Игрок Без (расы)

Глава 26. Авантюра

Глава, для которой у меня никак не получалось придумать название. Возможно, их вообще пора перестать давать? Что примечательно, и я (и, наверняка, вы тоже) видел немало книг, в которых у глав есть названия. Однако ни в одной серии книг такого нет - видимо, и фантазия, и желание автора на подобное иссякают уже ко второй части

Моветон продолжал рассказывать мне про мой квест:

- … в общем, я надеюсь добыть себе усиливающего или танкующего пета. Может, редкого маунта типа Стального Скорпиона, с броней повыше. Ну ты понял. Но для этого мне нужно качнуться до 50-го за ближайшие… три с половиной недели, такие вот пироги. Что скажешь?

Я брякнул:

- У меня - тоже.

- Что тоже?

- Тоже квест.

- Так, ла-а-адно, - протянул Моветон и откинулся на спинку стула. - И что же у тебя за квест? Ты уверен, что хочешь обсуждать это…

- Юбилейный квест. На пета.

Мы уставились друг на друга. Кажется, он ожидал услышать совершенно не это.

И, кажется, я совершенно устал удивляться очередным случайностям и удачам. Так что решил просто не обращать внимания.

- Так ты тоже был тестером?

- Ну да.

- Значит, давно играешь уже, лет десять? А до какого левела ты докачался на первом Герое?

Тут у меня не было выбора кроме как смутиться и замяться:

- Ну-у, до 96-го. Но я давно уже не играл, больше трех лет...

- А, понятно.

- А ты?

Тут, совершенно неожиданно, замялся он:

- А я, э-э… ну, повыше.

- Это и так понятно, - я даже засмеялся. - Ты производишь впечатление человека, который действительно шарит и точно знает, что делает.

- Что, серьезно?

- Ага. Если честно, до того, как ты показал, что просто бафер и хиллер, я думал, что ты боевик, причем с какими-то дикими скилами и навыками. Веет от тебя чем-то эдаким. Уверенностью в своих силах, может быть… Ты точно не про-игрок?

- Да не то чтобы...

Ага, как же, так я тебе и поверил.

Про-игроки, к слову, те, кто живет на заработок из Эпоса, ну или хотя бы получает отсюда доход. Название неофициальное, конечно, но суть передает точно - профессиональные “пользователи”, члены кланов и наемники-одиночки, боевики, хиллеры, баферы, разведчики и рейд-лидеры… Отдельно еще нужно выделять тех, кто имеет здесь недвижимость или владеет какими-то заведениями.

Моветон выглядел несколько удивленным, задумчивым и раздосадованным. В общем, что угодно, но только не польщенным. Я решил перевести тему:

- Ладно, со мной вот все кристально понятно - удалил перса просто потому что достало все, ну и проблемы в жизни были. А вот ты почему?

- Эм… если честно, я не могу толком об этом говорить.

- Ну ладно. А по профессии кем работаешь?

- Слушай, я не уверен, что...

- А, понятно.

Мы чуть-чуть посидели в молчании.

Я глянул его профиль в Эпосе, но обнаружил, что информация скрыта полностью, нет даже имени, фотографии или страны. Странно это, даже у шифрующегося меня, агента ноль-ноль-читера, больше доступно.

Я допил пиво, со стуком поставил кружку, оплатил свою часть чека - эпосовоцы оставили за пользователем возможность электронных платежей, как в любом нормальном виртуальном ресторане - и встал из-за стола.

Мой собеседник несколько потеряно глянул на меня, кажется, понимая, что я уже ухожу.

Мутный он какой-то.

- Мутный ты какой-то, Моветон, - сказал я. - Ничего про себя рассказывать не хочешь, расу твою я не знаю, навыки не представляю, на что ты способен в бою - понятия не имею, ведь и ежу понятно, что ты не показывал всего. Ты даже имени своего не назвал, хотя мог бы дать любое.

Я пожал плечами и продолжил:

- У меня, конечно, тоже своих секретов хватает, но должна быть какая-то мера. Мы неплохо посидели, спасибо, но у меня все равно нет желания вписываться в, как ты говоришь, авантюру. Извини, если задел. Ну, увидимся!

- Постой…

Я постоял. Наблюдая как серокожий парень выкарабкивается из-за стола, чуть-чуть колеблется, а потом набирает в грудь воздуха - и вываливает на меня чепуху:

- Ладно, – сказал он. – Меня зовут Крис. Крис Эванс.

О как.

Я поднял глаза к небу - точнее, к бревенчатому потолку - и задумчиво бросил:

- Пратт?

- Хэмсторт. Хэмстсворт. Хэмст… тьфу. Ладно, пусть будет Магуаер.

- Пффт. А не Рэдклиф ли ты часом?

- Ну не. Не ношу бороду, не люблю бороду, да и где я и где его Дамблдор-то? Лесть, конечно, хорошо, но...

- Я про его первую роль, неуч. Из начала двухтысячных, по-моему.

- А… а! Он же в детстве играл в этом же фильме! Так вот к чему эти шутки были! А я-то думал, сидел над фильмом и думал. А ты… а ты тот еще гик.

- Взаимно. Рад помочь!

Какое-то время мы радостно друг другу скалились.

- Антон, – внезапно и без всякой хохмы протянул он руку. И я с удивившей меня самого радостью, надеюсь, не особо очевидной, ее пожал.

- Артур. Я, впрочем, уже говорил.

Хотя внутренне я оставался настороже. Откуда мне знать, что это настоящее имя? А я очень не люблю, когда мне вешают лапшу на уши.

Но парень теперь вел себя более открыто, судя по всему, что-то для себя решив.

Антон спросил:

- Ты откуда будешь, Артур?

- А из-под Минска, пару лет назад переехал.

- Ого. Тогда ты земляк деду будешь! Только они с бабушкой еще до проектирования моего отца переехали. Вот я сейчас, спустя полвека, в Лондоне и живу.

- Ого! Слушай, я ж всегда хотел попасть в Англию – туманы, Холмс, Тауэр, вот это вот все. Это правда, что у вас есть лабиринт из живой изгороди где-то в центре города?

Антон издал что-то среднее между смешком и хрюканием:

- Понятия не имею. Может, когда-то и был, но сейчас на улицах люди стараются не ходить, смог такой, что маски не справляются. Но я узнаю, если есть, тебя позову и сам пройду.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться