Игрок Без (расы)

Глава 14. Тряпка или мужик?

В которой герой выполняет квесты и старается не мести чушь

Стараясь не двигать метлой слишком резко, я с трудом сгреб кучу пыли и мусора на уникальную немагическую тряпку, поднял ее за края и кое-как выкинул в мусор. Чертыхнулся, вернул тряпку из мусорки. Устало вытер лоб рукавом, уныло обвел зал взглядом… осталось еще штук 12 кучек, а я уже задолбался.

Добрый день, меня зовут Артур, и я – игровой задрот, который не гнушается никакой грязной работы, потому что у него есть План! 

Наблюдающая за мной группа игроков за дальним столом, видя что я разогнулся, разразилась бурными комментариями и аплодисментами:

- Эй, ягода Безника, ты из какой деревни пришел? Тебе карьерного роста в реале не хватает?

- А где искать учителя твоего класса? Хочу видос снять про самых больших крабов Эпоса!

- Парень, может, и наш клансхран почистишь? Дам свой особый доспех Драконоборца! Пощупать.

- Ха-ха-ха!

- А как сделать такую прическу?..

План, мать его.

Что забавно, уборка представляла собой что-то вроде мини-игры. Локация делилась на небольшие подсвеченные квадраты со злобной рожицей на них, по окончанию работ с каждым квадратом я получал +1% владения метлой и чуть-чуть опыта, а рожа сменялась довольным смайлом. К тому же Эпос подсказывал, как правильно использовать инструмент, как держать черенок, каким образом лучше вести пучок по земле и, внезапно, как правильно на метле сидеть (последним я, впрочем, пренебрег).

Каждое мое действие сопровождалось ехидными шуточками от компании презренных донатеров, просиживающих свои сверкающие, особые и редкие штаны. Которые, очевидно, не имеет смысла покупать на начальных уровнях, когда ты перерастаешь эквип через неделю, если только у тебя деньги карманы не жгут. Я отмалчивался. Понятно было, что одновременно и защищать свою честь, и мыть пол не выйдет, но брякнуть что-нибудь грозное и остроумное хотелось страшно. 

Почему-то особенно меня раздражал здоровый блондин 29-го уровня, в зеленых латах, на которых действительно был изображен дракон. Лидер, видимо. Он пошутил лишь раз... больше сорил деньгами, с какой-то мажорской ленцой. Но вот выражение его лица, когда он смотрел в мою сторону, вызывало желание скастовать на нем “Вытереть пыль”.

Когда я закончил, наконец, с подметанием, нужно было еще и пол отдраить. Но тут я схитрил, ползать на карачках перед этой публикой не хотелось смертельно. Так что я взял кусок ткани, что дал мне убер-уборщик Антуан, обмотал вокруг метлы и просто макал это дело в ведро, размазывая грязь по полу.

Тем не менее, квест засчитался. 

Непыльная работенка, прогресс 1/3. Награда: 100 опыта, 20 медных монет.

Метла, владение: ступень 1, 8%

Я в своей жизни никогда пол не мыл и не подметал, и дело это оказалось сложнее и занимательнее, чем представлялось. Но не настолько, чтобы я еще хоть раз строил из себя посмешище, после того как получу “Очищение”!

Угрюмый непись Угрюмый Корчмарь – и его действительно так звали – отсыпал мне горсть цифровой меди и едва ли не вытолкал из таверны. Престижное место для двадцатых уровней, ага. Пыльный и чумазый, как черт, я мрачно сплюнул на землю и потопал на следующее задание.

В конце концов, никто не обещал, что будет просто. 

Второй квест нашелся буквально через улицу, на каком-то обшарпанном складе с ящиками и бочками. Тощий рыжеватый мужик – с серьгой в ухе и зубодробительным имненем Эозинаброд – поминутно оглядываясь через плечо и явно опасаясь моих волос, попросил прибраться на складе. Ни в коем случае ничего не трогая! 

О, знаю такую фишку, на Гипере тоже такие квесты в стартовой локе были. Типа начальная проверка мировоззрения игрока: ничего не тронет, как просили, и получит плюс к свету, залезет куда не следует – минус. 

Развитие диалога, впрочем, поставило меня в тупик:

- И вот еще что: не пугай моих детишек!

- Вы... держите детей на складе? Э-э...

- Ой, хе-хе-хе, нет, какие мои годы. Я про питомцев своих, они у меня лапочки такие… Не обижай их, ладно?

Хорошей награды здесь все равно не будет, это ж Теплица. Да и я предпочитаю жить честно, ну, насколько это возможно для игрока. 

Так что, оставшись один, я не полез искать сундук с сокровищами. Я принялся практиковаться! 

Приняв позу попафоснее, поднял руку и скомандовал:

- Поднять пыль!

Некий звук, вроде как… “бдыффф”. Весь барак с дырявой крышей скрылся в грязно-серых клубах пыли, в которых действительно было мало что видно. 

Неплохо.

Теперь стоит проверить, что из себя представляет эффект кашля. Я присел на ящик и открыл опции. Покопавшись и выставив среди расширенных настроек пункт “На себя”, я снова скрылся в облаке пыли и, внезапно, зашелся приступом дикого кашля, сложившись в три погибели. С первого раза сработало. 

Елки-палки, да это как оглушение! Какое сражение, тут легкие бы оставить на месте!

Приступ закончился так же резко, как и начался. Что ж… пока не забыл, убрал галочку.

Немного подумав, я настроил быстрый вызов заклинания на действие-жест, а голосовую активацию убрал. Теперь пыль поднимется, если просто сильно притопнуть пяткой любой ноги. Проверив работу и оставшись доволен, занялся собственно заданием. Взял метлу...

И тут по моей спине прошелся холодок. В углу горели кроваво-красные глаза, и они приближались

Я медленно отступил, готовясь к бою – ведь на белый свет, мне по пояс, выползла Серая крыса, 11 уровень! Конечно, уровень для моего 2-го великоват, но у меня есть оружие и ужасающие меня самого навыки! 

В мыслях я ликовал. На начальных уровнях крысы – это железная классика, основной хлеб тысяч нищих игроков типа меня, стартующих в обносках и с фигой в кармане, и в будущем покоряющих мир. Странно, что эта крыса не агрится, определяется как нейтральный юнит… но так даже проще. 



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться