Игрок Без (расы)

Глава 9. Тот момент, когда все

В которой вы читаете продолжение остросюжетного литрпг-триллера по мотивам создания персонажа!

- Молодой сэр, Вы уверены, что данная раса Вам подойдет? Весьма специфический выбор, если хотите знать мое скромное мнение...

Пропустим ту часть, где я удивляюсь, выпадаю в осадок и таращу глаза. Ну заговорил NPC, подумаешь. У всех вещей есть объяснение. Вот и в этом случае оно должно быть достаточно простое – я играл целую декаду назад, еще в бета-тесте. Логично, что что-то должно было поменяться, верно? К тому же в прошлый раз я даже не смотрел в сторону Рокуро, может, геймплей за них настолько отличается, что админы должны предупреждать или вроде того. 

Исходя из всего вышесказанного, я настроился на пространный диалог (а заодно решил убедиться в сверх-реалистичности речевых модулей ИИ в Эпосе, которые рекламируются последние года три):

- Деметрий, эм… сэр. Нет, я не уверен, я не имел подобного опыта. Но ведь все игроки находятся в схожей ситуации, не правда ли? Мы должны рисковать и надеяться на лучшее.

- И да, и нет, молодой сэр. Видите ли, как Вы, вероятно, уже догадались, со времен Вашего прошлого… мм… воплощения прошло много лет. И значительная часть… ммм… правил нашего мира изменилась. Многие, как Вы выразились, игроки, уповая на удачу, пробуют себя в разных… ипостасях. И, к сожалению, число ошибок в этом выборе удручает.

Это очень странная речь от игрового персонажа. Но да, у меня создалось впечатление, что я говорю с живым человеком. Человеком, который к тому же тщательно подбирает слова, избегая терминов нашего мира, но обсуждая игровую механику. Чудо какое.

- Взять, например, Ваш выбор. Вампиры восточного клана Рокурокуби. Они обладают очень… функциональными возможностями, безусловно. Однако задумывались ли Вы, почему столь редко можно встретить Героя, одного из Вас, в данной… роли?

Он что… отговаривает меня брать Куру?

Не без иронии спросил:

- Что же вы, сэр Деметрий, предлагаете?

- О, молодой сэр, Вам наверняка понравится! Есть некоторое наше… нововведение.

Кто угодно, но только не дворецкий, улыбнулся и исполнил театральный взмах рукой. Перед глазами возникло окно. 

Вам доступен тестовый режим

Раса персонажа: вампир клана Рокурокуби

Начать тест: Да / Нет

А вот про такое я даже не слышал. Конечно, да!

Мир моргнул, и я как бы сместился на метр вбок. Повертел головой, понял, что на мне кимоно, волосы мои длинные, а ноги стоят на пьедестале. Значит, я на время примерил восковую тушку. Вопрос: как я мог упустить такую возможность? Это ведь полностью меняет подбор расы, теперь не нужно будет тыкать наугад!

Но что же дальше?

Ответ нашелся сразу же. На периферии зрения, снизу, мерцали сразу три иконки, не квадратные, как активные способности, и не круглые, как пассивные, а ромбиком. Расовые – на шею, левую и правую руку. Сбоку еще было несколько неактивных. Как я понимаю, те, что можно будет открыть через рассаду расовой репы, рост репутации то бишь.

Ну я и активировал ту, что слева. Я правша, левую конечность меньше жалко, типа.

И уставился на свою длинную-длинную левую руку, которая с каким-то вялым шмяком сложилась аккуратными кольцами садового шланга мне под ноги. Телесного цвета и вся без костей. А потом оказалось, что я и двигать ей могу. Впрочем, это тоже логично, рука ведь все-таки… ай, блин, не слушайте меня!

Ощущения, мать их, непонятные. Будто бы у тебя осталась твоя кисть, пальцы, возможность двигать ими, в кулак сжать, однако все, что выше – нет его. Не чувствуется ни локоть, ни сокращения мышц каких-нибудь между запястьем и плечом, только неясное покалывание, будто вместо руки что-то вроде облака. В форме руки. Эм, я плох в описаниях. Внешне это сводилось к длинной телесного цвета змее, которая заканчивалась моей кистью и, немного извиваясь, двигалась куда бы я ни хотел, в радиусе метров десяти, а может и больше. 

Таким образом я, не особо удачно правда, попробовал взять канделябр с полки, меч со стены, чайник со столика. Кстати да, тут полно было столиков и буфетов с самыми разными вкусностями, закусками и напитками. 

Я, честно, не фанат всяких виртуальных возлияний, просто не нахожу это в достаточной мере реальным, пусть и очень реалистичным. И потому не стоящим того. Нет-нет, это совсем не я хожу по вирт-клубам, напиваясь через шлем, стимулирующий кору мозга, вы меня с кем-то перепутали. 

Но могу представить, как здесь, в меню создания персонажа, можно застрять на неделю – просто пробуя всякую всячину. Закуски там из деликатесов, у камина руки греть, дорогие напитки из бара пробовать, картины смотреть - в общем, многое из того, чего в реальной жизни не довелось и не доведется. Может, тут и книги можно почитать? Хотя стоп, точно знаю, что нельзя...

Сам не заметил, как подключил вторую руку. С каждой минутой управление давалось все проще и естественнее, я вполне успешно обшаривал комнату, статуи и даже дворецкого-наверное-нет двумя своими белесыми удавами. Бр-р, очень двусмысленно и мерзко звучит. Учитывая что это клан японский, наверняка в способностях Рокур есть какой-то извращенный подтекст. А если одну руку обвить вокруг другой, то...

В общем, я развлекался как мог. А потом подключил еще и голову – и потерял, ха-ха.

Комната закружилась в диком танце, я вообще перестал понимать, что и где находится, будто бы застряв во временной петле бесконечных сальто. Тошнота начала подступать к горлу, я уже не мог держать глаза открытыми, резко захотелось блевать. В какой-то момент мой полет остановился ударом обо что-то деревянное, судя по звуку. 

Ну, это я потом понял, а сначала от удара у меня искры из глаз полетели. Наверное, будь у меня шкала здоровья, она же хит-бар, я бы отправился прямиком на точку возрождение.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться