Игрок Без (расы)

Глава 23. Арена, часть 2.

Эпический махач заканчивается здесь 

(нажмите, чтобы отключить шутки)

Глубоко и медленно дыша, я стоял на балконе, обособленно среди и так не плотной толпы болельщиков, по большей части таких же нубов, как и выступающие. 

Как мы, в смысле. Я.

Задним умом я сообразил, что в последнем раунде, да и до него тоже, конкретно так валял дурака - когда оставалось Здоровья всего-ничего, надо было не рисковать почем зря, а пить зелья. Да, у меня их мало, нужно экономить, но нельзя полагаться на удачу. С меня бы сталось погибнуть из-за глупости, споткнулся бы там или еще что… 

Взгляд рассеянно скользил по окружающим игрокам, пока я отдыхал. Устал. Не только психологически, но еще и вполне физически в реальности, чувствовалось, как немного ныли мышцы спины и ног. 

Если честно, как-то уж тяжеловато проходит обычный, вроде бы, турнир для новичков. Можно подумать, это какие-то отборочные на чемпионат мира или что-то такое. Не ожидал я подобного накала страстей.

- Хм. 

Вспомнился наш диалог с Моветоном. Он тогда говорил, что на таких турнирах серьезные кланы проводят отбор дарований. Так что, может, оно и должно быть так серьезно? Просто молодые и амбициозные, поболее меня, юноши и девушки пытаются привлечь внимание серьезных клановых дядей? Особенно в преддверии реального чемпионата, который когда-то там да будет? 

Подумав так, я почувствовал себя случайным мальком, который попал в рыболовную сеть вместе с рыбинами покрупнее.

Из нашей восьмерки, один за другим, вылетели древоподобный энт; некий субъект, похожий на перекаченного тигра, только с синей шкурой (что-то китайское, я в их расах не силен); и девушка с крыльями летучей мыши, одетая в достаточно фривольной манере. Суккуб, наверное. 

Мой старый знакомец наг побеждал противников грубой силой, буквально выдавливая с Арены или прокатываясь по ним, как асфальтоукладчик.

Мой же еще более старый знакомец Ренегат одерживал победу за победой легко и непринужденно, в основном за счет более высоких характеристик и хорошего, как минимум особого (подсвеченного зеленым) эквипа. Из навыков раскрыл только типичный Скачок и свою уже знакомую мне Волну, сбивающую с противников с ног. То есть, по сути, ничего. Создавалось впечатление, что он не демонстрировал всего, что мог.

Хотя вовсю показывал навыки владения мечом, точнее, двумя мечами. Он реально умел фехтовать, в смысле, как человек, а не игровой персонаж! Блокировал удары, переводил их в сторону, обезоруживал противника и парировал... а не просто махал заостренной палкой, как бы делал я.

Жеребьевка, мне выпал… Наг. 

Я только обреченно вздохнул - что делать с вампиром я, в целом, знал, только что же отстоял против крысолюда, схожего по классу и способностям, этот тоже кидался всяким. Ренегат вообще оказался темной лошадкой, загадывать было бессмысленно. А змей? Ничего нового он не показывал, однако и трех способностей - метания, кругового оглушения и ускорения - ему хватит, чтобы укатать меня в бетон с моими девятью.

Я неохотно выполз на песок, наг, возвышающийся над каждым игроком, балансируя на мощном хвосте, выполз на противоположный конец. 

Мы приблизились, кивнули друг другу. Гонг.

БАБАХ! 

Наг под ускорением мгновенно оказался рядом и скастовал стан, но в последний момент я успел отскочить вбок Шагом, оглушение не сработало, но магической водой, или что это там, все равно задело, и Здоровье ушло вниз. Приземлился неудачно, запнулся ногой за ногу. В следующий момент я упал назад, выгнувшись мостиком в стиле Матрицы и еле уйдя от трезубца, который с ревом рассек надо мной воздух, будто какой-то истребитель. 

Я с какой-то ленцой проводил его взглядом, лежа на спине. И вот что делать с этим жирным червяком? Занесенный трезубец закрыл собой солнце. Чертыхнувшись, я рванулся вперед, сел - пресс отозвался недовольной болью - и долбанул в змея Натиском, пока он не пришпилил меня к песку, как бабочку.

Однако…

Когда действие навыка закончилось, и я перестал изображать из себя гоночный болид, я стоял там же. И наг стоял там же. Прикрывшись руками и, кажется, упершись хвостом и затормозив действие способности.

Я едва сумел его сдвинуть с места! Да сколько у него Силы?! Да сколько он весит?!

- Да твою! Мать! Жирный!

Я почти рефлекторно попытался скрыться в клубах Пыли, но вовремя вспомнил, что с нагом это не сработает. Ударил метлой, но она бессильно скользнула по его доспеху, практически не причинив вреда (как и полагается обычной метле). 

- Червяк! Уф! Переросток!

Спешно отпрыгнул назад, едва избежал водяного оглушения, которое сбросило пылевую завесу. Несколько мгновений танцевал вокруг нага, который отмахивался и пытался проткнуть меня своими вилами. На то, чтобы бить самому, меня уже не хватало. 

Пригнулся, пропуская над головой размашистый удар… 

Шаг ему за спину, бег, разорвать дистанцию во чтобы то ни… БАХ!

Меня снесло в сторону очередным ударом по ребрам - на этот раз огромным, чешуйчатым и твердым, блин, хвостом. И я послушно отправился в затяжной полет, а потом покатился по песку. Интересно, будут ли синяки? Это же, все-таки, игра, не должно быть, наверное…

Хорошо было разве что то, что этим ударом наг мне помог разорвать дистанцию, чего я и хотел. Но в то же время я уже потерял почти половину здоровья. 

Дальше в течение минут пяти я просто держался максимально далеко, пытаясь придумать хоть какой-то план. Враг был толстый, бронированный, когда надо, быстрый. И бил больно. Уже едва ли не привычно - плохая привычка, однако! - я бегал от более сильного противника, прокручивая в голове различные варианты, откидывая один за другим, и не находя, не находя, не находя…

Навык “Разлить Воду” я использовать не рисковал - вдруг для него, персонажа морской расы, использующего магию воды, скользящего на хвосте, это будет только в помощь?



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться