Игроземье. Часть 2.

Глава 13

 

Именной моб 68го уровня, просто великолепно.

 

Парлан Грозный, воин-скелет. Моб 68 уровня. Атакует физическими ударами. Вооружен парными гладиусами.

 

Мою заминку Кислый не заметил, он увлеченно вился вокруг 3х метрового скелета, вооруженного парой недлинных, как для его роста, мечей. На самом же деле нечего было и думать пытаться отскакивать и разрывать этим способом дистанцию, длина мечей совокупно с длиной рук давали скелету возможность доставать противника просто-таки на сверхдальних дистанциях, поэтому единственными вариантами неполучения урона были или уклонения от атак, или блокировка ударов. Первоначально Кислый уклонялся, ну еще бы, хоть ловкость и ниже, чем у меня, зато есть классовое умение на увеличение скорости перемещения. Вот за этим я наблюдал с удовольствием, Кислый был быстр, даже не так, он был невероятно быстр! Скелет просто не успевал ни на что реагировать и бой напоминал бы избиение, если бы не одно «но». Удары Кислого практически не наносили урона. Выполнив очередную атаку Кислый резко замедлился, пошел откат умения, и вместо уклонения попробовал парировать удар Парлана. Наблюдая дальнейший полет вампира, только покивал головой.

- Помочь не хочешь? - Вместе с третью хп Кислый растерял весь заряд боевитости.

- Да чет не тянет, а что, нужно? - Как бы невзначай спросил я.

- Нет, справлюсь, - процедил он через зубы.

«А ты что думал? Что будешь чудить, а тебе все с рук сойдет? Мне и так тебя, оленя, прикрывать придется. Скорее всего, своей тушкой» - А какие варианты? Если оставить все как есть, Райс пошлет еще не принятого в клан вампира далеко и надолго, а мне не то чтобы не пофиг, но все же лучше держать его возле себя.

Именно поэтому я предоставил Кислому возможность помучаться еще. Даже не помучаться, а банально получить люлей. Заслужил.

Глядя на новые акробатические трюки вампира, нажимаю иконку пета, призывая того к себе, какой-никакой, но хил. После очередной пропущенной плюхи хп Кислого оказались в красной зоне и, судя по сведенному в гримасе боли лицу, ему уже хватит. Активировав усиливающие абилки, атакую спину скелета, идущего добивать беспомощного вампира.

- Злой, лечи Кислого.

Но зеленые нити лечилки не восстанавливают вампиру ровным счетом ничего, нежить, мать ее. Парлан тем временем все так же, не обращая на меня внимания, напролом рвется к Кислому. Видно, обидел тот его и еще как сильно, вот же злопамятная скотина. Но если не действует лечилка, то…

- Злой, щит на Кислого.

Вовремя. Скелет уже замахиваться начал. Но щит все поглотил. Поглотил и продолжил равномерно мерцать, верный признак того, что до истощения еще далеко.

- Злой, помогай!

Пет тут же прыжком врезается в скелета. Пусть повалить на пол не выходит, но пару шагов назад моб таки делает, уже что-то. Заканчивая очередное комбо, наконец, переагриваю Парлана на себя, счастье какое. Скелет разворачивается в мою сторону и чуть приседает, поднимая клинки вверх.

- Ты чего задумал? - Инстинктивно отшагиваю.

Не отвечая (да я и не ждал), скелет прыгнул. От сдвоенного вертикального удара гладиусами ухожу, перекатываясь. Но не в сторону, а прыгаю навстречу скелету и проскальзываю под ним. Значительно выигрывая в скорости, провожу атаку в спину и успеваю пригнуться до того, как на уровне моей головы со свистом рассекается воздух.

- Кислый, тут тебе не санаторий, хорош бока отлеживать.

- Сейчас, только коктейльчик выпью.

Продолжая атаковать моба, вдвоем со Злым сливаем его хп до 50%, когда моб поднимает мечи вверх и несколько раз бьет ими на манер звонкого колокола.

- Кислый, быстрее!

- Да я все, - встает тот.

- Поздно.

Конечно, поздно! По-нормальному мы должны были сначала всем рейдом аккуратно, не агря босса, зачистить все вокруг арены и потом уже сливать этого Парлана. Зафокусив, мы бы слили его секунд за 10-15. А так… А так после сигнала, поданного скелетом, из прилегающих туннелей послышались бряцающие шаги мобов.

- По одному на брата, да?

- По одному десятку, нормально все будет.

- А этот, - киваю в сторону босса, - думаешь, будет стоять и ждать?

- Ну, он же сейчас на тебя сагрен? Вот и займи его, пока мы с твоим петом повеселимся.

И ведь ничего другого все равно не оставалось, кроме как предаться этой безудержной вакханалии хаоса.

При появлении двух десятков мобов на площадке сразу стало тесно. Для проведения нечастых атак приходилось изворачиваться, чтобы никого не задеть или не быть задетым. Пока я занимался боссом, Кислый и Злой набрали поровну мобов и теперь те носились за ними, как шлейфы за кометами.

- Да какого вы тупите! Кислый, ладно мой пет, но ты же игрок, что ты делаешь?

- Пытаюсь не слиться, - постоянно убегая, вампир практически не атаковал, разве что, когда проносился мимо мобов, преследующих Злого, а ведь это надолго, если что.



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться