Игроземье. Часть 2.

Глава 6

- Дзирт, ты чем тут занимался? - Удивленный голос Саарда этим утром, как и вообще любой другой звук, был наименьшим из того, что я хотел бы услышать.

- Спал и если ты не против я с удовольствием продолжу, - буркнул я в подушку.

- Против, спускайся вниз. Мы там карту рассматриваем, есть вопросы.

- Кофе мне сделайте кто-нибудь, - крикнул вдогонку.

Ага, сейчас, никто и не шевельнулся, а ведь кофе на кухне есть, Ани вчера притащила, да и очаг горит.

Рассевшись по креслам, остальные члены AEMR внимательно рассматривали карту «Элейского подземелья». Ну, карта и карта, чего будить-то? Признаться, по утрам я бываю изрядной скотиной.

- Ну и хера вам всем неймется? - спустившись, зевнул я, - можно человеку дать отдохнуть?

- Эльфятина ты, а не человек, - показала язычек Ани.

- А вот и наш голден бой, - развернулся Трейк, - тебя одного оставлять опасно уже, постоянно влипаешь в разное.

- Давай, рассказывай, чем ты тут вчера занимался, - улыбаясь от уха до уха, сказал Райс.

- Не вчера, а сегодня. Не кривись, - это уже Саарду, - это очень важное уточнение ввиду того, что ты меня разбудил.

- Ну так?

- Квесты активные гляньте.

Подождав, продолжил.

- Так как никто кроме меня вчера не догадался подойти к старосте (слегка приврал я), пришлось впрягаться самостоятельно и бродить ночью в поисках нежити. А куда я забрался, вы видите сами. Большой и мощный инстанс. Я чутка форум пошерстил, право на его прохождение мы может продать за офигительные цифры.

- А вот тут мы торопиться не будем. Какой уровень мобов ты встретил в самом начале?

- Ммм... 57й, - не сразу вспомнил я.

- При прохождении более чем на 50% уровень мобов в инстансе не увеличивается. То есть максимум мы там встретим 86. До защиты 5 дней, потом 2 недели кача и развития локи, думаю, этот инстанс мы обязаны пройти первыми. На нем можно неслабо качнуть клан, - последние слова Райс растянул, словно смакуя.

- Информация о добавлении нового инстанса не появится, пока провинция не станет доступна для посещения. Так что у нас опять же те самые 5 дней для того, чтобы максимально скрыть вход него. Дзирт, покажешь Саарду, где он находится, придумайте, как лучше замаскировать. Трейк, продли бригаду рабочих еще на 3 дня. Пусть сегодня крафтят дерево, завтра посмотрим, скорее всего, будут дорогу прокладывать. Ани, к старосте, обсудишь квесты, возьмешь новые.

- Райс, нам людей не хватает, - оборвал его Саард, - такую локу откусили, как бы поперек горла не встала.

- Сегодня вечером познакомлю.

- Райс! - Вскрикнула Ани, - а посоветоваться?

- Познакомлю, а не представлю перед фактом, годится?

- Да, - уже гораздо тише, но так же твердо ответила Ани.

- А чтоб не возмущалась, до вечера найди на форуме клановый договор о неразглашении тайны, налоге на лут, еще права, обязанности и прочая прочая. Основу для устава приготовь тоже, перед тем, как принимать, нужно подготовиться хоть немного. И пора бы начинать зарабатывать на провинции, задача минимум – заработать на премиум аккаунт каждому члену клана за следующие 2 недели, развив при этом сам клан минимум до 2 уровня.

- От первого до второго в среднем месяц времени развиваются, не перегибаешь ли?

- Нет, месяц развивают обычную среднюю локу с двумя-тремя ресурсами, больше месяца развивают локу с одним ресурсом. Нам же грех жаловаться, нанимаем бригаду и строим пару нужных строений и дорогу. Потом перекидываем рабочих на другой объект и нанимаем нужных НПС крафтеров, пару семей дровосеков, к примеру, и все, можно заключать контракты на поставку древесины. Ани промониторила, у нас растет несколько ценных пород. Если при этом нанять плотника для первичной обработки, цена еще возрастет на 10%. Так что у нас все под ногами, только нагнуться и поднять осталось.

- Главное в позе не остаться, - влез Трейк.

- Да, жить спокойно нам не дадут, на защиту провинции будут выходить лучшие и не всегда наша пятерка будет без изменений. Последнее обновление турнирных правил вчера все читали? - Как оказалось, не читал вообще никто.

- Начиная со второго уровня, клану обязательно иметь не менее двух боевых пятерок, но вот уровень пятерок может быть одинаковым. Теперь предугадать, кого выставит клан, будет нереально, пятерки будут перемешиваться, тактики меняться.

- Отлично, опять сыгрываться со всякими нубасами.

- Саард, я в тебя сейчас плюну, - возмутился я.

Трейк заржал, да и остальные улыбнулись. Саард же пробурчал

- Сорян, не хотел.

- Итак, всем все ясно? Тогда за работу.

Этот день прошел довольно сумбурно, вроде, все как муравьи ползали вокруг деревни, но в итоге к вечеру завершенным оказалось всего пара дел.

Бригада рабочих заготовила достаточно для первой поставки дерева. Ани тут же отправилась в город и заключила контракт на еженедельные поставки, обратно вместе с Ани прыгнули грузчики с бригадиром. Тот открыл грузовой портал, дерево отправилось в городские склады Светграда, а в казну клана упала первая прибыль, почти 1300 золотых. Если подумать, то одной поставкой мы перекрыли все расходы на ремонт и постройку домов в деревне. Которую, кстати, Ослишко начал понемногу заселять. И когда Райс спросил, что собой представляют новые жители, оказалось, что система сама по себе постепенно помогает клану развивать провинцию. Заключили контракт на поставку дерева – появились два дровосека, недельная выработка которых, о чудо, в аккурат под условия контракта подходит.



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться