное, самой оживленной точке.

Эта локация – Полигон. Здесь можно сыграть в любой из существующих режимов Фронта, от экспериментальных и непопулярных 3 на 3 и на 3 и заканчивая жуткими замесами 16 на 16. Чаще всего, к слову, команды сражаются составом 5 на 5 и 3 на 3, а вот дуэли между игроками (1х1 и 2х2) проводятся в другом месте, на Аренах. Но туда мне и жизни попасть не хватит, разве что в качестве зрителя, накопив на билет… ну или как участник, но тут без шансов, растопчут.

про100так: Ты где *****? 

Антифид: Я уже в лобби! Бегу к зоне!

про100так: Давай быстрей, тут ****** ****.

Протолкавшись сквозь толпу, пару раз пришлось прыгать вперед с помощью Фантомного шага и “Быстрого перемещения” (телепортация к противнику с ускорением атаки), добрался куда надо – до огромной арки, рядом с которой примостилась небольшая лавка. Регистратура. 

Тут мне повезло, наша заявка уже была одобрена, так что в очереди стоять не нужно было. Я прощемился между недовольными игроками и подошел к задолбанному эльфу-светляку со значком эвента на груди. Тот буркнул:

- Команда?

- ГАНГрена.

- А… так, вы вторыми идете, старт в течение получаса, возможно через пять минут, услышал? Чтоб были готовы, все! Так… у вражеской команды названия нет… там рандомные чуваки с улицы, буквально сегодня набрали.

- О, отличные новости! 

Он странно на меня глянул, думал что-то сказать… потом закрыл рот и махнул рукой. За его спиной ближайшие руины полыхнули каким-то неизвестным мне боевым скилом, фиолетовым, землю слегка тряхнуло.

- Удачи, чел… Вторая зона, усек? Ладно, все-все, вали. Следующий!

- Давай...

Походу, он что-то знает про условия матча… или этих “чуваков с улицы”. В животе заворочалось что-то противное. Нервное и скользкое. Нервный… уж?

Пока шел к зоне, где уже должны были собраться ребята, написал своей девушке, Вике: 

Антифид: Ты будешь смотреть матч? 

Антифид: Вик? 

Антифид: ...

[Пользователь недоступен]

От неожиданности почти споткнулся. Словами нельзя сказать, что не будет, что ли? Я понимаю, конечно, что ей игры никогда интересны не были, что у нее даже персонажа в Эпосе нет, но все же...

Что, мать его, за день такой, что все через одно место?

У входа на вторую зону куцая кучка зрителей-зевак (не того полета мы птицы) мешала друг другу подняться на трибуны, а обе команды, наша и вражеская, уже заходили на поле. Я прибавил ходу и через пару Шагов оказался за спиной у Руслана. Тот глянул в глаза, молча пожал руку. Миша вставил пару копеек:

- Привет, Турик. Пацанов подводишь… Случилось что?

- Важный звонок был, забей.

- Ну да, ну да.

Быстро поручкался со всеми своими, непривычно мрачными, тиммейтами – и принялся рассматривать вражескую команду. 

У двоих экзотические расы, Полкана и какого-то Китовраса. Визуально что один, что другой здоровые кентавры, только один мохнатый, а у второго крылья за спиной. На первый взгляд чего-то серьезного от них ожидать не стоит, два тормознутых танка. Но расы-то, походу, славянские, а значит, и учителя расовых навыков они наверняка нашли. И, судя по похожим никам, ПодКопытом и ПодКопытаМЫ, сработанная двойка. Неприятно.

Двое других – лучник и арбалетчик. Лучница типичная дроу, скорее всего, будет замедлять льдом и запрещать колдовать, у дроу и там и там нехилые прибавки. Зато она дохлая, и к тому же у нее уровень всего-то 54-ый. Если она основной боец команды, мы в шоколаде. 

Арбалетчик же при ближайшем рассмотрении оказался огромным каменным троллем с таким же огромным арбалетом. Аглопорит, уровень 189. Очень неприятно. Оно-то понятно, что все мы во время матча имеем одинаковый уровень, и число способностей у всех тоже равное, и они автоматически сбалансированы, и бла-бла. Однако чем выше уровень игрока, тем выше шанс, что у него есть высокоуровневый убойный навык, с которым 

А вот последний... тут я действительно споткнулся.

- Ох, черт. Ох, черт!

- О, увидел наконец? ***** нам, Артур. 

На Олега упал дебаф за мат, судя по всему, не первый, но он только отмахнулся. Все равно во время матча все снимется...

Мы тем временем почти дошли до центральной линии. Там объявят условия, все согласятся, нас раскидает по базам. И будет матч… судя по всему, в одни ворота.

Потому что за них играет это. Последний игрок был девушкой, и к тому же я ее знал. Но в этом не было совпадения, потому что знал ее каждой, кто вообще следил за Фронтом в нашем регионе. То ли разбойница-ассасин, то ли маг-ближник, то ли какой-то скрытый, донатный класс, это чудовище 246-го уровня (что вплотную подобралось к мировому рекорду, к слову) не проиграло, по-моему, вообще ни одного матча. Ей было насрать, насколько хороши вражеские игроки, насрать, сколько нубов в ее команде. Каждый раз она выбирала совершенно разные способности, умудряясь контр-пикнуть противника… и выигрывала в соло.

Не знаю ее лично, но подозреваю, что игрок Мурена Моргенштерн 246 уровня – редкостная стерва.

Дзинькнула почта, но у меня уже не было возможности читать. Матч начинался...

Режим матча Фронт утвержден (стандарт): 

  1. Две команды по 5 Героев;
  2. На выбор доступны любые 4 способности из библиотеки Героя, включая расовые бонусы и пассивные навыки;
  3. Всем Героям доступны 3 линии наступления, безлимитные возможности к воскрешению, 30 рангов Боевой доблести, а также Военные артефакты, получаемые за добытые в бою жетоны (на время матча);
  4. Героям-союзникам доступна подробная информация о всех выбранных способностях и приобретенных Военных артефактах, отыгрываемой роли, а также уровне здоровья, энергии и перезарядки способностей Героев-союзников;
  5. Героям вражеской команды доступна подробная информация о всех выбранных способностях и приобретенных Военных артефактах Героями вражеской команды;
  6. Выигрывает та команда, которая первой уничтожает Источник противника.
  7. В начале матча у команд есть пять минут на выбор способностей и обсуждение стратегии.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться