Игроземье. Часть 2.

Глава 12

К 10 часам все были в игре. Да, рановато, но что делать, зато и игроков в такое время не особо много, отсыпаются.

Райс дал команду проверить запасы еды, зелий, а также просмотреть шмот. Проверив готовность, он начал отправлять нас (с помощью сообщений в кланчате) разными маршрутами к ближайшей от склепа шахте. На самом деле вынужденная мера, так как стоило нам собраться вместе, как тут же рядом оказывалась пара-тройка соглядатаев. Отвязаться нереально, вот и сегодня, пока мы сидели в таверне, на улице несколько игроков старательно делали вид, что любовались окружающими красотами.

- Не пойму, зачем эти шпионские игры, - бурчал недовольный чем-то Трейк, - ушли бы сразу к склепу порталом, делов-то.

- А если на ком-то из нас маркер охотника висит? Портал не спасет ни разу, - отозвался на бурчание Автор. - Нам для прохождения инстанса пару дней нужно, это в лучшем случае, учитывая наши уровни. А так соберемся возле шахты, часик пофармим и, если никого не будет, переместимся к склепу на кладбище.

Как бы кто не относился ко всему этому, я лично инициативу поддерживал, излишняя предосторожность тут делу не повредит точно. Хотя меня в тот момент гораздо больше интересовал момент с принятием в клан черепка.

- Райс, - выбрав момент, подошел я поближе, - что на счет 3й пятерки? Скоро набирать думаешь?

- Нет, не скоро. Да и зачем?

- Ну, как минимум для защиты замка после того, как 5й уровень поднимем.

- После того, как возьмем клану уровень, у нас месяц неприкосновенности. Напасть никто не сможет и можно будет заняться развитием непосредственно самой локи и избирательным набором в клан. Брать, скорее всего, будем исключительно силовиков за голду, плюс НПС стражу, но там нюансы есть, НПС не обязательно состоять в клане должны. Вроде, достаточно, чтобы они были привязаны к местности. Но я в этом вопросе пока не разбирался, если честно.

- Тогда я сразу к сути, надо открыть набор в 3ю пятерку и принять одного человечка.

- Кто, откуда, адекват или нет, сколько лет, раса, класс, уровень, поручишься? - Отчеканил он каждое слово.

- Давай так, сегодня сам его увидишь, на месте и решишь, как минимум на испытательный срок примешь, я уверен, так что пусть сюрпризом останется.

- Опять сюрприз?

- Угу, согласись, так гораздо веселее.

- Ага, обхохочешься. Но ты теперь замклана, так что право принимать новичков у тебя и у самого имеется. Кстати, ты в курсе, что пока пятерка не наберется полностью, ты набор закрыть не сможешь.

- И что?

- Нет, нет, ничего, но лопатить заявки будешь сам, вон, сколько у тебя времени свободного. Да, о времени, минут через 5 отправляемся, так что давай зови своего друга.

- Он будет чуть позже, - уклончиво ответил я, - подождет, если что.

- Его проблемы так-то, но ждать долго придется.

 

*****

 

- Ну и как впечатления?

- Шикарно! Старая капсула просто шлак по сравнению с этой, - только вышедший из игры после 3х часовой сессии Сашка был вне себя от счастья и переполняемых эмоций.

- Давай тогда подключим ведомую с серваком по сети к домашней капсуле Тохи, он уже больше часа как дома ждет нас.

- Давай, - тут же махнул рукой Сашка.

- По идее ничего измениться не должно, но проверить стоит. А потом на серваке запустим симулятор капсулы и еще и через него попробуем, вдруг сработает, тогда вообще идеально будет.

Вышло действительно отлично - сработали оба варианта. На этот раз стремление разработчиков к стандартизации алгоритмов входа в игру при использовании капсул любых выпусков и даже старых 3Д технологий сыграло с ними недобрую шутку.

- Игорь, оформляй нормальный мануал по всему этому, - развалившись на диване, проговорил Санек, - с комментариями и видосом, архивируй алгоритмы и коды, а я обрадую пару знакомых топов. Посмотрим, сколько получится наварить на этом.

 

*****

 

Долго фармить возле шахты не вышло, нас хватило минут на 20, потом Трейк не выдержал и выдал на удивление умную мысль.

- Дзирт, прошвырнись со своим зверем по окрестностям, посмотри, не вырос ли у нас хвост.

- Да, - подтвердил Райс, - только спираль делай узкую, чтоб не пропустить кого.

Никого рядом с нами обнаружить не удалось, что довольно странно. Райс тут же дал команду выдвигаться к склепу и уже через 15 минут Трейк молотом ломал стену. Ломал недолго, понадобилось всего 3 удара, чтобы хлипкая стена рухнула осколками строительного мусора.

Придумывать, как представить сокланам черепка было откровенно влом, я попросту забил на это дело. Поэтому, когда в последнем зале мы нашли сидящего на полу вампира, возникли вопросы.

- Народ, это, - вчитался я в ник, - Кислый_х2 (далее для упрощения Кислый). Мой знакомый и кандидат на вступление в клан. Он тут пару дней просидел, так что на внешний вид особо не смотрите.



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться