Игрок Без (расы)

Глава 22. Арена, часть 1.

Эпический махач начинается здесь

Турнирная сетка была совершенно простой. Всего на этой неделе - удивительно, я действительно так долго ждал чего-то и готовился к чему-то, что происходит каждую неделю - зарегистрировалось всего-то 32 человека. Среди которых, вопреки тому, что он сказал, был и Моветон. А еще - Ренегат, все его четверо лакеев, та парочка убийц, которая лакеев вздернула, и… наг. Блин, у меня нехорошее какое-то предчувствие.

Жеребьевкой я выступал во второй паре и попался против какого-то сурового, бородатого и перекаченного чувака с огромным молотом, то ли дворфа, то ли цверга. Эффект несколько портился ником “ПинкиВинки2070” (напомню, что год на дворе был 2084-ый, что как бы намекало на возраст игрока). 

Ну и… первая схватка оказалась просто разминкой, чему я был очень рад. Малыш Пинки оказался тем еще нубом. Ни Скорость, ни тем более Бодрость он, судя по всему, не качал, и пусть от ударов его молота дрожала вся Арена, мне не приходилось даже использовать Шаг - сначала я просто уворачивался и отскакивал в сторону, а потом и вовсе ходил вокруг него, насвистывая какой-то мотивчик.

В конце концов несчастный цверг, покраснев от натуги, начал кричать мне, чтобы я замер на месте и дал себя убить, что играю я нечестно и он нажалуется на меня в поддержку, и докричался до того, что его Энергия закончилась окончательно, и он упал там где и стоял, бессильно раскинув руки.

Подойдя, я сначала похлестал его своей метлой, но до меня быстро дошло, что это для него не убийство, а парилка в бане, потому что цверг был толстый и бронированный. Поэтому я, поднатужившись, просто уронил на него его собственный молот, который стоял неподалеку. 

- ПОБЕДА! ИГРОК БЕЗЗНИК ПРОХОДИТ В ОДНУ ВОСЬМУЮ ТУРНИРА!

Мне не аплодировали вовсе, да я и не ждал подобного - ничего толком не показал, а только и зрителей мучал, и неизвестно сколько окучивал цверга, закованного в полный, пусть и плохонький - чугунный, наверное - доспех. Как старик репку.

Поднявшись на трибуны, я наблюдал. 

Ренегат и наг, разумеется, прошли. Парень с палицей - тоже, а вот остальные их прихлебатели обломались о хищников покрупнее. Зато прошла та парочка, дроу и вампир. 

Моветон же, судя по всему, был верен своему слову: он вылетел же в первом раунде, не показал вообще ничего, кроме уже знакомых мне исцеляющего и ослепляющего навыков. 

Мутный он немного. Никто - ни я, ни люди на трибунах - не могли про него сказать ровным счетом ничего: ни способности какого класса он использует, ни какая у него тактика или какое оружие он использует, и использует ли вообще. Вроде лекарь, а вроде и нет. И раса тоже непонятная - а данные все скрыты. Как, впрочем, и у меня.

Я вышел на песок. Начался второй раунд - и вот он был гораздо серьезнее…

Противник по основному классу был кем-то вроде разбойника или того же ассасина, или, может, вор какой. Вооруженный двумя кинжалами скрытный щуплый тип в капюшоне, смахивающий на крысу. Причем буквально: у игрока была какая-то малознакомая мне раса не то крысолюда, не то чего-то скандинавского, подло поблескивающая красными круглыми глазами.

Схватка началась с того, что в меня метнули нож, я не ожидал - я и не увернулся. Тот, с довольно неприятными ощущениями, вошел мне куда-то в печень. К тому же нож оказался отравленным, и я получил очередной дебафф: мало того что начал терять и так малое свое здоровье, так и полз к вражине медленнее.

Вор отбежал - и кинул еще нож. В этот раз я был готов и сделал Шаг к нему, увернувшись.

Вор снова отбежал, причем явно используя какой-то навык на скорость бега, я не мог к нему приблизиться - и кинул еще нож… мне кажется, или он не особо изобретателен? 

В третий раз я не использовал навык, а просто отскочил в сторону и попытался поймать нож на лету - меня обуяла какая-то детская игривость, но, конечно, у меня не получилось. Что примечательно, эти ножи были, видимо, навыком, потому что подобрать я их не сумел даже с песка Арены - то ли они рассеивались, как туман, то ли возвращались в руку хозяина.

С четвертым ножиком я разминулся уже телепортом в направлении проклятого грызуна, в которого сразу же, в ответ, метнул метлу. Тоже промазал. Зато крысиный вор, к которому я подобрался опасно близко, внезапно взорвался целым веером мелких кинжалов, два из которых впились мне в плечи, несмотря на то что я сразу же бросился ничком на песок.

Здоровье просело до желтой отметки и продолжало падать. Надо что-то делать! Я с трудом ушел в бок от очередного клинка, резанувшего воздух рядом со щекой. Крыс нарастил темп...

Я выиграл себе пару секунд, топнув и подняв Пыль. А потом едва не вскрикнул, вытаскивая металлические стрелки из тела, которые мешали двигаться - это было почти что больно! Знаете, не полноценные болевые ощущения, но что-то, вплотную приблизившееся к ним, тупой ноющий дискомфорт. 

Ножи, которые я бросил на песок, медленно таяли на свету, превращаясь в черный дым, но времени любоваться этим не было - крыс с удвоенной скоростью закидывал меня клинками, кажется, бесконечными, и это уже я отступал, используя Шаг по откату.

Снова швырнул в крысу метлу, но та с легкостью увернулась, я застонал. Плохо дело, в самое ближайшее время нужно разжиться еще какой-то дальней атакой. Желательно такой, которая не будет оставлять меня безоружным.

Очередной нож воткнулся в правую ногу, я не успел уйти вовремя, и почти сразу же за этим второй воткнулся в живот. Я сдавленно зарычал, скрылся за завесой Пыли и откатился в сторону. Очки хп продолжали падать, а сделать я ничего не мог.

Не уверен, что, продолжайся схватка в таком же духе, я бы вышел из нее победителем - мне не хватало юркости и скорости, чтобы поймать юркого крысолюда, а если бы я засветил все свои нубские “козыри”, однозначно бы проиграл следующую схватку. Да и было бы против кого их применять, елки-палки, меня побеждают одним-единственным навыком! Стыд.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться