Игроземье. Часть 2.

Глава 1.

От автора.

Как и обещал, вторая книга появляется в декабре. Сегодня (10.12) мой ДР, это подарок Вам и самому себе)
Была мысль сделать книгу по подписке, но некоторая волна критики "Игроземья" поумерила пыл, да и ладно, не сильно и хотелось. Единственный минус для читателя - теперь я на себе не буду чувстовать той ответственности, которая была бы, существуй подписка. И размышляя после работы чем бы заняться, запустить ВоТ, посмотреть сериал или продолжить работу над книгой, чаша весов не всегда склонится к последнму варианту. Книга - хобби, а хобби не должно быть в тягость, соответственно и обновлений текста по 1-2 главе в неделю не будет. Читатель, без обид, но основная работа отнимает много сил, дома частенько хочется просто отдохнуть в тишине, благо, живу один. На этом, пожалуй, все, приятного Вам чтения)

 

Глава 1.

- Это явный перебор с игровыми моментами, - 3 часа в очереди на регистрацию клана лишили бы душевного спокойствия и более уравновешенного, чем Трейк человека.

- Могло быть куда хуже, - отозвался Райс.

- Ну почему ты Саарда не взял? - В очередной раз вспылил Трейк.

- С тобой веселее. А Саард в игру на пару часов раньше нас зашел, ему еще бОльшую очередь в гильдии магов отстоять пришлось, надо хотя бы десяток свитков телепортации в Элею иметь, а в свободной продаже их еще нет, только под заказ.

- Ладно тогда. Что дальше?

- Идем на площадь, находим Саарда и вместе ждем Ани. Далее свитком телепорта в Элею, пора закрывать квест по турниру и принимать локацию.

Весь действующий состав клана AEMR (название решили пока не менять) в количестве 4 человек собрался чуть более чем через полчаса.

Отойдя немного от оживленных мест, Саард вытащил и развернул свиток.

- Ну, епт… Реклама. Клан «Mamth» Мамонты объявляет набор игроков по следующим критериям: возраст строго 18+, уровень 75-85, только светлые расы, положительная репутация с провинцией Эль-Джах. Заявки присылать в КриоГену в лс.

- Чегой-то они нубасиков набирают, топами же были недавно, - прокомментировал Саард.

- Твое недавно было 2 месяца назад, - ответил Райс, - но да, действительно игроки не их уровня.

- Здравствуй, новый дом, - произнес после телепортации Трейк.

- Не сглазь, дурень, - тут же заехал ему локтем под ребра Саард.

Впрочем, танк удара не заметил.

- Да уж, не этого я ожидала увидеть, - выразила первое впечатление за всех Ани.

«Элея, деревня» - горела надпись чата локации.

А перед глазами раскинулась малоприятная картина полного запустения. Вся деревня представляла собой десяток покосившихся домов, половина из которых к тому же имела явно нежилой вид.

- Мы богаты! - Притворно воскликнул Трейк, - что же я куплю первым делом?

- Не паясничай, если с умом подойти к делу – голды будет много.

- Я прям весь в предвкушении золотых гор.

- Пойдем, поищем старосту, сдача квеста через него.

Подойдя к одному из более-менее нормальных домов, Саард громко постучал.

- Хозяин! Есть тут кто?

- Есть, есть, как не быть, - показалась седая голова из ставней, - а вы, чьи будете? Добрые люди али тати какие? - Бросил он взглядом по бронированной фигуре Трейка, - так я сразу говорю, брать у нас нечего. Зерна совсем немного осталось и то спревшее, самим бы до жатвы дотянуть, а об инструменте и говорить нечего, пара лопат да вилы с топором – все богатство.

Райс переглянулся с Саардом, улыбкой показав, что все идет как надо.

- Мы люди добрые, хоть и не всегда. Жить здесь будем, деревне помогать по мере сил.

- Так и чего столбами стоите, - тут же переместился старик на крыльцо с такой скоростью, словно телепортировался, - работы же непочатый край. Предупреждаю сразу, лодырей тута не любят.

- Да мы работящие, не переживайте. А кто здесь староста, не подскажите?

- Отчего ж не подсказать, я и есть он, то есть староста я, вот значит. Ослишком звать, коли надобность меется.

- А скажи мне, уважаемый Ослишко, - проглотив смех, заговорил Саард, - где жители все?

- Дык, пятеро нас всего, на 11 домов почитай, хотя, что там за дома, дрова одни. Кто представился, кто лучшего жития шукать отправился, а мы доживаем. Теперь доживаем, да… А ведь когда-то богато жили, будто недавно совсем. Рудники добывали, мастерская работала, кузницы пылали, торговцы жаловали. Эх…

- Так, а что случилось-то?

- Много чего случилось, - лукаво блеснули глазенки старика, - а вот пока стоим и языками треплем, не случится ровным счетом ничего, уж поверьте. Но первым делом вам владетеля окрестных земель посетить надобно, коли даст его милость добро, обживайтесь, слова худого никто не молвит, а ежели нет – то нет и говорить тут боле нечего.

 

Внимание, квест!

«Восстановите дома в деревне»

Класс: клановый, цепочка (входит в условия квеста «Восстановление величия»)

Восстановите 10 домов в деревне. При отсутствии необходимых навыков разрешается привлечь стороннюю помощь.

Награда: доступ к следующему заданию, повышение репутации со старостой деревни.

Время выполнения: 3 дня.

Штраф: падение репутации со старостой.

Принять\отклонить?

Прежде чем принять квест, необходимо попасть на аудиенцию к Эулу Терпеливому, принцу Элейскому.

 

- Какой интересный НПС, - задумчиво проговорила Ани.

- Ани, Трейк, телепортируйтесь в ближайший город, - развернул карту, - Светград, столица Междуречья. Ани, ты в библиотеку. Поищешь сведения о Элее, что тут исторически происходило, в общем, и особым порядком, что из ремесел было развито и какой доход приносило. Наиболее доходные направления промониторь на наличие конкурентов. Трейк, твоя задача не такая глобальная, просмотреть возможность найма бригады НПС строителей на 2 дня, интересует как постройка дома с нуля, так и капитальный ремонт. Да и вообще разберись в нюансах вопроса. Деньги есть, но стоит экономить, поэтому ищи варианты подешевле. Мы на аудиенцию, по окончании отпишусь.



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться