Игроземье. Часть 2.

Глава 10

 

Узкие синие джинсы, яркие оранжевые кеды, зеленая бейсболка, клетчатая рубашка нараспах и расписанный скейт за спиной – очередной 15летний модник или, как таких сейчас принято называть, посмеиваясь, светофор, зашел в только позавчера открытый выставочный зал с капсулами.

Наблюдающий за подростком менеджер Алексей не торопливой походкой (как учили) тут же отправился к предполагаемому клиенту.

- Добрый день, не хотите ли попробовать новую капсулу в действии? - Стандартный вопрос стандартному клиенту. Как и обучали на тренингах, после пробного погружения процент продаж вырос более чем втрое, в кои-то веки оказались правы, впрочем, может просто угадали.

- Да, - с запалом выдавил паренек, - и если все, что говорят о новых капсулах, правда, то я ее сразу закажу.

«Ну, ну» - скептицизм менеджера обуславливался ценой в 50 тыс. рублей, суммой пусть и не огромной, но весьма существенной, как для всего лишь игрушки. Тем не менее, ни лицом, ни интонацией голоса свои эмоции Алексей не выдал.

- Разумеется, новые капсулы сейчас очень быстро разбирают, они того действительно стоят. Пожалуйста, - показал он рукой на оборудованный стенд, - здесь вы можете загрузить демо-версию «Игроземья». 3 стандартных персонажа 100го уровня на выбор: маг, воин, стрелок. Несколько мобов поблизости позволят оценить качество игры. Длительность сеанса ограничена 5 минутами, в первую очередь рекомендую обратить внимание на детализацию, - паренек лишь кивнул.

«Вероятно, немало пошерстил игровой форум, уже проще, не придется разжевывать»­

Стоя возле стенда, Алексей, действуя строго по инструкции, начал «процедуру тестирования вероятного пользователя», как называли ее на тренинге. Что именно она тестировала, менеджер не знал, но по инструкции, если результат превышал 96 баллов, продавать капсулу было нельзя. К слову, за совершенные 237 продажи, никто из покупателей не превысил порог в 83, так что волноваться явно не стоило.

- Супер, круто, еще хочу, - буквально выпрыгнул из капсулы парень. - Как скоро ее могут привезти? Тут рядом, - не дождавшись быстрого ответа, он продолжил, - за срочность могу доплатить.

Но менеджер, глядя на набранные 98 баллов в тесте, пытался вспомнить, как в подобных случаях тренинг-менеджеры рекомендовали аргументировать отказ.

 

*****

 

 

- Ну что, купил? Установили? - Загомонили динамики колонок, стоило включить капсулу.

- Нифига, не продали, - переодеваясь, ответил худощавого вида юноша.

- Не понял, Сань, в смысле не продали?

- Ой, Дамир, да там вообще лажа какая-то. Бегунок сначала долго тупил, а потом позвал типа поумнее. Тот сказал, что у меня охренительно высокий кпд восприятия игрового мира и от новой капсулы мои мозги сплавятся. Мляяяять, Дээмииии! - Прокричал парень на всю, - я там был, юзал 3ку, это лучше, чем вдуть.

Дружный ржач на некоторое время прекратил всякий конструктивный разговор.

- Я загрузил демку, взял воина, как советуют на форуме, и тут же полез в мили на циклопа. О даа… это было ппц как офигенски. И ничего с моими мозгами не случилось, заметь, так что эти чудики какую-то шляпу мне втирали.

- Ну, может, капсул не было в наличии или для себя оставили, попробуй в другой центр скатайся, пока твой папик не передумал по поводу лавешки.

- Завтра поеду. А сейчас го, - парень прыжком влетел в ложе, - я сегодня хочу 79й взять.

 

*****

 

- Вчерашняя клановая посиделка была яркой, стоит признать, - попивая свежесваренный кофе, Якуо, устраиваясь в кресле, пытался принять наиболее удобное положение.

- Да, до сих пор дебаф на интеллект держится, - донесся голос Райса, - хорошо хоть, что эти нанотехнологии до настоящего цифрового похмелья не добрались.

«Как же ты ошибаешься» - даже жаль, что не могу рассказать.

Ани вчера притащила 40 литров гномьего пива, более чем достаточно, чтобы получить суточный дебаф на интеллект для любого игрока или обычную головную боль для меня.

- В такие моменты я завидую Трейку, нет интеллекта – нет дебафа, - протянул Саард.

- Иди ты, болезненный, куда подальше, - отмахнулся танк, полируя недавно приобретенную секиру. - Мы как, скоро на дело пойдем? Я малютку опробовать хочу.

- Через 4 дня открытие локации, вот подготовимся, наладим за первые пару дней бизнес и отправимся.

- Как готовиться будем?

- Мы с Автором уже примерный список накидали, вот, значит, - полез кланлид в закрома интерфейса игры.

- Итак, что мы имеем на сегодняшний день, клановая казна за счет двух выигранных защит увеличилась на 10к золота, при этом клан должен Дзирту за замок 57к золота, а за траты на подготовку к турниру еще 9к. Клан владеет Элеей и замком на ней, как двумя отдельными объектами, соответственно имеется возможность в дальнейшем получать большую статью налогов, разумеется, после развития экономики провинции, ведь сейчас практически ничего не развито и все что мы делаем, это продаем чистый песок и необработанное дерево породы Трурд твердый. Общий доход от этого мизерный, всего 400 золотых в неделю, так как половину выручки бот убирает за доставку в счет отправителя, которая производится исключительно телепортами ввиду абсолютного отсутствия дорог. Через 4 дня эти земли станут открытыми и что же увидят игроки? - Вопрос завис в воздухе в силу очевидности ответа, - руины и пустыри, вот что. А что надо сделать, чтобы они увидели нечто иное? Правильно, - вновь не дал личному составу клана ответить на риторический вопрос Райс, - надо вложить в развитие клана определенные инвестиции.



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться