Игрок Без (расы)

Глава 7. Странное создание, часть 1.

Дисклеймер: данная глава вышла длинной и носит чрезмерно задротский характер, однако необходима для исполнения авторского замысла и не призвана отбивать у читателя желание продолжать чтение

Мгновение, и просторный зал изменился. Рядом с нами возникла еще одна статуя, на этот раз практически голая, изображающая, как бы, меня. Будто в зеркало смотрюсь. Только покрепче малость и с несколько… оплывшими чертами лица, будто из Артура Манова, 24 лет от роду, начали лепить что-то другое. Над головой клона значится “Восковая фигура Героя. Может стать кем угодно”. 

Логично!

Рядом с артуро-копией возникло вполне привычное, темное окно дополненной реальности. И под аккомпанемент молчания дворецкого я принялся бездумно щелкать все расы подряд, с удовольствием наблюдая, как меняется моя внешность. 

Например, при закосе под светлого эльфа черты лица вытягивались, лицо становилось чуть лошадиным, но в высшей степени миловидным, как под фильтром “Красота” на фотографиях. А при обработке под вампира-Ревенанта оно становилось каким-то аристократичным, чуточку хищным и надменным, ну и бледным тоже, с красными глазами и аккуратными, едва заметными клыками. То ли дело другой вампирский клан, Стржига. Бр-р-р…

Вообще, редактор персонажа, в привычном его понимании, в Эпосе отсутствует. Я когда-то играл в VR-ММОРПГ прошлых поколений и примерно представляю, что это и насколько это может быть прикольно. Однако, как и с человеческой расой, то есть с ее отсутствием, на это у Эпоса пунтик. Черты лица персонажа копируют реальную внешность игрока и изменяются минимально, причем автоматически и для лучшего соответствия другой расе. Поэтому я и корчил всякие рожицы в шлеме перед стартом – датчики движения будут ловить мою реальную мимику. 

Наверное, хорошо, что хоть люди с лишним весом или инвалиды не имеют своего недостатка в игре... но, учитывая что серьезная игра несёт за собой и серьезные физические нагрузки, а лечебные платформы имеют свои заковыки, у них и своих проблем хватает.

Полюбовавшись на огромного и накачанного себя в амплуа кровавого орка, я глянул на часы на периферии зрения и понял, что, простите, бездарно просрал полтора часа. С таким успехом я сегодня расу выбрать не успею, не то что в мир не выйду. Напоследок выбрал павшего ангела, поцокал языком, понимая, что с такими репутационными штрафами, почти у всех фракций, я хорошо если хоть со стартовой локации выйду. 

И начал думать. Спустя некоторое время начал вырисовываться план.

Чтобы быстро вырасти в игре, нужны деньги. Денег в реальности мне не раздобыть, и так ближайшие пару неделю я буду питаться воздухом. Конечно, попробую продать старый беговой круг, побитый мной и жизнью и продавленный на симуляторах карате. Но пары сотен, которые, если повезет, смогу выручить, хватит пару уровней поднять. Максимум. Лучше поем куплю чего.

Поэтому деньги нужно раздобыть игровые. Вариантов, разумеется, сотни, но почти все они требуют того, чего у меня нет. Времени. Ни продвинутые ремесленные профы, ни денежные квесты, ни репутация в банках, ни должности в кланах в ближайший месяц мне не светят.

К счастью, и с “почти” можно жить. План включает четыре этапа.

На первом я заработаю минимальную сумму, которая нужна для взноса на Арену. Для этого придется взяться за грязный бизнес. Испачкать руки. Устроить зачистку. Ха. 

Ладно, я могу хохмить еще долго, суть же в том, что существует небольшая группа классов поддержки, которые специализируются на уборке. То есть, буквально. Метут полы, моют… тоже полы, вытирают пыль и так далее. Чтобы узнать про это, мне пришлось выйти из игры ненадолго и порыться в сети в поисках любых способов заработка для нищеброда, из-за чего я почему-то чувствовал дискомфорт. Будто бы пока я серфлю в очках, Эпос куда-то денется...

Так уж сложилось, что у этих классов почти нет ограничений на расу или пол, или требований к уровню. И потому какие-то гроши я смогу заработать буквально со старта. Куда, впрочем, бóльшие, чем если бы я пошел бить крыс в классические катакомбы. Если найду учителя непопулярной профы, конечно. Просмотрев пару куцых списков классов и их способностей, я нашел кое-что интересное, что наверняка поможет в бою и даже на следующем этапе.

Придется мне пойти на мокрое дело. Ха.

Второй этап – мне нужно кое-кого убрать. Ха… ладно, ладно, все. Второй этап – это набрать пару-тройку боевых способностей, поднять пару уровней и вообще стряхнуть с себя ржавчину последних лет, словом, прийти в боевую форму. По этому поводу я уже имел пару идей, какие способности хочу изучить, но все упирается в расу, которую еще предстоит выбрать. 

И, как финальный штрих, внести собранную уборкой сумму денег для участия на Арене, на них турниры проводятся каждую неделю, по-моему. В идеале, часть денег смогу сам на себя поставить.

Третий – пройти максимально далеко в турнире, как смогу. Может даже не один раз сходить, главное в плюс выйти и купить себе нормальный эквип. Что закономерно повысит шансы на выигрыш. В общем, выжать из себя максимум и даже больше. 

О том, что Артур Манов, вполне вероятно, не пройдет даже отборочные даже в игровых яслях, я старался не думать.

Ну и четвертый этап – это когда я выползу со стартовой локации, будем верить, с победой – просто тупо фарм. Где именно, я пока не знаю, но место найдется. Атлантида – самый новый материк. Когда я играл на Гиперборее, ее еще не было, поэтому сомневаюсь, что кланы успели занять все рыбные локации на континенте, и я не найду какого-нибудь места, где можно будет сольно фармиться, без регистрации и налога. 

Ладно, с этим разобрались. 

Теперь по поводу рас: мне как игроку в соло нужна либо выживаемость, либо мобильность. В идеале и то, и то. Дальников я по-прежнему не люблю, но для одиночки, в игре без прикрытия, это станет самоубийством. 

Вообще, выбирать было из чего: почти все из сотен рас Эпоса были мне доступны, блок стоял лишь на премиумных расах для Золота.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться