Игрок Без (расы)

Глава 21. Второму игроку приготовиться

Глава, в которой герой выходит на Арену. Возможно, читатель этого ждал, а возможно, не дочитал до этого момента, лол

На следующий день я уходил с работы поминутно и ожесточенно растирая занемевшее лицо, которым давеча и отрубился в стол, заполняя бланк по пациентке в служебных очках. И, глядя на мир печальными красными глазами с во-от такими мешками под ними, ползал по отделению, как муха зимой по окну. 

Николай Петрович, встретившийся в коридоре, при виде меня такого скривился, и просто и незамысловато посоветовал либо обратиться в службу для наркоманов, либо залезть в игру и сдохнуть. Главное, не появляться больше в его отделении в таком виде. 

Вернувшись домой и взбодрившись после отповеди начальника, пары часов сна и в особенности после ледяного душа, в Эпос я тоже заходил слегка не в себе - мозг тонул в кофе, отчего меня слегка потряхивало - и задаваясь одним-единственным вопросом.

Кто это из них?

Совпадение, безусловно, удивительное. Даже уникальное. Если отмести вероятность того, конечно, что это не подстроенная и спланированная акция… но кто бы и как смог меня вычислить? Имя в реале выяснить в обход закрытых настроек? И зачем бы кому-то могло понадобиться устраивать такое? И, наконец, чего этим можно было добиться? Я ж даже не узнал его, этого брата, игровой ник или имя…

Так или иначе, зашел я за полчаса до начала, зарегистрировался на участие в одиночном турнире, внеся положенную сумму (400 медяков, ну или 4 серебряные) недрогнувшей рукой, так как за аж двадцать квестов уборки медных монет накопилось прилично. И заодно зашел в лавку при Арене. 

За зельями - купил себе всего два, дешевеньких, красных Малых Зелья Здоровья и одно желтое Энергии. И к броннику - купил себе легкий кожаный комплект брони, настолько хороший, насколько денег хватило (то есть необычного качества), и рассчитанный на 8 уровень. Получил прибавку к Скорости и Ловкости по +1, ну и к Защите, конечно, +5 на каждый слот тела вместо куцего +1 от старой одежды, отправившейся в рюкзак. На тряпки для пыли ее пустить, что ли...

Вот я и снова на мели.

И, к сожалению, так и застрял на 9-ом уровне, выше поднять уже никак не успею. Я тоскливо оглядел толпу, собравшуюся в холле Арены - людей было много, все до 20-го, но почти все и выше 10-го. Беда.

Заметил прихвостней своего недруга: придурка с палицей, аж 15-го уровня, девушку с каким-то ножиком и почему-то свирелью, еще какого-то чувака-гнома с топором - но их главного не было. 

Увидел и таинственного Моветона, который стоял в отдалении и одиночестве, облокотившись на колонну. Каким-то неведомым образом он уже добрался до 13-го уровня, хотя мы шли вровень еще день назад.

Не отсвечивает, смелый, уверенный, не сдается, небогатый, не нуб, таинственный мощный навык, который он не афиширует… У меня таки забрезжила догадка о том, кто может быть братом пациентки Алисии. 

Тут Смотритель Арены, какой-то другой тип в этот раз, худой и в халате, объявил, что первыми будет проходить состязание двоек. Толпа недовольно загудела, но на этом и все - сработанных дуэтов было всего несколько, ставки были выше, желающих было мало.

Толпа новичков-гладиаторов ломанулась на трибуны через главный выход, я заколебался. Старт дуэтов через 10 минут, регистрация еще открыта...

Серый парень, предполагаемый брат и потому - предполагаемый носитель мощного навыка - по-прежнему стоял в холле, прикрыв глаза. Казалось, он не слышал объявление. Заснул, что ли…

Потормозив еще пару секунд, в этот раз скорее для приличия, я решительно зашагал к нему через холл.

- Привет.

- …

Парень открыл глаза, но с ответом не спешил. Когда он окинул меня взглядом, Моветон на мгновение задержал его на моих волосах, удивленно приподнял одну бровь, но никак смену имиджа не прокомментировал.

Или, может, он знаком с этой прической и ее характеристиками? Ну да, в таком случае это действительно выглядит странным выбором для Арены. Ну да и черт с ним…

Он, наконец, ответил, на удивление дружелюбно:

- Привет.

И молчит, смотрит на меня. 

Я твердо вознамерился не создать себе еще одного врага на пустом месте, так что постарался общаться максимально располагающим к себе образом:

- В общем, регистрация на двойки еще открыта, так? А ты не ушел с остальными, а стоишь тут и ждешь чего-то. Ты собираешься участвовать? А партнер есть?

- Гм… партнер… нет, его, или ее, нет. 

- Тогда, прости, но что ты тут делаешь?

- Видишь ли... я действительно хотел бы поучаствовать в дуэтах, за этим на Арену, собственно, и пришел. Но, как ты видел на тренировках, я не блистаю в боевых навыках… а каких-то приятельских отношений ни с кем не сложилось. 

- Ну так мы тут все такие...

Он улыбнулся, как мне показалось, немного скованно или неловко. 

- Не думаю. У меня класс чистой поддержки, Лекарь. Я, в общем, чисто в такой роли и хочу играть в будущем, баффать и хилить.

Не знаю, чего я ожидал, но точно не этого. Пока я обалдело таращился на него, чувствуя, как пазлы головоломки от Алисии снова сыплются, Моветон воодушевленно продолжил:

- Но на Арене, даже нубской, мне делать толком и нечего, потому что мне имеет смысл идти в бой только в сработанной связке с кем-то типа танка или мощного дилера урона. Так что я даже не знаю, что тут делаю, - он смущенно пожал плечами. - Наверное, просто убиваю время. Конечно, я и так поучаствую, но только ради фана. 

- Понятно…

- Так что вот, извини.

Я напряженно раздумывал. Он коротко кивнул и повернулся, чтобы уйти… 

- Слушай, в конце-концов, Эпос - не более, чем игра, так? Тут все ради фана. Так что, может, сходим все-таки в дуэты?

- Гм… ну, я-то не против, только ты много не ожидай. Вылетим сразу же.

- Ну и ладно, зато хотя бы разомнемся!

- Хах... ну хорошо. Ты-то сам, э-э, Беззник, на какой роли вообще?

- Ну-у, я хочу сделать из себя ближника-дамагера с упором на мобильность, но пока не уверен, будет ли работать билд. Он слегка… нестандартный.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться