Игроземье. Часть 2.

Глава 11

Глава 11

 

- Как? Я еще раз спрашиваю, как его контракт вообще попал в отдел кадров?

- На последнем совещании было принято решение о расширении прав службы кадров, - несмотря на крик собеседника, безопасник продолжал говорить своим тихим ровным голосом (стоит сказать, крик от этого только усиливался), - на основании протокольного решения менеджеры кадровой политики получили доступ к делам тестеров, где и развернулись.

- Развернулись? Да они разорвали контракты пяти сотням сидящих на зарплате тестерам, блогерам и другим рекламщикам. Остальные ладно, с ними мы перезаключим соглашения, но Розов…

- Новый контракт с Розовым подписать проблематично, так как цифровые подписи в игре пока еще не узаконены.

- Спасибо за разъяснения, а то я не знал, - с сарказмом ответил Евгений, - что теперь делать? Ты прояснил ситуацию, какой срок подписания этого закона?

- Рассмотрение планируется на 2й месяц 3го квартала.

- Полгода?

- Да. И ускорять процесс я бы не рекомендовал, только излишнее внимание привлечем.

- Как же все не вовремя! Нельзя чтобы это всплыло. Лоббируй этот закон, надавливай на кого хочешь, шантажируй, маскируй наш интерес в этом деле любыми средствами, но ускорь процесс принятия закона о заключении реальных сделок в виртуале.

- Дадите добро на ввод делового квартала в одной из светлых столиц с запуском соответствующей рекламы? Это существенно упростит создание легенды.

- Да, занимайтесь. Доку передайте о продолжении работ с Розовым и этим, как его… вторым, в общем. И разберитесь, точно ли разрыв контракта с Розовым случайность.

 

*****

 

- Че, Сань, сегодня зарулим в крейнский инст?

- Не, Деми, у меня другие планы и ты в них примешь самое активное участие.

- Что случилось?

- Расскажу на месте, заваливай ко мне.

В соседний двор парнишка добрался минут за 5. Своего одноклассника он знал с садика и если тот что-то затевал, размах дела обычно впечатлял.

- Ну что тут? - Не здороваясь, ввалился он в квартиру.

- А вот что, я с парой ребят тему по покупке капсул перетер, говорят, что, так же как я, попали многие из топа. Им просто отказывают в продаже капсул. Есть одна задумка, как решить трабл, но помощь нужна. Надо с грузчиками по паре адресов проехаться, оборудование и людишек забрать.

- Что за кипишь?

- Вечером увидишь, держи список.

 

*****

 

Вечерний онлайн сегодня никакой, Райс всех отправил на отдых. Так-то правильно, завтра днем открытие локи и дел будет невпроворот. Сделано, кстати, тоже весьма немало. Основа города заложена, да и здание администрации в нем уже отстроили. Открыта как магическая лавка, так и оружейная. Склад караванщиков готов к перевозкам, а через таверну и гостиницу при ней можно получить доступ в личную комнату. Осталось установить стационарный телепорт и Элея априори станет городом. А с чего начинали, c нескольких покосившихся хибарок? Райс еще удивил, он полдня провел у подножья Сумрачных гор. Набрав из нескольких наибольших шахт образцов, отправился в Светград и распознал их в местной гильдии рудокопов. Тоже одна из «завтрашних» проблем. В Элее пока нет ни одной гильдии и ни одного мастера, обучающего бою. По поводу сырья – как и ожидалось, оно оказалось из ценных. Не особо напрягаясь, Райс выдал клановый квест для всех игроков на добычу сырья из шахт, получить который с легкостью можно будет через торговца. Цену установили ниже рыночной, разумеется. Даже без предварительной обработки, сырье будет приносить доход, а уж если поставить кузницу…

Качаться сейчас влом, да и смысла нет, все равно Райс с Автором будут выпрямлять уровни рейда перед инстом, только время сейчас потеряю. Вспоминая черепка, мысленно пожелал ему держаться, а сам полез на форум. Завтрашнего открытия Элеи в топе не было, но в ленте новость фигурировала как актуальная, и на том спасибо. Еще из актуальных заинтересовала новость о скорой обнове, обещающей переделку системы крафта, от чего особенно выиграют пользователи новых капсул. Ну-ну. Просмотрев еще десяток топовых новостей, полез в личку, авось, что полезное прислали.

Личку я чистил каждые 2 часа, в надежде на новое письмо от администрации или от моих бывших работодателей лично. И да, мечты сбываются, не минуло пары лет, как пришел ответ.

 

«Максим, здравствуй. По идиотской административной ошибке твой контракт попал в отделе кадров под сокращение. Перезаключить его затруднительно, так как для этого нужна твоя подпись здесь, в реале, виртуальные же подписи в игре пока юридической силы не имеют. По крайней мере, объяснили мне все именно так. По поводу твоего тела не переживай, финансируются исследования в прежнем объеме, работы ведутся. Со временем я тебя вытащу, жди результатов. Домбровский сказал, что деньги тебе выплатили, надеюсь, в финансовом плане ты не стеснен. Могу только посоветовать не унывать, держаться безопасных локаций, запастись терпением и не лезть понапрасну на рожон. Хотя ты вряд ли прислушаешься. Так же желательно не распространяться кому-либо об этой ситуации, думаю, сам понимаешь, о чем я. Док»



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться