Игроземье. Часть 2.

Глава 3

 

Это было словно во сне. Невероятно красочном и кошмарным одновременно. Бесконечное падение сквозь бездну вниз в светящемся серебряном круговороте чужих сознаний. И стоило любому из них прикоснуться ко мне, как я лишался частички воспоминаний, получая в ответ часть чужих. Детская радость и огорчение, смех и слезы – я буквально был переполнен ими и растворялся, пытаясь прочувствовать.

«Расслабься» - нашептывал внутри меня голос.

Ему я противился изо всех сил. Нельзя поддаваться, не знаю, откуда, но я точно знал это. И все же бесконечное парение успокаивало и умиротворяло, подтачивая волю к сопротивлению. Ход времени не ощущался, минута или вечность, кто знает, сколько прошло, но поток вокруг меня начал меняться. Серебристые полотна сознаний все также пересекались и расходились, но не все. Некоторые, сплетаясь, становились единым целым. И когда такое скопление прикоснулось ко мне, чужие воспоминания захлестнули меня, взамен высасывая мои. Детство, школа, университет – ничего яркого и емкого не осталось. Пытаясь сосредоточиться, вспоминал недавние события. Работа в ГеймСофте, «Игроземье», док, Игорь…

«Максим» - звали меня.

«Дзирт» - вторил другой голос.

«Не противься, в единстве покой. Прими нас»

Чувствуя полное опустошение, я смог лишь мысленно взвыть.

«Нет, нет, неееееет!..»

 

*****

 

- Док, док, док! - Прокричал Игорь.

- Что там?

- Медбокс показывает какую-то ересь. Посмотрите, - вывел он на большой экран график, - 10 минут назад мозговая активность была на том же уровне, что и последние 2 дня. А потом кривая графика взлетела на порядок. Док, он вот-вот выйдет из комы.

- Хотелось бы, чтобы так и было, но нет. Из комы III степени так быстро не выходят. В любом случае, вызывай медиков, это все же больше их парафия.

- Тогда что это? - Вызвав медперсонал, спросил Игорь.

- Не знаю, кома как явление вообще малоизученна.

- Может это сон?

- Не знаю, - покачал головой док и чуть слышно повторил вновь, - не знаю.

Двое докторов около получаса бегали вокруг медбокса и выводили разные графики, наконец, один из них обратился к доку.

- Был большой всплеск мозговой активности, сейчас начнется прогнозируемый упадок. Если не вмешаться существует большой риск, что пациент перейдет в терминальное состояние – запредельную кому.

- Терминальное состояние? - Переспросил Игорь, - что это?

- Процесс постепенного умирания организма, при котором все процессы жизнедеятельности поддерживаются искусственно. Деятельность головного мозга, которая так для вас важна, при этом полностью отсутствует.

- Что вы предлагаете? - Прервал лекцию док.

- Медикаментозное вмешательство.

- Действуйте.

- Еще одно… - замялся доктор.

- Да?

- Если есть что-то, записи, музыка, хоть что-то, связанное с его хобби или каким-то любимым занятием, поставьте ему на прослушивание. Официальная медицина подобное не рекомендует, но по личному опыту… Поставьте.

- Игорь, поставь на воспроизведение запись прохождения первого данжа, - тут же отреагировал док.

 

*****

 

- Неееет! Нет! Неееет! - Продолжал орать я.

Осознав, что твердо стою на ногах и сжимаю рукоятки клинков с такой силой, что минусую себе хп, рухнул на землю.

«Мать моя, приснится же»

Огляделся вокруг. Еловый лес, шишки под ногами, только мишки косолапого, ну, того, что по лесу идет и не хватает. Пара минут истерического смеха позволили вернуться в норму. Облегченно выдохнув, взялся за выяснение ситуации.

«Первый вопрос - где я вообще? Явно не в Ликапро» - Открываю чат локации и карту. «Лерия», обычная локация на самом краю кластера, занесло же.

«Так, турнир мы выиграли, потом перенос и…» - Полный обрыв воспоминаний, кроме этого странного сна.

«Твою ж налево, сколько я в игре?» - Мысль мелькнула и тут же погасла. Вдруг что, сессию бы принудительно прервали. А раз я в игре, в чем сомневаться не приходится, значит все хорошо, кроме того, разве, что камень телепорта глюкануло и я неизвестно где. Приняв для себя подобное, удобоваримое решение, решил отписаться Райсу, наверняка же волнуется. Открыл личку и ахнул. Несколько тысяч непрочитанных. Да турнир только закончился, сколько я там мог проспать, пару часов? Когда успели только? Около получаса занял беглый просмотр сообщений. Просматривал только темы, открывать было откровенно лень. В остатке 27 смс, 11 от администрации, остальное с темой AEMR, их я оставил напоследок. Письма от администрации оказались автоматической рассылкой. Поздравления после каждого турнирного боя, поздравления с самим выигрышем и объявление о создании клана. Не особо заморачиваясь, отметил как прочитанные. Открыв первое смс AEMR. Приглашение в клан, жму ссылку, подтверждая. Ребята времени не теряли, радует. Следующее письмо также порадовало:



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться