Игрок Без (расы)

Глава 18. Лесной шопинг

Жизнь иногда подкидывает сюрпризы, они даже могут быть приятным, но если они случаются слишком часто - это не сюрпризы

У охотников, в кои-то веки, обошлось без приключений. Я пришел сюда за бесплатным навыком на зрение в темноте, весьма полезным для игрока-одиночки, у которого деньги на факелы карманы не жгут. 

В прошлой своей игровой сессии я, к слову, обходился без них, хотя они уже давно считаются базовым набором игрока наравне со Скачком. Но, во-первых, в дебрях бета-теста, когда я начинал играть, подобного навыка не было, а во-вторых, мне очень нравилось шариться по подземельям родного Белоозерья с факелами - очень атмосферно и к тому же можно использовать как оружие и для комбинации с магией, я ж тогда маг огня был…

Однако в этот раз я разорюсь на факелах, фармя в неизвестных локах и в одиночку. Да и ночью персонажа с факелом - вроде очевидный факт, но как много игроков на этом, ха-ха, погорели - видно издали, и агры всех мастей на таких слетаются, как светляки.

Меня подвели к вычурному старинному зеркалу, странно смотрящемуся посреди лагеря в лесу, в котором отражался, собственно, я, только с другими глазами. 

И тут я маленько окосел...

На выбор мне, неожиданно, досталось сразу аж пять, нет, шесть способностей! Кошачье зрение, Ночное зрение, Подземное, Орлиное, Темновиденье и Термография. Е-мое...

Я нормально был знаком только с первым - оно, в свое время, и у Гашетки было, который раздобыл себе как-то расу кошачьеухой неко, и у Мишки, который сам был котом и которого этот скил и вовсе - врожденный. Круто выглядящий навык, изменяющий обычные, в моем случае, человеческие зенки на огромные желтые светящиеся радужки с узким зрачком. Нестареющая классика… Помимо улучшенного ночного зрения, пассивно повышалось восприятие, игрока сложнее было ослепить, и вроде бы даже шел какой-то бонус на скорость реакции. 

Хотя вряд ли, если вспомнить игру Альфа-Вортекса.

Ночное зрение оказалось стандартным навыком для эльфов и вампиров, просто чуть светящиеся глаза. Позволяет видеть лучше ночью - да, в общем, и все. 

Термография сделала мои глаза похожими на сплошной кусок янтаря с многоугольной щелью посередине. В общем, типа глаза крокодила или другой рептилии - тоже круто! - и была интересным навыком, позволяющим, внимание, смотреть сквозь стены! Ужжжасная комбинация вместе с прокаченной версией Шага, которая позволит прыгать сквозь стены - таким образом можно в одиночку выпилить, в теории, целый отряд. Однако тут есть два момента, которые вы уже наверняка знаете. А именно…

Стелс! Ненавижу стелс! Ну а второе - то, что навык элементарно контрится любым захудалым фаерболом или тем же факелом, который, опять же, есть почти у каждого игрока. 

Но это все цветочки, нашелся и третий момент. Когда я его использовал в тестовом режиме, оказалось, что я тупо не могу им пользоваться. Мое теплокровное тело его, кажется, засвечивает - я ничего не видел. Охотник, который терпеливо ждал моего выбора, только руками развел. Смешно...

Бред, зачем разрабы тогда дают такой выбор?

Орлиное зрение - круглые глазищи с огромными круглыми зрачками давали повышение восприятия, остроты зрения и возможность нехилого такого зума. Подарок для стрелка, но для моих целей - бессмысленно.

Подземное зрение оказалось расовым навыком для гномов, дварфов, цвергов и других землекопов. Радужка и зрачок оба стали серыми… и квадратными! Смотрелось это более жутко, чем все остальное вместе взятое. А давало оно отличное зрение вне каких-либо источников света - но только под землей. Я же качаться буду, скорее, снаружи, в лесу - тут хотя бы роумить можно за округой, а в подземельях без рейда новичку делать нечего, либо монстры затопчут, либо агры зажмут.

Наконец, последний навык, Темновидение, был каким-то странным. Персонаж, получающий полностью черные глаза с белыми радужками, при активации начинал более-менее видеть в темноте, и более того, сквозь иллюзии, тайники и даже низкоуровневый инвиз. Однако оно не позволяло различать цвета, давало только одноцветную голубоватую и нечеткую картинку, повышало шанс промахов с моей стороны, действовало на небольшом радиусе, и к тому же, когда я его использовал, в ушах появлялся неприятный звон. 

Ну а снизу описания Темновидения шла приписка: 

Будьте осторожны! Светлые расы вероломны и коварны, и готовы напасть на каждого, кто открыто использует магию тьмы!

Какое-то время я тупо втыкал на нее, а потом до меня дошло.

Похоже, я получил все шесть навыков из-за свойств расы - точнее, подошел по всем критериям в разные категории. Ну, это, конечно, круто, но больно уж палевно выходит… В любом случае, пока есть возможность, нужно изменить свои глаза - у эльфов, у вампиров, у атлантов и остальных - у всех глаза нечеловеческие, то окраской, то светятся, то белками или зрачками. 

А вот у меня - обычные человеческие, болотно-зеленые, честные глаза Артура, который никогда бы не читерил… во всяком случае до тех пор, пока никто не заметит. Но раз с волосами я уже разобрался, то стоит приобрести навык, который позволит замаскировать и глаза.

Изучив описание и немного подумав, я остановился на Темновидении. Кошачьи глаза, безусловно, классно, прибавки к статам мне не помешали бы, в частности, в контексте скорой Арены. Но меня зацепила возможность видеть сквозь невидимость - если на Арене или при будущем фарме кто-то из моих противников ее использует, без него я буду абсолютно беззащитен. А вот с ним…

Да и как маскировка неплохо. Оно, конечно, плохо, что такой запоминающийся образ вышел, но все-таки лучше, чем выглядеть как игрок из реального мира. Сейчас хотя бы за человека никто не примет, а насчет редкой расы - так покажите мне того из игроков, кто знает наизусть все двести с чем-то рас Эпоса! Разве что самые топы из про, но ведь и новые донатные расы никто не отменял… 

Да и вообще, чего я себя накручиваю-то? Я же не настоящий читер, в самом деле! А просто внутриигровую пасхалку, секретную расу для самых внимательных, нашел и использую. И к тому же я в первый же день, как в игру заходил - едва не забыл ведь! - скрыл в настройках персонажа личную информацию. Ни мою расу, ни имя никто не сможет узнать.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться