Игрок Без (расы)

Глава 15. Первая кровь

В которой Артур получает по шапке

Честно говоря, все пошло наперекосяк.

Сперва здешний мастер-парикмахер, вполне уверенный в себе моложавый бородач, сказал мне сесть перед зеркалом и выбрать прическу. Оказалось, они могут не только стричь волосы, но и выращивать их, в том числе и на лице. Отклонив идею бороды, я остановился на стрижке средней степени выпендрежа (Харизма +2), и тут он вдруг спросил:

- Молодой Герой, не хотите ли Вы стать одним из нас? Дело в том, что Гильдия переживает не лучшие времена… желающих стать цирюльником мало. Все ищут, – он презрительно скривился, – чего-то более боевого. Глупцы. А вот Вы... Вы удовлетворяете всем нашим требованиям!

Я открыл рот.

Вам доступен новый класс: Цирюльник-подмастерье (необычный). 

Внимание! При выборе данного класса вы потеряете текущий класс “Уборщик”!

Выбрать: Да / Нет

Все неактивные классы вы можете просмотреть в меню персонажа.

Я закрыл рот.

Действительно, глупцы. Дело в том, что Цирюльник не только ремесленный класс, он и вполне себе боевой. Как и в реальном средневековье, они могут пускать кровь – вот только , в первую очередь, не в лечебных целях. Прокачанный цирюльник – тот же ассасин, только вместо тихих и незаметные убийств цирюльник делает все максимально кроваво. Скилы у них такие. Ну и волосы стрижет, как же без этого.

Еще он и маскироваться может (с помощью разных причесок), и даже лечиться (все тем же кровопусканием). Но в то же время у них очень много злобных штрафов (нельзя носить НИКАКУЮ броню, например, и никакого оружия, кроме бритвы), полезных для меня навыков нет (для меня сейчас будет полезен каждый скил, конечно, но куда лучше я найду на той же Арене и еще в паре мест, и у меня совсем нет времени распыляться на все подряд). 

К тому же я не могу придумать ситуацию, где мне потребуется такая маскировка. И тем более в ней нет смысла, если я все равно ничего не смогу сделать со своими волосами. 

Хотя, конечно, попадись мне на глаза класс Цирюльника до того, как я решил подметать полы...

- Извините, но нет, другие планы. Надеюсь, без обид?

- Что Вы, что Вы, какие обиды… Приступим?

- Да, давайте.

А затем выяснилось, что цирюльник ничего, абсолютно ничего не может сделать с моими волосами. Ни ножницами, ни бритвой, ни расческой. По-моему, он даже втихаря ударил по моей прическе молотком (я, впрочем, не почувствовал).

В конце концов, мастер-парикмахер, теперь уже совсем не уверенный в себе бородач, с надеждой осведомился:

- Парик Вас, вероятно, не устроит? Они, конечно, могут слететь, и искателям приключений не с руки...

Я, скрывая улыбку, покачал головой:

- Я молод, ищу приключения, и раскрепощенной девушки у меня нет.

Мастер скорбно кивнул и, попросив меня подождать, за кем-то куда-то пошел.

Через десять минут вокруг меня крутились уже четверо цирюльников, один другого почтеннее. В какой-то момент у одного случилось озарение, и я уж было решил, что дело в шляпе, но нет – он просто решил позвать самого главного.

Главу гильдии цирюльников звали Менрих Невеселый. Уровень его был невысок, всего 48, но впечатление он производил: высокий, худой, с темно-красными, почти черными вьющимися волосами до плеч, с двумя белыми (и самую чуточку клишированными) прядями по бокам от бледного лица с черными глазами, усталыми и неподвижными. 

Кинув на меня пару изучающих взглядов, он отвернулся и вполголоса завел разговор с остальными. В зеркале я видел, как по ходу их диалога ко мне подходили разные цирюльники со все более устрашающими инструментами – и разводили руками. 

В конце концов меня подняли со стула и за плечи развернули к собравшимся. Заговорил именно Менрих, голос его оказался хриплым и глубоким: 

- Простите, сэр. Мне, как главе Гильдии, крайне сложно это признать, но Ваш случай вне нашей компетенции. Ваши… то, что у Вас на голове, сэр, не поддается никакому воздействию. Мы пробовали резак для гранита

- О. Что ж… вы хотя бы попытались. Спасибо.

Направляясь к двери, я уже прикидывал другие варианты. Скажем, раздобыть недорогой шлем, или, не знаю, какой-то артефактный парик... Однако главный цирюльник меня остановил и резко сказал:

- Постойте. Подобная ситуация – серьезный удар по нашей репутации, и мы никак не можем позволить Вам, как клиенту, уйти неудовлетворенным. Вопрос престижа.

- Но… вы же сами только что сказали, что…

- Сказал.

Из-за моей спины послышалось встревоженное:

- Менрих, только не говори, что ты хочешь…

- Хочу.

Глава гильдии медленно, молча и торжественно, будто бы через силу, протянул мне какой-то предмет. Сзади остальные цирюльники возбужденно зашептались…

Венец Меняющего Судьбы 

Описание: когда Боги уходили из нашего мира в неведомый Лабиринт,свои сокровища они забирали с собой. Многие, но не все. Данный могущественный венец – лишь одна из подобных вещей, забытых на землях смертных. Однако имя ее истинного хозяина по-прежнему остается неизвестным.

Слот: Голова

Прочность: 200/200

Защита: +5

Свойства: 

Носитель в любой момент может изменить прическу на любую существующую в мире Эпоса, перезарядка 30 минут.

Раз в сутки может защитить носителя от смертельного удара в голову, перезарядка 24 часа.

Требования: 



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться