Игроземье. Часть 2.

Глава 5

- Подскажешь чего, а, зверь? - Но Злодей как всегда немногословен, за это и ценю.

Прошлая тактика не сработает, это понятно. В зале они реально плотно набиты, инвиз, как и телепорт в такой ситуации не помогут, а коридор перед этим залом всего метра 3 длиной и слишком уж широк, окружат и сомнут. Разве что…

Да, сработало! Чего я на этом коридоре зациклился? Накинув инвиз, агрю пяток ближайших мобов и вывожу их в соседний зал, разумеется, проделываю сие игровое непотребство предельно аккуратно. Тут можно составить простенький алгоритм. Заглянуть в зал с мобами → есть мобы? → если да, то агрим чилом ≤ 5 и уводим сливать → повторяя пункт 1 заглядываем в зал, мобы есть?

На практически полную очистку зала понадобилось всего 3 захода или минут 20 времени. К тому моменту в зале осталось 4 моба и лич. Вывести мобов не вариант, стопудово сагрю этого Анонема, поэтому разбираться со всеми оставшимися придется одновременно.

- Злой, мы не знаем точно умений шамана. По идее, его слушаются скелеты и он умеет что-то из заклинаний смерти, но я хз, что это может быть, а на форум лезть мне откровенно лень, представляешь? - Вслух я говорил не столько для пета, сколько для себя. Все надеялся, что заднюю дам. Но нет, меня уже откровенно несло.

- По возможности нападай на шамана в инвизе сзади, когда он будет отвлечен на меня. Но, а для начала вообще посмотрим, что у него за умения смерти такие.

Накинув инвиз, телепортнулся к одному из мобов, выдав за 1.4 сек самую короткую серию ударов – правым клинком сверху по диагонали, также левым, завершая серию, делаю выпад правым (этим пробив скелета насквозь) – и бодро отскакиваю в сторону. Мать моя! Вот это у лича реакция! За полторы секунды он успел развернуться в мою сторону и кастануть какое-то черное облачко, с виду абсолютно безобидное. Хоть я успел отскочить с пути этого облачка, но краем меня зацепило, вроде ничего, обошлось. Скелета же облачко превратило в горстку пыли, жесть. Глянув лог, прочитал название каста.

 

Анонемом, лич 55 уровня создает живую гниль. Урон зависит от поражаемой площади.

 

Что же, тогда хорошо, что на меня не попало. Тут едва слышимое трескание и легкое жжение левого плеча привлекло мое внимание. Кожаная одежда буквально была разъедена и мерзкая черная субстанция попала на кожу. Попытавшись быстро смахнуть это с кожи клинком, сделал только хуже, клинок сдер кожу. От боли я буквально дышать перестал! Желание распороть себе горло и отправиться на респ, тем самым прекратив ЭТО, я подавил с огромным трудом. Вместо этого принял несколько средних зелий восстановления, а одно, сам не пойму зачем, вылил на уже виднеющуюся кость. Возможно, помогло именно последнее.

Как? Как с таким уровнем получаемых эмоции я вообще тут качаться должен? И что мне делать конкретно сейчас? Смазанный взгляд зацепился за заполненную внизу шкалу ярости, которая уже понемногу уходила.

Шкала ярости заполнена до III уровня

«Это же в корне меняет дело» - подозреваю, что мою улыбку в этот момент можно назвать какой угодно, только не доброй.

Активирую ярость и вместе со Злым просто сминаем Лича, только раз он успел провести какое-то свое умение, выпив жизнь из одного скелета, чем восстановил себе почти треть хп, но нет, это его спасло весьма ненадолго. Добрать двух мобов проблемы не составило также.

 

«Прогресс выполнения квеста: убито 50, осталось 0»

 

Квест «Источник скверны» завершен!

Для получения следующего задания в цепочке и награды обратитесь к старосте Михею.

За одиночное выполнение задание получена награда: 30 золотых.

 

Так, стоп, мобов было на одного больше. Злой, ищи недостачу.

Пока я подбирал горы убитого лута, Злой мотнулся назад по коридору и рыком позвал меня.

- А сам что, слить не мог? - Проворчал я, хотя сам виноват, дал команду найти, вот моба и нашли.

А вот дальше я впал в ступор. Что за ересь? Вместо того чтобы стоять и покорно ожидать своей участи, моб начал карабкаться как можно выше вверх по стене. Стена хоть и была в трещинах, но для такого унылого скалолаза все равно оставалась непреодолимым препятствием. Поломав большую часть пальцев, моб свалился вниз, сел на пол и, обхватив руками голову, начал раскачиваться вперед-назад. Все это было настолько комично, что я таки не выдержал и заржал во весь голос, откинув голову назад.

- Ахах-хаха-хааааахааа, армгрххх… - залетел мне в рот камень.

- Какого?.. - Прокашлялся я.

Скелет, только что горевавший о своем сливе стоял передо мной и гневно жестикулировал.

- Да ты обалдел, - наконец произнес я, рассмотрев один их жестов. Средний палец оказался на месте.

Скелет, отрицая, помахал головой, наклонился, поднял с пола камушек и начал что-то рисовать в пыли. Подойдя ближе, присмотрелся.

 

«Не сливай, я игрок, помоги»



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться