Игроземье. Часть 2.

Глава16+эпилог

 

Спустя сутки в кабинете Евгения собрались те же лица, плюс добавились док и Антон Владимирович.

- Александр Владимирович, что у вас? - Начал с самого важного на этот момент вопроса Евгений.

- Все идеально, пусть мы никогда не работали в подобном авральном режиме, но с честью вышли из положения. Оборудование вместе с обслуживающим персоналом прибыло 8 часов назад, подготовились мы к этому заранее, накладок в работе почти не оказалось. Сегодня анонсировали внеплановые технические работы на всех серверах одновременно, а сейчас спешно заливаем резервные копии игры на новые сервера. Игрокам было сообщено, что результаты после 12.00 по мск не сохранятся, но особого недовольства не возникло, да и в пользовательском соглашении подобная ситуация прописана.

- Когда планируете первое включение?

- По готовности. Первый массив будет готов уже к вечеру, второй к утру. Для запуска игры хватит и их. Остальные два подключим без подобной спешки и с более тонкой настройкой.

- Отлично. Док, Антон Владимирович, вопрос к вам, если первой после перезагрузки с минимальным временем включения будет запущена локация с нашими тестерами, как может повлиять на ваших пациентов временный сбой в работе сервера.

- Обычно при сбое в работе серверов или потери интернет-соединения игровые аватары остаются на месте, ожидая переподключения. Игроков при этом выбивает в виртуал, но Максим и Антон не обычные игроки, поэтому, как вы знаете, они и оказались в той ситуации, в которой оказались, - замялся док, - в виртуал их не выбьет, но и в игре они остаться, по идее, не должны, ведь мы ее остановим. В общем, мы не знаем точно, в настоящий момент это неизученное явление и у нас нет информации. А угадывать и предполагать, тыкая пальцем в небо – не наша работа.

- Плохо, я надеялся услышать от вас хоть какую-то определенность.

- Уж извините, - развел руками Антон Владимирович, - чего не знает, того не ведаем.

 

*****

 

- Аааа! - Заорал от неожиданности Кислый.

- Уууу! - Вторил ему издевающийся высший вампир.

Молниеносным движением Джайрон выхватил парные клинки и как ни был быстр Кислый, высший оказался быстрее. Рассеченное надвое тело Кислого растворилось в воздухе, а на полу появилось небольшое надгробие.

- Ты же обещал убить его последним, - напомнил Нежный.

- Да? Ну, я забыл. Или соврал. Все время путаю. Ты это, - буцнул он надгробие Кислого, - прости, если что.

- Замочу суку, - мрачно выговорил Трейк.

- Трейк, стой, назад! - Но как не кричал ему Райс, танка остановить не получилось.

А дальше случилось то, что и должно было случиться, не обращая внимания на летящие в него стрелы, Джайрон на немыслимой скорости выполнил длинную связку ударов, в результате которой к надгробью Кислого добавилось надгробье Трейка.

- Ну как же так? - С отчаянием в голосе выкрикнула Ани.

- Да вот так, минус два, а бой еще толком и не начался. Ладно Кислый, но Трейк!..

- Еще желающие будут? - Как ни в чем не бывало, проговорил бот, - тогда приступим, - ушел он в скрыт.

- Дзирт, ищите его!

- Злой, найди моба!

Пет в ту же секунду срывается с места, а я задерживаюсь, активируя абилки.

Нарезая вокруг сгруппировавшихся сокланов круг за кругом едва успеваю подставить клинок и отразить удар.

- Смотри какой шустрый, - удивляется появившийся из инвиза бот, - а если так?

Не знаю, что за умение он применил, но следующие секунд 10 он появлялся из разных точек вокруг меня настолько быстро, что иначе как телепортацией объяснить это я не мог.

- Дзирт, держись, не портируйся, Ани пробуй подморозить, Лииска, давай светлячками, пусть светится не переставая, лишим его скрыта – обезопасим себя.

- Злой, щит, - выкрикнул я, понимая, что любой пропущенный удар может шотнуть меня.

Одно радует, даже испугаться не успею, как на респ отправлюсь. Подоспевший Злодей накинул на меня щит и в прыжке сбил Джайрона с ног, чем не преминула воспользоваться Лииска. Хлоп, сверкнула мимо меня молния в миниатюре и, встряв в высшего вампира, не дала тому, скинув с себя Злого, уйти в инвиз. Хлоп еще раз – вампир продолжил светиться.

- Мили, давайте!

Нежный, Якуо и Саард окружили бота и начали обрабатывать его ударами. Ксандр на всякий случай остался возле магов и стрелков. Портанувшись за спину боту, вношу свою лепту – комбо в спину проходит с так радующими глаз критами. Минута работы и Джайрон теряет 10% хп. Слить никого из мили ему не позволили, друг друга мы прикрывали на ура. Стоило высшему сосредоточить атаку на одном из воинов, как его удары начинал блокировать кто-то из стоящих рядом. Без изменений слили хп бота до 80%. Неожиданно Джайрон сделал сальто назад, перемахнув при этом через Саарда, и бегом кинулся к трону. Стоило ему добежать, как высветилась вкладка.

 



Евгений Дор

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться