Игроземье. Часть 2.

Глава 8

 

 

Поиск информации на форуме занял более получаса, а потому времени на раздумье осталось не так уж и много, около 12 минут. 57К золота – это больше половины полученной мною сегодня суммы. И пусть мой контракт в GameSoft’е подразумевает выплату 200 тысяч за 2 года, что голодным меня не оставит точно, но траты подобные этой я никогда ранее в жизни не совершал и близко, может, и не стоит? Все-таки это моя зп более чем за полгода.

Однако соблазн велик, а форум при этом говорит, что за всю историю игры подобные квесты выполнялись лишь дважды и принесли в дальнейшем кланам владельцам отличные дивиденды.

«Да и хрен с ним со всем, деньги не главное»

Решившись, нажимаю «Да» в оплате. В личку тут же приходит договор. Прочитав, задумался. По всему выходит, что клан, уровнем менее 5ти, подобным замком владеть не может, только локацией. Но вот случилась ситуация, когда клану принадлежит и локация, и замок на ней. Непорядок, решила администрация и прописала в договоре обязательство по защите через турнир не только локи, но и замка на ней. Вместе с этим есть и плюшки, например, в локации добавляется еще одна деревня, налоги с которой идут непосредственно в замковую казну. Годнота-то какая. Подтвердив согласие, пошел на выход. Где-то на полпути раздался истерический крик.

- Ааааа, - кричал Нежный, совсем не соответствуя нику.

- Чего разорался?

- Ты, ты… ты… - заикался он, - ты вообще понимаешь, что ты сделал?

- Купил клану замок.

 

*****

 

Нежный ездил мне по ушам часов до 3х ночи, все время, пока мы возвращались в деревню и еще почти час в штабе. Мол, как это хорошо, иметь такую недвижимость. Что теперь нас-то точно ждет светлое и чистое будущее, да и вообще все будет ну просто супер. Но всему приходит конец, закончился и этот словесный понос, воин отправился в реал, а я, сказав, что еще немного подзадержусь, отправился спать.

По сложившейся традиции доспать до будильника не удалось.

- Дзирт! Дзирт! Дзиииирт! - Начали кричать в разнобой несколько голосов снизу.

- Ну что еще там? - Пробурчал я, поднимаясь.

В этот раз никто не стал ждать, пока я спущусь. Вместо этого в небольшую спальню ввалились Райс, Автор, Саард и Нежный.

- Ты что вчера отчебучил? - С места в карьер рванул Райс.

- А иконку замка что, не видно?

- Видно. И теперь я хочу понять, на кой черт тебе понадобилось хоронить нас?

Сон как рукой сняло.

- Ты это о чем?

- О том, что нам писец теперь, с говном сожрут нас, понимаешь? - Не очень-то это со вчерашними словами Нежного вяжется.

- Нет, не понимаю, - понемногу начал я заводиться, - что тебя не устраивает? Нашли сердце замка и так вышло, что у меня были финансы для покупки. Время на принятие решения при этом практически отсутствовало, 10 минут всего, не думаю, что я успел бы в час ночи тебя, Саарда или Автора нарулить.

- Вот если не получалось, не надо было инициативничать!

- Да в чем проблема? - Криком на крик ответил я, - на форуме про этот квест столько написано, что не купить этот замок было преступлением.

- Дзирт, - решил влезть в разговор Саард, - понимаешь, тут такое дело, что замки у кланов просто так не появляются. Замков вообще не много и каждый клан их строит самостоятельно. Это долгий процесс. Клан сначала ищет удобное место для обороны, как самого замка, так и его окрестностей. Потом покупается земля, строй материалы, делается проект, нанимаются строители и так далее. Все это выливается в огромные суммы, от нескольких сот тысяч, до нескольких миллионов. И отжать такой замок весьма проблематично, турниров там нет, только обычное нападение личным составом, наподобие рейда. И вынести при этом надо слаженный состав клана, раскачанного минимум до 5го уровня. То есть, практически 100% это клан из топ 200. А что за ситуация у нас? Клан новичок, у которого замок в шикарных землях, а провинция еще не эксплуатировалась, ее ресурсы даже не распечатаны и не разведаны. Захватить все это проще простого, снаряди пятерку, заряди ее по полной и только в путь. Да топ кланы станут в очередь за право вынести нас и силенок у них будь здоров. Не сомневайся. Так что, купив замок, ты нарисовал на клане огромную мишень. Мы, конечно, побарахтаемся, но шансы выстоять просто мизерны.

- Скидывай в кланчат копию договора, будем смотреть условия, - голосом с отсутствующими эмоциями произнес Райс.

Минут 10 все были заняты чтением, даже я перечитать решил, но прочтя второй раз кряду, не выдержал.

- Ребят, - дрогнул голос, - ну не знал я, что так выйдет все…

- А я думаю, что ты, Райс, загоняешься, - прервал мои корявые извинения Автор, - этот замок для нас – прыжок выше головы, без б, согласен. Но глянь на условия защиты, турниры пройдут в один день и в одно время, разок отстреляться и все.

- Да, - ответил Райс, - если одну сборную пятерку, способную побороться с топами мы еще можем собрать, включив в нее тебя, Нежного, Саарда, Ани или Лиису и этого темного, то на второй бой пойдет более слабый состав, который не сольется только благодаря удаче, во что я не особо верю.



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться