Игроземье. Часть 2.

Глава 4

- Да, игровая сессия активна, это точно.

- Так установите с ним контакт, не понимаю, в чем сложность, док?

Присутствующие здесь же Антон Владимирович и безопасник также внимали разговору.

- Что я вам могу сказать, механизм обычного поиска игрока не предусмотрен.

- Хра, - крякнул Евгений, - вы смеетесь?

- Нет. Я обратился с этим вопросом в отдел разработки, но они лишь развели руками. Для того чтобы забанить игрока, искать его перс в игре не требуется.  Как говорится «если гора не идет к Магомеду…», также и у нас, зачем администрации искать игрока, если стоит забанить его за нарушение правил игры, как он сам тут же обратится в саппорт?

- Но можно же хоть как-то отследить Максима?

- Разумеется, по логам при взаимодействии игрока с НПС. Большинство НПС привязаны к местности, так что данные мы получим довольно быстро. Другое дело, что мы ему вообще скажем?

- Обрисуем ситуацию и потребуем не распространяться о его положении, - ответил безопасник.

- А если вообще его не искать?

- Антон Владимирович, я сделаю вид, что ничего не услышал, но впредь, будьте более избирательны в предложениях.

- Но простите, даже если он начнет рассказывать всем вокруг, что с того?

- Мало ли что, давайте остановимся на том, что это просто не этично.

Судя по выражению лица Антона Владимировича, об этой стороне вопроса он думал в последнюю очередь, если вообще…

- Док, новая лаборатория вас устраивает, все в порядке?

- Да, отлично. Капсулу перевезли, переподключили и до сегодня медперсонал проводил комплекс мероприятий по стимуляции активности мозга. Как видите, удачно. Теперь будем исследовать возможность уменьшения влияния виртуала на игрока для дальнейшей его реабилитации.

- Понятно, занимайтесь. Антон Владимирович, а что у нас с подготовкой капсул к выпуску?

- Нужно некоторое время. Мы нашли решение, как не допустить повторения эффекта Розова. Это связано с некоторыми издержками, зато полностью снимет с нас ответственность. Нужно разработать новый механизм продажи капсул 3го поколения. Мы обяжем покупателя, кроме стандартного пользовательского соглашения, пройти тест на определение коэффициента погружения. Если выше порогового – мы сожалеем, но вам нельзя использовать новую капсулу. Также дополнительно прописать в контракте запрет на продажу бу капсул третьим лицам.

- Отлично, но труднореализуемо, да и планы продаж полностью провалятся. Как я понимаю провести тест в домашних условиях невозможно? - Получив утвердительный ответ, продолжил, - Но вы понимаете, что тест отрежет от игры самых ярых ее поклонников?

- Не от игры, только от новых капсул.

- Их можно взломать, - проговорил док.

- Взломать можно все. Но можно встроить защиту от взлома капсул, отсекая от игры подобных игроков.

- Изложите это на бумаге и принесите, я передам в отдел разработки.

- На этом все? - Обвел он всех взглядом.

- Не совсем, у нас сегодня произошло ЧП.

- Да, Антон Владимирович, - ледяным голосом проговорил Евгений.

- У нас повторился эффект Розова с одним из тестеров. Нужно перевезти капсулу к Андрею Игоревичу.

Спокойное выражение лица и голос никого не обманули, Евгений был взбешен.

- Как это произошло? - Чеканя каждое слово, спросил он.

 

*****

 

Первым делом решил разведать карту. После принятия квеста точка предполагаемого рандеву высветилась хоть и недалеко от деревни, но все же за пределами разведанной клановыми игроками территории, ведь нас так мало. Но это, кстати, еще один шикарный бонус. Каждый игрок клана при вступлении дает согласие на раскрытие информации о разведанных землях, таким образом, дополняя общую клановую карту. Разумеется, игрок может отказаться (теряя при этом часть кланбонусов), да и лидеры большинства кланов ограничивали права новобранцев. Инфа-то не просто важная, архиважная. Но нам о таком заморачиться было рано.

Так вот, пока окончательно не стемнело и нежить не активизировалась, надо посмотреть местность. Неизвестно ведь, с чем я столкнусь.

Осматривая место столкновения с нежитью, ничего особенного не увидел. Маркер горел на абсолютно обычном месте, тропа вдоль опушки редкого леса, откуда тут нежить? Случайная разве что.

Как в старых добрых РПГ, начал по расширяющейся спирали обходить маркер. И да, после второго захода в лес натолкнулся на кресты. Шикарно. Ночь, лес, кладбище – полный набор.

Атмосфера была настолько гнетущей, что поневоле накинул инвиз. Не то, чтобы страшно стало, просто муторно. Ночное зрение позволяло спокойно ориентироваться на местности, но ничего подозрительного обнаружить не удалось. Может подождать часа икс, 12 ночи?

Забравшись на высокое дерево, позвал Злого к себе и, удобно расположившись на раскидистой ветке, стал ждать. Полтора часа – не так уж и много, особенно при наличии доступа в сеть. На форуме тут же открыл новость о презентации капсулы, вспомнились слова Райса. Просматривая запись события, впал в ступор. Как правильно реагировать на увиденное, не знаю. На видео, кроме нарезки крутых моментов из игры персонажа Дзирта, была также небольшая, в пределах 5 минут, пресс-конференция с, не поверите, Максимом, сука, РОЗОВЫМ! То есть, со мной. Но вот печаль, меня-то там точно не было. Парень, с виду моя копия, грамотно рассказывал, что он тестирует новую капсулу, игра в которой доставляет колоссальное удовольствие, несравнимое ни с чем иным.



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться