Игроки поневоле. (globalnet)

Размер шрифта: - +

Глава 11. Решения

Глава 11. Решения

Нельзя героем стать на миг.

Герой – кто высший дух постиг.

Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения

Атака 1. Петр.

Я сидел в отдельном кабинете ресторана «Ельцы» и помешивал ложечкой сахар в кофе. На второе кресло у столика опустился грузный человек в твидовом пиджаке.

- Добрый день, игрок Разрушитель. Я адвокат, моя фамилия Шапиро. Я представляю интересы группы лиц, которые поручили мне сделать вам некое предложение.

Я был очень доволен тем, что мне не пришлось выходить из игры и ехать в Санкт-Петербург для беседы – Крот вчера передал мне, что со мной, не выходя из игры, хочет встретиться некий адвокат с интересным предложением.

- Слушаю вас.

- Группе лиц, которых я представляю, стало известно, что вы умудрились получить некоторые возможности первосвященника Ушедшего Демиурга Кротонуса, это верно?

- Именно так.

- Позвольте попросить вас продемонстрировать мне это!

- Здесь, в ресторане? – усомнился я.

- В данном кабинете хорошая защита, можете не волноваться. А если что, я оплачу ресторану ущерб.

Я пожал плечами.

- Божественная заморозка! – сказал я и чучело, стоящее в углу кабинета, покрылось вязью изморози. Через три секунды оно треснуло и распалось на несколько мелких кусков.

- Очень хорошо, - сказал адвокат.

- Божественная защита!

Адвокат сделал пассы руками – по-видимому, он был маг нехилого уровня и опять удовлетворенно кивнул.

- Отлично. Значит, наше предложение попадает к нужному человеку.

- Слушаю вас, - опять сказал я.

- Наши разведчики нашли скрытый квест по возвращению Кротонуса. Вы должны пройти его, после чего, имея уже умения этого Демиурга, автоматически станете его первосвященником.

- Скрытые квесты обычно выдаются именные, то есть, кому выдан, тот и проходит.

- Верно. Но нигде не написано, что первосвященником должен стать именно квестодержатель. Им может стать любой член образованной квестодержателем группы, выполнив в квесте некоторые манипуляции.

- Вот как. Хм.

- После того, как Демиург Кротонус вернется в наш игровой мир, а вы станете первосвященником Кротонуса, вы отдаете ваш персонаж указанному мной человеку.

Я поднял брови.

- А разве это возможно осуществить?

Адвокат пожал плечами.

- Я не программист и не смогу рассказать, как это будет выполнено технически. Но раз мне поручили сделать такое предложение, значит это возможно.

- Это не вполне легально, - усомнился я.

- Совершенно верно, - невозмутимо продолжил адвокат. – Зато в компенсацию мы готовы совершить нечто не совсем легальное для вас!

Вот он, вполне удачный шанс!

- Отлично, - сказал я. – Только есть закавыка. У меня проблемы не в игре, а в реале, так что «нечто не совсем легальное» вам придется совершить не в игре!

Адвокат пожал плечами.

- Это само собой разумеется. В самом простейшем случае мы готовы очень щедро заплатить вам деньгами, но меня известили, что деньги – не совсем то, что вам нужно.

- Понятно, тогда я скажу, что мне нужно, а вы решите, готовы ли вы сделать это. Я… а как с защитой этой комнаты? Как я слышал, админы могут прослушать любой помещение в игре.

Адвокат снова пожал плечами.

- У нас пока не было с этим проблем. Говорите.

- В общем, я ночью нарвался на группу из трех бандитов. Двоих мне удалось … мм… аннулировать, третий, к сожалению, убежал и пообещал меня тоже аннулировать. К сожалению, он оказался… - я передал адвокату бумажку.

Адвокат насупил брови.

- В принципе, это решаемо… но… в данном конкретном случае выходит за рамки вашего вознаграждения с финансовой точки зрения.

- То есть?

- То есть вам придется доплатить. Или как вариант, найти еще одного игрока, который вот-вот станет первосвященником другого Демиурга и уговорить его тоже отдать свой персонаж нам. Дело в том, что персона, указанная вами, слишком… дорогая.

Я задумался. Конечно, Юля пока далека до всяких первосвященников… но… заместитель лидера неигрового клана… хотя стоп. Как говорил мне отец – если случилось торговаться, помни, что многие торговцы для начала называют не двойную цену… а десятикратную! Первосвященником… может стать не каждый!

- Нет, - сказал я. – Дело в том, что первосвященником Кротонуса не может стать никто другой, кроме меня. Поэтому моя цена за вашу услугу именно такова. Единственное, что могу прибавить – право первосвященника назначить себе заместителя. То есть вы получите две важные игровые должности, а не одну.

Адвокат замолчал – видимо, посылал кому-то сообщение через закрытый игровой чат.

Наконец он получил нужный ответ и сказал:

- Хорошо, такое условие мы принимаем. Итак, завтра вам кинет приглашение войти в группу игрок Дон Корлеоне.

Мы распрощались, адвокат удалился, а через 10 минут и я ушел из ресторана.

Адресат: Трубадур короля

Срочное!

Трубадур, есть очень важная информация, надо срочно увидеться.

Входящее.

Я очень занят. Действительно серьезно?

Адресат: Трубадур короля

Я полагаю, да.

Входящее.

Хорошо, жду на том же месте.

Я вынул свиток телепортации и переместился на улицу Изгоев.

Ашот ждал меня в комнате.

- Ашот, мне сейчас сделали вот какое предложение… - я рассказал о предложении адвоката Шапиро.

Ашот нахмурился и сказал:



Жорэс де Кобордо

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться