Игроки поневоле. (globalnet)

Глава 6. Тени реала

post-art.org/foto/gln/06.jpgГлава 6. Тени реала


 

Жизнь мчится

Синей птицей,

Пиная всех подряд

Нам мстится,

Что синица

Покинула наш сад

Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения


 

Атака 1. Маг Света

Четыре игрока – знакомые в реале люди – два парня и две девушки – вышли из города.

Понятно, что уровень у каждого был 10, иначе они просто не могли бы в этот город попасть.

У первого молодого человека по имени Алексей, игровой ник Сфинкс, раса - человек был одет толстый блестящий на груди доспех «Кара Воина». Несмотря на громкое название, доспех был дешевой побрякушкой, как раз и рассчитанной на новичков – блеск имеется, грозное название имеется, а что уровень всего 10 – ну так а что можно купить за 25 золотых, выпавших из мобов на начальных уровнях от 1 до 10?

У его девушки по имени Наташа, игровой ник Мона, раса человек, также было не очень богатое одеяние: светло-зеленая свободная рубашка, такие же зеленоватые сапожки, не дающие никаких бафов и защит, а вот за спиной был лук и колчан со стрелами.

Второй молодой человек носил гордый ник Вершитель 77 и имел на поясе огромный двуручный меч, правда ржавый и в дешевых ножнах.

Его сопровождала эльфийка с ником Галадриэль 483, роль – маг целитель, имеющая уже умение – исцелять страждущих, добавляя аж 2 единицы жизни в секунду.

- Нус, - сказал Сфинкс, открывая карту, - где-то здесь должен находиться знаменитый Козий двор, а в нем можно ухватить чуть более приличные квесты, чтобы заработать на приличную Генеральную резиденцию!

- Не слишком ли у нас мал уровень для приличных квестов? – усомнилась Мона.

По-видимому, возражение было сказано не в первый раз, ибо оба парня покосились на Мону, но ничего не сказали.

Светило солнышко, дорога была широкая, по ней туда и сюда сновал неигровой народ – то есть прописанные в игре «местные жители», которые или везли в город какие-то свои изделия, чтобы продать, или шли из города по своим делам.

По краям дороги росли разнообразные деревья, очевидно, программисты решили порадовать игроков наличием в одном месте флоры из разных температурных поясов земли – тут были и тропические пальмы, и северные сосны, а также разные не существующие в реале деревья с яркими разноцветными листьями и длинными ветками.

Сверяясь с картой, игроки остановились, а затем свернули на ответвление от широкой дороги. Собственно новая дорога была тоже широкая, но менее утоптанная – видимо, здесь ходили и ездили гораздо реже.

А также она была более извилистая – метров пятнадцать прямо, поворот, еще метров пятнадцать прямо, еще поворот и так далее.

- А что, тут даже лошадки не ездят? – удивилась Галадриэль.

- Ну тут в игре не лошадки… - начал было Сфинкс и осекся.

За очередным поворотом из-за придорожных кустов внезапно вышли пятеро закованных в латы воинов. Лица их также были закрыты шлемами с узкими прорезями, а ники – закрыты от прочтения.

- Раз, два, три, четыре, пять, вышли лохи погулять… - пропел один неприятным голосом.

- Эй, в чем дело? – спросил Вершитель и достал свой ржавый меч.

- О! – воскликнул другой воин. – этот лох, похоже, ограбил мусорную свалку на въезде в город! Какой шикарный меч! А что это в середине меча светится? Черви, что ли сидят? Нет, это дырка! У-аха-ха-ха-ха!

- Эй, чего вам надо? – удивленно спросил Сфинкс. – Мы же новички, золота у нас нет…

- Ну, с миру по нитке, голому рубашка, - ответил первый воин. – так отдадите или вас убить?

- Мы полицию позовем! – пискнула Галадриэль, чем вызвала новый взрыв смеха у всех разбойников.

- Сначала, - сквозь смех выговорил третий, - нужно, чтобы в игре эта полиция была нарисована программерами!

- Люблю охоту, - поделился своими соображениями четвертый разбойник. – Ну же, убегайте, мы вам аж фору в пять секунд дадим! Раз! Два!

Мона сдернула лук, наложила две стрелы и моментально выстрелила. Одна стрела ушла мимо, а вторая со звонким щелчком стукнулась о шлем разбойника 48 уровня и отлетела.

- У-тю-тю-тю! – сказал тот и стал медленно приближаться к Моне.

Еще две стрелы тоже ушли мимо, так как, несмотря на кажущуюся неповоротливость, воины ловко увернулись от пущенных стрел.

Один из разбойников вынул какие-то мелкие стрелки, как в игре Дартс, и кинул в Сфинкса и Мону.

У них высветилось сообщение:

Вы поражены Временным Параличем. Срок действия дебафа – 2 минуты

Галадриэль предприняла попытки вылечить друзей, но уровень дебафа был слишком высок для ее умений.

Вершитель бросился вперед с мечом, напоролся на заклинание Кулак Воина, улетел к ближайшему дереву на обочине и упал под ним. Уровень его жизни опустился до 31.

Над головами некоторых разбойников засветились красные надписи «Агр»

Галадриэль отскочила назад и завизжала:

- Люди!! Тут разбойники!

За ее спиной выбежал из кустов пятый разбойник, который, пока шла беседа, тихо обогнул группу друзей по обочине за деревьями.

И тут чуть вдалеке, в месте, которое группа друзей прошла пару минут назад, засветился золотистый шар. Разбойники сначала не обратили внимания на него, но из шара вылетели лучи, он стал вращаться и разрастаться, и теперь уже все разбойники перевели взгляд на новое чудо.

- Это что за хрень? – вопросил один из них.

Шар вырос до человеческого роста и в золотистых лучах из него вышел человек. Над ним загорелась надпись:



Жорэс де Кобордо

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться