Игроки поневоле. (globalnet)

Глава 4. Тучи сгущаются.

Глава 4. Тучи сгущаются.

Не знали, не гадали мы,

Что в ближнем будущем займёт умы.

Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения


 

Атака 1. Пётр


 

Мы – руководитель группы маг Гендальф, маг-целитель Брик и воины – воин-оператор Кулбрулея Шон, Воин-мечник (как я понял, новичок) Сатрап и Воин-мечник (тоже новичок) Корбин, лучники Барбуддо, Грош, Росомаха (все люди, кроме Росомахи – эта девушка выбрала расу Эльфов), переместились телепортом на опушку леса.

Переместившись, Гендальф сказал:

- Так, внимание! У нас сегодня три новичка – Разрушитель 2031 (раздались смешки) – десятый уровень, Сатрап – 21-й уровень и Корбин – пятнадцатый уровень. Вы удостоились чести, пройдя испытания, попасть в элитный клан Глобалнета – Соколы Аристократии. При этом для поддержания имиджа клана вы должны максимально быстро прокачать свои уровни и умения, для чего мы с вами сейчас пришли в сложную локацию с высокоуровневыми мобами. Каждому из вас выдан многоразовый свиток с заклинанием левитации, свиток «Молния Бога» и свиток «Кулак Гаргантюа».  Внимание! Не пытайтесь убить сразу несколько семей монстров – вы не успеете прочесть нужный свиток и умрете, не получив ни опыта, ни уровня. У вас еще не развит навык быстрого чтения свитка, а подвесить на щелчок пальцев заклинание вы не можете. Так как роль не та – это только маги могут. Так что действуем так: строимся в клин – впереди три воина, за ними в 10 шагах – лучники, за ними – маг-целитель. Я проверяю, где находится одна из семей следующих типов мобов: - Длиннохвостый Кулаконос, Волколак Обители или Наземная Пыхтелка. Затем  привлекаю их внимание, после чего вся семья устремляется ко мне, и перемещаюсь в сторону. После чего в бой вступают лучники. Лучники, внимание: если кулаконосов будет не пять, а шесть – все стрелы «Разрыв» в самого дальнего. Затем стрелы «Замедление» в остальных. Если я выманил волколаков – во всех обязательно стрелы «Антимагия». Если Наземная Пыхтелка – стоим, смотрим, как сражаются воины, если кто оплошает – помогает стрелой «Замедление». Смотреть под ноги – если земля начала осыпаться вовнутрь – сейчас появится воронка Подземного Пожирателя – тут же активируем свиток левитации и взмываем!

Мы вошли в лес. Впереди осторожно шел маг, время от времени  щелкая пальцами, после первого щелчка почернела и скрутилась агрессивная лиана, после второго – грибы-иглометы… Корбин приблизился ко мне и сказал:

- Ну круто мы попали в самый крутой клан Глобалнета, не!?

- Круто, - односложно подтвердил я.

- А кто-то думает, что самые крутые кланы – это те, кто громче всех орет! – не успокаивался Корбин.

- Смотри под ноги, - посоветовал я. – Так в болтовне Подземника пропустишь.

Корбин поджал губы и недовольно отошел. Через минуту Гендальф скомандовал строиться для боя. Мы вышли вперед, Барбуддо, Грош и Росомаха встали сзади нас. Целитель приготовил свои заклинания и начал делать пассы руками, раздавая бафы на группу.

Вами получено: 500 единиц баф-жизни.

Вами получен баф: уменьшение удара противника на 30%. Время действия бафа: один час.

Вами получен баф: усиление удара мечом на 20%. Время действия бафа: один час.

Вами получен баф: повышение вероятности Критического удара на 5%. Время действия бафа – один час.

- Круто! – воскликнул Корбин. - Это аптечка?

Гендальф посмотрел неодобрительно.

- Корбин, перечитай интерфейс и условия игры. Аптечка – это дополнительная жизнь, которую игрок активирует вручную. То есть – получив урон например в 70 единиц жизни, игрок должен остановить сражение, полезть в интерфейс и выполнить «Использовать аптечку». А во время боя – пока он будет выполнять манипуляции с аптечкой, его и прикончат, например нанеся второй удар в 70 единиц жизни и жизнь станет равной нулю. Баф-жизнь – это единицы жизни, которые пополняют основную жизнь автоматически.

- Э… так в других играх просто жизни может быть 500 и больше единиц, - сказал Корбин.

- Так тут тебе не другие игры, тут Глобалнет. В Глобалнете основной показатель – единицы жизни – не могут быть больше 100. Остальное – либо аптечка – но которую нужно активировать вручную, либо баф-жизнь – это единицы жизни, навешиваемые магом и пополняющие жизнь мгновенно, либо легендарный, редко встречающийся артефакт – баф-аптечка с 10000 жизни. Она тоже пополняет жизнь автоматически.

Гендальф отошел, внимательно посмотрел на дерево и свистнул. Из-за толстой нижней ветки показалась рожа кулаконоса. Он спрыгнул, проверещав призыв для остальной семейки.

Гендальф исчез – переместился в сторону. Кулаконосы помчались в нашу сторону. Я активировал Молнию бога, мчащийся ко мне кулаконос на полном бегу споткнулся и перевернулся. Я тут же активировал Кулак Гарганюа на него же, тот подскочил на месте и завыл. Лучники уже угостили всех кулаконосов Замедлением, после чего я выхватил меч и бросился на второго кулаконоса. Кулаконос – мощная голова с костяным носом пятаком, тут главное  - либо иметь щит 100 уровня, либо уметь увернуться. Я увернулся, полоснув по кулаконосу мечом. Кулаконос кувыркнулся и завыл. Я угостил его Молнией бога и бросился к очухивающемуся первому кулаконосу. Подбежав, вонзил со всего размаху меч.

Вы осуществили Критический удар. Противник повержен. Вы повергли противника уровнем выше своего! Вы получаете 2000 единиц опыта!

- Рушик, спину! – крикнул Гендальф. Это он так сократил мое имя, мотивируя тем, что в бою некогда произносить «разрушитель две тысячи тридцать первый» - пока произнесешь, уже убьют!



Жорэс де Кобордо

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться