Игроки поневоле. (globalnet)

Размер шрифта: - +

Глава 9. Последствия войны.

Глава 9. Последствия войны.

Ты шел вперед, попал назад.

Ведь не оглядывался, гад!

Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения


 

Атака 1. Петр. Пути победы намечены

Входящее

Надо поговорить. Крот

Адресат: Крот

Где и когда?

Входящее

Сайонтвилл. Улица Кротов. Кафе «У Крота Провидца»

Интересно. Интересные ребята – у меня сразу появилось несколько идей.

Не похоже, что эта группа воюет просто так, ради удовольствия. А, похоже, что они зарабатывают на этом – а тогда могут и знать нужных мне людей в реале.

Я переместился в Сайонтвилл. Вот преимущество виртуала – не нужно метро, не нужно автобуса, не нужно такси – нужно знать место на карте, и можно мгновенно туда переместиться!

Кафе «У Крота Провидца» располагалось, естественно, в подвале – кроты же подземные жители!

Оформление кафе соответствовало названию – на стенах разные картины «провидения» крота – то есть край глаза крота, или край его носа – и картина того, что он провидит: сражения военные и магические, извержения вулканов, падения метеоритов… зрелищно, а что.

При этом картины не статические – у нас в реале пока таким нас не балуют: картины движущиеся – маг непрерывно извергает молнии, вулкан – лаву, метеорит несется, разрывая облака…

- Приветствую героев, - поднял я руку, подходя к столику, отделенному от зала легкой драпировкой, за которым сидела известная мне четверка.

Крот и его друзья по очереди привстали и пожали мою руку.

- Как ты смотришь на то, чтобы пересечься в реале? – взял быка за рога Крот.

- Отрицательно, - с ходу выдал я. И, увидев, как напряглись ребята, добавил:

- По двум причинам. Первая проста и должна быть вам понятна: я не в одной из столиц (для зарубежного читателя напомню, что исторически сложилось – столицу в России два раза переносили из Москвы в Петербург/Ленинград и обратно, в результате все россияне знают, что оба города – столицы).

Котовский откинулся на спинку кресла – видимо, ему и этой причины хватило.

- Эх, - огорченно ударил по спинке кресла Крот. – Я не привык доверять виртуальному образу. Серьезные дела лучше обговаривать в реале.

- А как же амулеты абсолютной глухоты? – спросил я.

- Доверий, но проверяй, - отозвался пословицей Каверза. – Игроки, положим, могут и не услышать, а админы – наверняка.

- Увы, - развел руками я. – Я в маленьком городке. Ехать в Москву или Питер просто так – нет ни времени, ни денег. Ну, вы хоть намекните, в чем дело… или давайте я отгадаю?

Я взял листик бумаги и написал:

«А что, написанное тоже админы могут отследить?»

Четверка переглянулась.

- Мнуу… - протянул Крот.

- Ладно, - сказал Котовский. – В конце концов со мной тоже в виртуале перетерли, и ничего не случилось. Короче… ты наверно уже догадался, в чем вопрос?

- Догадался… только я люблю четкость – догадался-то я догадался, а вот договариваться нужно четко и конкретно.

- Наш человек, - уважительно пробасил Крыт.

- Короче… - Котовский активировал амулет глухоты. – Мы стараемся найти и проходить скрытые квесты, в которых всегда есть много очень полезных вещей, а полученные полезные вещи – продавать на черном рынке, который давно образовался вокруг игры, за, естественно, наличные, а не игровые деньги. Но часто бывает, что по условиям квеста нужна пятерка… квесты на четырех – тоже очень распространенные, мы их уже много прошли, но у нас в загашнике уже есть несколько наводок на скрытые квесты, которые нужно проходить впятером. Как ты на это смотришь?

- Положительно я на это смотрю, - ответил я. – но у меня есть, в свою очередь, другое предложение.

- Это какое? – сразу поскучнел Крот.

- А вот какое. У меня… скажем так, случились некоторые неприятности в реале. И я вынужден был уйти… у знакомых скажем так – в капсулу с практически непрерывным пребываем. Мне нужен выход на человека, который не деньги мне будет платить, а по крайней мере после того, как я найду достаточно интересного лута – поможет мне с неприятностями разобраться.

- Да ну в пенёк, - недовольно скорчил физиономию Каверза, - командир, не соглашайся. Это как гиря на ногах…

- Ну, гиря не гиря, - вступился за меня Котовский, - надо просто уяснить, что за неприятности и умеет ли этот Разрушитель правильно делить жизнь и игру. Мух от котлет, скажем так.

- Хммм… - задумался Крот. – Ну… ладно, но мы тебя еще проверим. В реале.

- Не засланный ли я казачок от администрации? – спросил я. – Да не получится: как раз в опасении, что хотя бандит и мелкий, но мог пригласить хакера – мой знакомый компьютерщик что-то сделал с интернет-адресом, что именно – не знаю, но вычислить меня по интернет-адресу невозможно!

- О как! – неприятно удивился Крыт. – А как же…

- Давайте подумаем логически, - предложил я. – Если бы я был казачок от админов, то скорее всего этот был бы нанятый дядя, например детектив, который имеет и в реале нормальный адрес – давайте, проверяйте! И ничего не найдете. А вот как раз поскольку у меня есть проблема, я свой адрес и скрыл…

Крот в задумчивости пожал плечами.

- А проблему твою, значит, твой дружок решить не смог?

- Так он же компьютерщик, а не крутой и знакомых крутых не имеет!



Жорэс де Кобордо

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться