Игроземье. Часть 2.

Глава 9

 

Вечерело. Сидя на крыльце дома, ранее заменяющего клану штаб, я откровенно хандрил. Периодически открывал несколько вкладок, вчитывался в них, будто пытаясь придать словам иной смысл, и закрывал обратно. А парой минут спустя все повторялось. Настроение… ни к черту настроение было, да и как ему быть другим…

 

*****

 

2 часами ранее. Прямая речь комментаторов.

« - Владислав, как вы считаете, на какой же именно тактике остановится команда, вышедшая в грандфинал, я сейчас о «2552», разумеется.

- Вот этого предугадать не получится, я думаю, ни у кого. Команды из академии цифрового альянса всегда умели удивлять, но сегодня! Сегодня они превзошли сами себя. Из 8ми выигранных ими боев, тактика менялась трижды и менялась она кардинально. Да что тактика, несколько игроков полностью меняли топовую экипировку и меняли этим свои роли. Анекс, мощнейший хил цифровых, дважды одевался в танка, что само по себе изумительно, ведь такая экипировка на мага засветилась впервые в игре. Да и сам факт ношение хилом брони, это же нонсенс! Не успев понять его роль и сагрившись, в ноль слились две разные команды-представители кланов топ200. А о классе Плюшича на форуме до сих пор не утихают споры, что воином, что стрелком он отыграл просто блестяще. Да что говорить, вся пятерка выглядит невероятно гармонично, словно хорошо отлаженный и ухоженный механизм.

- А что скажешь о втором гранфинале?

- «Grudn», конечно же, хороши. Они достойно прошли всю турнирную сетку вплоть до битвы с владельцем, но нет, на них я бы не ставил. Тактика и состав все время повторялись, а команда делала действительно много ошибок. «AEMR» в этом поединке нужно просто сыграть, как они умеют, не торопясь и продумывая свои действия. Позволю себе напомнить, что ситуация для защищающейся стороны облегчается тем, что в случае ничьей по фрагам или вообще в случае отсутствия фрагов, по правилам побеждает действующий владелец провинции. А «Grudn» же все бои пытались отыграть от обороны. Можно быть уверенным в наличии у них хоть какой-то атакующей тактики, но не думаю, что без обкатки в бою она себя оправдает.

- Что же, дорогие зрители, вы прослушали размышления о грандфиналах двух проходящих одновременно турниров от Владислава Громова aka Grom, кланлидера «WW» (Дикие Волки). Тем временем у нас 2х минутная готовность команд и, если вы наблюдаете за форумом, сейчас перед вами появятся имена участников.

Оставайтесь с нами, слушайте нас, играйте в «Игроземье, а мы вернемся к вам буквально через минуту»!»

 

*****

 

Турнирный бой

«AEMR» vs «2552»

Битва с владельцем (Замок)

Арена «Пески»

Осталось 19:57

 

Респануло, как и в прошлые разы, возле камня восстановления. Начальные действия были оговорены загодя, а потому я сразу ушел телепортом на вершину холма, чтобы с него бегом отправиться по правому флангу в сторону респа цифровых, 5 секунд кд умения и опять портируюсь. Как говорил Автор, контроль территории полностью на мне, с моей-то способностью можно поставить тотемы еще до того, как вражеская команда отойдет от респа на 30 шагов. Как и было задумано, установил все 5 видящих тотемов и, стоя у подножья холма противника, дожидался Автора и Ко.

«Ну и где вас носит?» - Мелькнула удивившая меня самого мысль. И когда это я успел стать настолько нетерпеливым?

Ожидая сокланов, вспоминал последние напутствия и рекомендации от Автора, что необходимо делать в той или иной ситуации, а чего делать наоборот не стоит ни в коем случае. Например, этот Анекс. Его Автор приказал не трогать самостоятельно ни при каких обстоятельствах. Не зря мы следили за играми основных претендентов., ведь, помнится, Арекс пару раз был наряжен в какую-то сказочную броню хила, пробить которую было весьма проблематично. В одном из турнирных боев, кажется, в 1/8, цифровые засекли момент установки тотема и, засветившись, специально оставили Арекса немного в стороне от своих милишников. Сагрившись, хила не смогла вынести двойка воинов. А ведь не нубасы были, далеко не нубасы, но хил выстоял под ними почти 10 секунд, пока его четверка в тылах вырезала мага и двух стрелков противника. Арекс, что примечательно, в том моменте так и не слился. Но самое мерзкое, как я считаю, это то, что его броня скрыта вплоть до нанесения удара и только потом проявляется. Читер хренов.

 

*****

 

« - Гранфинал за замок стартовал и что мы видим? «AEMR» перед турнирами серьезно усилились, подписав своих бывших соперников по финалу турнира за «Элейское подгорье». Вот так совпадение, недавние члены цифрового альянса играют против действующих. И знаете, глядя на усилившийся состав «AEMR», я уже не так уверен в победу «2552», как каких-то 5 минут назад. Ведь высокое качество игры Дзирта и Автора известно.



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться