Игроки поневоле. (globalnet)

Глава 8. Война

post-art.org/foto/gln/08.jpgГлава 8. Война.

Железо куй горячим,

А душу – мыслью зрячей.

Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения


 

Атака 1. Админ, рабочие моменты


 

Руководитель игрового процесса по имени Ашот зашел в кабинет, в котором сидели пятеро сотрудников-наблюдателей.

- Добрый день, господа, - сказал он.

- Добрый, - нестройным хором отозвались сотрудники.

- Итак, что мы имеем? – спросил Ашот, усаживаясь в свое кресло. – Иван, прошу.

- Наблюдается очень странная активность некоторых магов, - сказал наблюдатель.

- В чем именно странная?

- Маги развития, пользуясь игровыми возможностями создания новых монстров, создают их очень агрессивными!

- Ну, если иметь в виду арену, на которой борются два монстра, агрессия им не помешает.

- В том-то и дело – монстры создаются формально для арены. А потом – выпускаются в чистое поле! В локацию в смысле! Маг естественно имеет отговорку: - не понравился-де созданный монстр, и я его прогнал!

- Не развеял, а прогнал? – поднял одну бровь Ашот.

- Именно! Не развеял, а прогнал в локацию!

- Хм. И часто?

- Увы, прогнано уже 20 монстров!

- Понятно. Сергей?

- Я понаблюдал за локациями новичков. Внезапно в локациях оказываются монстры, причем совершенно неподобающего уровня. Они уничтожают новичков массами, новички ругаются и пишут жалобы Администрации.

- И часто это происходит?

- За последний месяц – число жалоб выросло с 1 в месяц, как было ранее, до 45! Я проверил логи игры – действительно, монстры запредельной мощности попали в локации для новичков.

- Ну и что, это сильно способствует покупке мощных доспехов, - сказал третий наблюдатель. – По данным логов, продажа мощных защитных амулетов Гильдией Магов увеличилась в три раза за последний месяц! Причем продажа не за игровые, а реальные деньги! А продажа мощных доспехов Гильдией Воинов – в два раза!

- Баланс нарушен, - покачал головой Ашот. – Какое-то количество игроков всегда покупает готовые заклинания, ленясь их изучать, а какое-то количество – просто уйдет из игры! Цена проката нашей капсулы много выше стоимости каких-то пары амулетов. Так что я записал, возникла какая-то дисгармония, надо принимать меры. Купер?

Купер нахмурил брови и перебрал бумаги, лежащие перед ним.

- Я заметил некую неприятную особенность. Все ненормально мощные монстры, выпускаемые в локации для новичков, произведены в основном магами двух-трех кланов. Правда, есть и созданные магами вне кланов, но тут я позволил себе включить «игровой контроль» и убедился, что эти якобы независимые маги достаточно активно общались с теми магами, которые состоят в заподозренных кланах. Но затем общение внезапно прекратилось – из чего можно сделать вывод, что они стали общаться в реале, заподозрив возможность контроля со стороны админов игры.

- Я имею наблюдение, - начал пятый участник совещания, - в последний месяц выросло число вложений реальных денег в игру, но вложений необычным образом – если раньше все вложения игроков распределялись примерно пропорционально между доспехами, заклинаниями и просто бижутерией, антуражем и внешним видом, то за последние два месяца имеется сильные вложения в покупку некоторых дорогих, но мощный ингредиентов для магов – предположительно, для создания всяких новых игровых сущностей, высокоуровневых монстров.

- То есть, - подытожил Ашот, - мы наблюдаем некую нехорошую картину, когда пара-другая кланов решили нагнуть всех и вместо наших стандартных пяти игровых империй организовать свою собственную над-империю, общеигровую империю. Я не вполне понимаю цель, но поскольку туда вложены достаточно большие реальные деньги, к сожалению, могу заподозрить, что это неофициальная общеигровая империя хочет как-то получать доходы с игроков в свою пользу, что явно и огромным образом вредит игре, по крайней мере, в плане уменьшения доходов нашей компании. Всем спасибо за работу, вы свободны.

==

Игровой кабинет для приема посетителей.

За одним столом сидит Ашот, за другим – игрок Петр.

- Привет, - говори Петр. – Я хочу кое-что рассказать. Недавно Юлия наблюдала такую картину – на дороге, которая ответвляется от основной и там не так много игроков, появилась куча агров и ограбила новичков.

- Рядовое явление, - пожал плечами Ашот. – одни сражаются с монстрами, другие играют в бандитов.

- Это понятно. Но Юлия, играя мага, решила в свою очередь их побить.

Ашот поморщился.

- Я понимаю – ей не стоило светиться, и уже наговорил ей кучу лишних слов… но что сделано – то сделано. Я сказать я хотел вот что – через пять минут после того, как Юля разогнала эту банду, к ней явился маг Саурон, сказал, что это его вотчина, где его люди делают деньги, и чтобы Юля больше там не смела являться?

- Что – брови Ашота полезли вверх. – Его вотчина? Где кто-то другой не смеет являться?

- Вот именно! Бандиты в игре-стрелялке понятно будут всегда. Но бандиты, за которыми стоит мощный маг и охраняет их от наказания – это уже перебор! Мафия какая-то образовывается!

Ашот сказал:

- Минуту.

Он порылся в игровом интерфейсе, нашел записи этого происшествия и несколько минут внимательно смотрел, потом перемотал на начало появления Саурона и еще раз внимательно посмотрел.

- Юля высказала предположение, - сказал Петр, - что таким образом эта куча магов хочет неплохо подработать – одни маги будут продавать охранные грамоты против бандитов, а другие – против монстров, ими же созданных, в результате просто игроки не смогут играть, пока эти «индульгенции» не купят!



Жорэс де Кобордо

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться