Игроземье. Часть 2.

Глава 2

- Ваше Высочество, - преклонил колено Райс, а за ним и Саард.

- Я ждал вас, поднимитесь. Мы одни, а потому нет нужды в строгом соблюдении протокола. Говорите свободно.

- Да, мой принц. Проведя ряд сражений, мы доблестью заслужили право находиться рядом с вами и помогать вам в восстановлении этих земель. Но на это нам требуется ваше согласие.

- Да, вы доказали, что достойны чести служить Элее и мне. Я даю свое согласие.

Внимание, квест!

«Защити свое!»

Класс: клановый, цепочка

Для защиты провинции «Элейское подгорье» победите финалиста кланового турнира (осталось 8 дней). Более подробную информацию по турнирам смотрите в своде правил «Игроземья».

Награда: владение провинцией.

Время выполнения: каждые 2 недели.

Штраф: потеря провинции.

Принять\отклонить?

 

- Кроме защиты я также рассчитываю на вашу помощь. Некогда Элея была прекрасным местом, культурным и торговым центром всей восточной части кластера.

«Он сказал кластера?» - отправил Саард в комчат.

«Ага, по ходу разрабы накосячили»

Принц тем временем продолжал.

- Но Ориан Сумеречный, младший из сыновей прежнего владетеля, Ауна Чистого, был очень недоволен сложившимся положением и завидовал своему старшему брату, Брааму Цветущему. Когда владетель собрался отправить Браама с верительными грамотами для заключения торговых и дипломатических отношений в одно из государств, война с которым лишь недавно закончилась, к отцу обратился Ориан. Он сказал, что править по праву рождения выпало старшему брату и рисковать, отправляя его, не стоит. Усложнялось все тем, что Элея в то время еще была защищена магическим пологом и создать портал на ее территорию извне имело право весьма ограниченное количество человек, в число которых, разумеется, входили и сыновья владетеля. Поэтому просьбу заменить старшего брата младшим приняли благосклонно. Ориан отправился в путешествие с небольшим эскортом и сделал то, чего никто в Элее не ожидал. Он заключил с тем государством союз и, за обещание отдать после огромные деньги, нанял армию другого владетеля как наемников. В один момент Элея оказалась заполнена воинами чужого королевства, а царствующая династия вырезана. Вместе со всеми казнили и Ориана. Утренняя резиденция, город-государство Элея была полностью разрушена, мужское население вырезано, а женщины и дети проданы в рабство. Лишь благодаря магам удалось запечатать часть вечерней обители, в которой, под строгим наблюдением советников долгое время рос единственный (в то время еще малолетний) наследный принц Элеи, Эул прозванный Терпеливым. Я провел в этом подземелье 30 лет. 30 долгих лет моя земля была в истерзанном состоянии, но я верю, что вы мне поможете и величие Элейского королевства будет восстановлено.

 

Внимание, квест!

«Восстановление величия»

Класс: клановый, уникальный, цепочка

Выполните задания старосты деревни и распорядителя вечерней резиденции Нура.

Награда: репутация с Эулом Терпеливым, принцом Элейским.

Время выполнения: неограниченно

Штраф: нет

Принять\отклонить?

 

         - Да, мой принц, можете на нас рассчитывать.

         - Вопросами восстановления Элеи от моего имени будет заниматься Нур, обращайтесь к нему, его слово – мое слово.

         - Райс, может, стоит поискать древнюю карту Элеи? - Спросил Саард после того как они с Райсом вышли из данжа.

         - Сейчас отпишусь Ани. Вдруг у картографа действительно что-то найдется.

         Написав новую задачу Ани, Райс заодно поинтересовался, как дела с информацией по локации, на что получил ответ, что информации мало и все что могла, Ани достала. Сейчас посетит картографа и вернется вместе с Трейком обратно в деревню. Трейк, кстати, уже все закончил и только ее и дожидается.

         - Отлично, - отреагировал на новости Саард, - до деревни минут 15 идти, они там уже к нашему приходу будут.

         - Трейк, что со строителями, во сколько нам обойдутся их услуги? – Расположившись на выходе из деревни прямо на земле начал Райс.

         - НПС бригад не особо много, спрос на их услуги довольно высок именно среди кланов. За постройку одной деревянной избы просят 200 золотых, ремонт 100 максимум. Но там такая ситуация, деревянные избы придется менять на каменные уже на 3 уровне развития клана. Мы же не собираемся долго на начальном уровне сидеть? А если развиваться активно, то это недели 2-3. Смысл платить дважды? Проще сразу построить каменные и больше по этому поводу мозги не парить. Экономия к тому же.

         - Согласен, во сколько обойдется?

         - 350 за строение.

         - Не критично. Ани, что у тебя?

         - Исторических сведений о Элее мало. В общих хрониках указывается, что это был большой город с еще большим подземельем. На юге провинции имелся выход к Элейскому морю, на севере граница провинции проходила по отрогам Сумрачных гор. Западная граница проходила по Арлийской пустыне, а восток… На востоке у нас единственная граница с населенными землями, сразу 3 провинции, Саймур, Карматия и Междуречье.



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться