Игроки поневоле. (globalnet)

Глава 12. Развязка

Глава 12. Развязка


 

Нет в жизни символа «конец»

Жизнь есть вращение колец.

И если пройден первый путь,

Есть только миг, чтобы вздохнуть,

И на дальнейший круг вступить.

И это значит – дальше жить.

Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения


 

Атака 1. Несколько мелких событий


 

Петр, потягиваясь, вылез из игровой капсулы. Конечно, устройство капсулы обеспечивало легкий незаметный массаж мышц игрока, иначе там нельзя было бы находиться сутками, однако все равно ощущения были, как после лишнего сна днем.

Юлия уже покинула свою капсулу и шумела душем в ванной.

Петр подошел к небольшому тренажеру, примерился его использовать, подергал рычаги, и тут Юлия вышла из ванной.

- Ну как, дела пошли? – спросила она заинтересованно.

- Отлично, - сказал Петр. – Я передал своего игрового персонажа дяде адвокату, вернее человечку, которого он мне указал, так что с капсулой покончено! Теперь только надо связаться с Котиком, чтобы он проследил за обещанным решением для нас, и моей ноги в игре больше не будет!

Юлия сначала обрадовалась и захлопала в ладоши, потом удивилась и нахмурилась.

- А тебе что… не понравилось играть?

- А что, всю жизнь сидеть в игре? – в свою очередь удивился Петр. – Ну поиграли и хватит, совместили, так сказать, полезное с приятным, а теперь пора возвращаться в реал!

- Петь… - протянула Юлия. – а Петь… а чем-то плохо в игре?

- В смысле?

- Оказывается, там и работать можно! В смысле, зарабатывать деньги! Так чем ЭТА работа хуже любой другой?

Петя задумался. Юлия села к нему на колени и пригладила петины волосы.

- Да чушь какая-то, - сказал он несколько растерянно.

- Почему чушь? Вон уже, оказывается не сотни, а тысячи людей в этой игре зарабатывают! Миллионы разумеется играют, то есть тратят деньги, а тысячи – зарабатывают! Ты же не раз слышал – самая отличная психологическая ситуация тогда, когда работа любимая! Так вот и оно – я все думала, а что есть у меня любимого? Бухгалтерия? Три раза ха-ха, скучно, неинтересно. Дизайн? Ну да, я отучилась, и даже диплом с отличием получила – но в реале – это конкуренция, если работать на дядю – маленькая зарплата и так далее, а тем же дизайном можно заниматься и в игре! Посмотри внимательно на города – там уже тысячи игроков не качаются в буквальном смысле, то есть не прокачивают военные навыки, и ТОРГУЮТ! Например маги создают хитрые заклинания и ПРОДАЮТ их за вполне реальные деньги, не за игровые! Дизайнеры тоже продают свою продукцию!

- Это нелегально, - усомнился Петр.

- Я интересовалась – чтобы сделать это легальным, надо, как и в обычной жизни, просто платить корпорации налог. И никто не придерется.

- Вот как? Не знал.

- Ну конечно. Администрация не приветствует, но и не препятствует, если выводить из игры не миллионы долларов, а просто нормальную зарплату, то есть три – пять тысяч долларов в месяц.

- Это ненадежно, - возразил Петр,

- При капитализме любая работа ненадежна, - парировала Юлия. – Кризис, изменение импорта-экспорта – и пожалуйста, уволили. Да без кризиса любое предприятие может лопнуть – ты же не знаешь, может твой хозяин, в смысле хозяин предприятия, на бирже играет… раз и закрыл предприятие, обанкротился.

- И ты что, хочешь остаться в игре? Не забывай, золотко, мы пока что сидели в бесплатных тестовых капсулах по любезности Ашота, а за них платить между прочим надо!

- Бета-тестеры не платят, - опять возразила Юлия.

- Так они и не играют.

- Я поговорю с Ашотом, наверняка он что-то сможет придумать. Ну, скажем, скидку оплаты на первое время.

Петр задумался. В принципе, он никогда не рассматривал игру как серьезное времяпрепровождение, и тем более как работу. Но с другой стороны, если там можно прилично заработать…

- Я не могу сейчас ничего сказать – я должен у друга отца поинтересоваться статистикой, он человек умный, наверняка понимает, насколько это безопасно и насколько выгодно. Но ты, если уж так приспичило, можешь пока оставаться… пока Ашот не выгнал тебя из тестовой капсулы!

- Слушай… заведи новый аккаунт…

- Нафига? – удивился Петр.

- Ну… скучно же без тебя…

- Я подумаю. – Петр встал и подошел к окну, Юлия подошла и положила ему руки на плечи

== == ==

Другое место, примерно то же время, в игре.

Кафе «У крутого утеса».

За угловым столиком сидят – некий Чиновник, ник которого скрыт, и эльфийка Самира.

- Я вычислила, я вычислила! – радостно-возбужденно громком шепотом произнесла Самира, наклонившись вперед, почти к носу Чиновника. – Я первая? Я получу награду?

- Тихо, тихо, - осадил ее Чиновник и оглянулся. В кафе было шумно, и если бы не артефакт тишины почти у каждого столика, посетители бы друг друга не услышали. Но артефакт артефактом, а подслушивать высокоуровневые маги могут и несмотря на артефакт тишины.

- Это они! О которых вы прошлый раз говорили! Девушка – Ларинаэль, она откуда-то раздобыла крутейшие артефакты – наверно, она снюхалась с администрацией, не иначе! Я вычислила – только когда ее не было, появлялся некий Архимаг Свисс!! А потом этот Архимаг Свисс летал – я установила следящий амулет – на помощь в квесте некому Разрушителю 2031! Вот и ваша парочка!

- Мало ли кому Свисс этот помогал!

- Нет – он помогал ТОЛЬКО Разрушителю 2031, причем почти каждый день!



Жорэс де Кобордо

Отредактировано: 08.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться