Игрок Без (расы)

Глава 29. Танки данжей не боятся

Глава, в которой ггибель (почему две буквы “г”?) следует за героями по пятам. Они, правда, этого еще не знают, но все впереди

На следующий день, когда еще только светало, мы встретились в коридоре гостиницы. 

Но покорять леса сразу не пошли. Одним из пунктов многозадачного плана Моветона было сделать из меня бойца-универсала, а точнее приемлемого танка второго порядка, который сможет в одно рыло принимать на себя урон в данжах и даже на линии на Фронте (по его же авторитетному мнению, при текущем скилбилде дилер урона из меня тоже никакой, самый максимум - того же второго порядка). Так что нужно было наведаться к парочке учителей и приобрести недостающие навыки.

На мой резонный вопрос, почему мы не сделали этого вчера, когда еще были в городе, Антон пожал плечами и сказал, что при всем своем опыте логистики он тоже не идеален. 

А еще у него отпуск.

В результате мы снова прошлись по солнечному Малому Сердцу, многолюдному и шумному даже ранним утром. Удивляться тут, в принципе, нечему - Атлантида была самым новым материком, только недавно открытым, и при этом практически единственным, не завязанном на определенном этносе. Новые возможности, неисследованные данжи, не полностью поделенная сфера влияния, шанс начать игру заново… 

К тому же Атлантида была материком интернациональным, так что здесь игроки из всех часовых поясов. Ик тому же - здесь через полгода будет мировой чемпионат, на который не мечтает попасть разве что мой начальник с работы. 

Учитывая все это, логично, что народ - и высокоуровневый, и новички, и лузеры, и победители по жизни - хлынул сюда.

Сначала мы наведались на старую-добрую Арену, где нашли одного из Смотрителей, уважительно мне поклонившегося, и приобрели у него навык Сферы Щита - того самого, который я в прошлом брать не захотел. Совсем другой расклад теперь - за спиной хлипкий союзник, а в рюкзаке банки маны.

Моветон тоже его взял, аргументируя тем, что если возьмемся проходить данж вдвоем, выживать нужно будет всеми силами. А маны у него много. Кроме того, на той же Арене он добрал себе какой-то навык владения своим волнистым мечом и поднял мастерство - у Мастера Клинкового боя. А я даже не знал, что на Арене есть такой мастер...

- Сейчас еще Мастера-Щитобойца найдем, - довольно сказал Антон, когда мы двинулись обратно мимо статуй прославленных воинов, - и вот тогда заживем.

В своих похоронных одеждах он был похож на нескладного детеныша нетопыря, отбившегося от мамы по пути в родные пещеры.

Ну или особиста в мира фентези.

- Окей, у него мы хотим мне владение щитом и удар им же. А тебе ничего не нужно больше?

- Ну… - он вздохнул. - На самом деле, нужно, конечно. Но мастер профы, на которую я нацелился, живет са-авсем не тут. Да и не смогу я у него выучиться никак сейчас. У класса много требований, но самое поганое, что его можно получить только после 50-го уровня, а до этого нужно оставаться ни рыбой ни мясом. И магию нормальную тоже брать нельзя - никаких фаерболов там или целительной волны. Только такое шило, как эта Сфера, - он поморщился и развел руками.

Я задумался, но в голову ничего не приходило. Спросил:

- Дак а что это за класс такой? Да еще с такими дикими требованиями?

- А этот твой вопрос идет в счет обмена секретами? - выкатил Антон хитрую ухмылку.

- Э… нет.

- Ну, на нет и класса нет.

Помолчав (секунд пять от силы), Моветон добавил:

- В идеале, тебе бы еще таунт не помешал, конечно. Но это уже повыше уровнем навык, на халяву не дадут...

- Понятно. А к копейщику заглянем? Я бы мастерство поднял, да и новый навык бы хотелось. Мастер вроде обмолвился, что можно было больше навыков купить.

- Мастер Копья в смысле, здесь, у охотников? 

- Ну да. Только не копья, а Древкового оружия. 

- А. Да, это можно, это по дороге. Удобно вообще, что есть мастера оружия, которые учат просто за деньги. Капитализм рулит!

- И не говори. Я бы и к Антуану заглянул, ну, это классовый учитель великого искусства уборки...

- Жаль, моя мама меня к нему не отправила в детстве. Глядишь, в комнате моей можно было бы ходить по прямой и не глядя под ноги.

- Да и к цирюльникам бы… - проигнорировал я шутку.

Моветон снова вздохнул:

- Не, придержи-ка коней. То, что мы так шатаемся, с виду бестолково - это не отменяет того, что под нами земля горит. Халявные скилы подобрать - дело святое, особенно если деньги есть. Мы пару часов потратим на все, а КПД вырастет на все две недели до конца квеста. А вот побочные квесты бегать выполнять у нас времени нет.

Я тоже вздохнул. Все это я и без серокожего ментора понимал, однако ведь и терминатором стать хотелось поскорее. Знаете ли, принцессы сами себя не освободят, драконы и каркены сами себя не убьют… 

Интересно, что же, в таком случае, мне помешало стать Шварценеггером в прошлый раз, когда я играл без малого семь лет?

Полагаю, подобный самоанализ ничего приятного мне не скажет.

Где искать учителя, который учит пользоваться щитами, я представлял смутно. На Арене такого не было, на главной площади, вроде бы, тоже. Может, рядом с кузницей?

Однако, когда я спросил его мнения, Антон даже бровью не повел.

 - Это, кстати, о недостатке времени, - Моветон как раз дошел до конца “коридора славы” и повернулся лицом к ближайшей статуе, на этот раз - девушки-кентавра в чешуйчатом доспехе и с кнутом. 

- Мы просто попросим помощи в поисках.

Через минуту кентаврица ожила, засверкала зелеными искрами и ответила все тем же звонким веселым голосом Маски (все той же), отвечающей за Малое Сердце. Правда, голос в этот раз был куда более усталым. 

Имя свое она не называла, из ее номера я запомнил только цифру 9 в конце, так что решил в голове называть ее “Девяткой”.

Девятка быстро и четко объяснила нам куда идти, заодно наадминив полупрозрачный пунктир, бегущий прямо по мостовой. Совсем как на карте и заданиях, только цвет другой, серый. Составить нам компанию, как в прошлый раз, девушка не смогла, сославшись на невозможность покинуть рабочее место. Да мы и не настаивали.



Александр Русак

Отредактировано: 05.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться