Игрушка богов

Размер шрифта: - +

4 глава (2 часть)

Альена

   Я торопилась как могла. Меньше минуты мне понадобилось на то, чтобы сообразить куда идти. К сожаленью, бегущая девушка привлечет много лишнего внимания, так что пришлось ограничиться быстрым шагом.

   Конечно, было бы разумней не возвращаться в таверну, а сразу идти к городским воротам, но здравый смысл подсказывал мне, что без денег, еды и еще пары необходимых вещей я все равно далеко не уйду.

   До таверны я добралась довольно быстро. Бегло кивнув хозяину, метнулась в свою комнату. Быстро начала кидать все необходимое в дорожную сумку.

   Но я переоценила свои возможности. Услышав шорох, подняла голову. В дверях стоял Айк. Я напряженно замерла.

   - А дальше что будешь делать? - почти спокойно спросил он, но я заметила, что его кулаки сжимаются и разжимаются от едва сдерживаемой ярости.

   - Почему бы вам меня не отпустить? Я ведь просто хочу жить свободной. Это так много? - устало вздохнула я, толком не надеясь на ответ.

   - Это возможно. После того, как ты поможешь вернуть амулет, - все же ответил он.

   - Угу. Так же, как вы собирались отпустить меня после того, как я вам все расскажу? - скептически ухмыльнулась я.

   Айк на секунду отвел глаза. Была бы я супергероиней - воспользовалась моментом. Но я всего лишь девушка, которая трезво смотрит на жизнь и понимаю, что с этим бугаем мне не справиться, и не убежать от него.

   - Ситуация изменилась. Тебя хочет видеть император. Он задаст пару вопросов, предложит помочь в поиске и возвращении амулета. Попытаешься отказаться - заставят. Рискнешь сбежать - все равно найдут и убьют. Согласишься - после удачного разрешения ситуации можешь рассчитывать на свободу. Возможно, даже награду, - сухо ответил он.

   - Почему я должна верить? - замялась я.

   - А у тебя есть выбор? Хотели бы - ты бы давно уже была мертва. И твой спектакль утренний не помог бы, - хмыкнул он.

   Его доводы звучали логично. Да и, в конце концов, что я теряю? Я не тешила себя иллюзиями, знала, что рано или поздно меня найдут. Смерти я также не боюсь. Но если есть шанс ее избежать, хоть и мизерный, почему бы не воспользоваться?

   - Я согласна. Обещаю, что до встречи с императором не буду пытаться сбежать. В свою очередь, пообещай мне безопасность на тот же срок, - решилась я.

   - Согласен. Идем, - сказал он и подал мне руку.

   Я в недоумении на него уставилась. Тот поморщился, но не опустил ее.

   - Сейчас пойдем к хозяину таверны, и ты скажешь, что... ммм... твоя матушка расхворалась и ты уезжаешь, чтобы за ней ухаживать. Заплатишь, если ему должна. Сюда ты больше не вернешься. Во всяком случае, пока не будет найден амулет, - деловито сказал он.

   Я пожала плечами. Он был прав. Если выживу - скажу, что уже вернулась от матери, а нет - незачем посвящать всех в мои проблемы.

   Хозяин таверны лишь сочувственно покивал головой на мой рассказ о "заболевшей матери" и пообещал до последнего в мою комнату никого не селить, на случай, если я вернусь. Я постаралась как можно беспечней улыбнуться и пообещала, что как только вернусь в город - сразу же к нему и отправлюсь. За вещами, которые я оставила в комнате, он также обещал присмотреть.

   Чем дальше я отходила от таверны, тем неспокойней мне становилось, но тем больше мне хотелось облегченно вздохнуть. Наконец-то можно перестать прятаться. Все же спокойная рутинная жизнь не для меня.

   - Ты даже не спросишь как Вольхан? - внезапно отвлек меня от мыслей голос Айка.

   - А что с ним не так? Ударить чересчур сильно я при всем своем желании не могла. Будем считать, что это ответ на тот удар, которым он наградил меня у нотариуса. Опять же, будет ему наукой, что даже к самому слабому противнику нельзя поворачиваться спиной, особенно если его загнали в угол, - без каких-либо угрызений совести пожала я плечами.

   - Справедливо. Покажи руки, - внезапно без перехода сказал он.

   - Зачем? - я удивленно на него уставилась.

   Кисти рук еще саднило, но кожу я повредила несильно, ранки уже не кровоточили. Через несколько дней будет и вовсе незаметно, что что-то было.

   Но Айк не стал слушать, а просто схватил меня за одну руку и задрал рукав. Хмуро рассматривал секунд десять, затем отпустил.

   - И зачем? - устало вздохнул он.

   - Послушай, не нужно из себя строить непризнанного героя. И ты, и я прекрасно знаем, что договор у нотариуса - это просто отсрочка. После моего рассказа вы бы меня убили. Масса лазеек в нашем договоре. Оцарапать немного руки - невелика цена свободы, - выпалила я.

   - Я не о том. Ты далеко не дура. Иначе не сбежала бы от Радмира и не скрывалась бы так долго. Вряд ли ты на самом деле рассчитывала сбежать от мага, которому известен твой слепок ауры и от одного из лучших сыскарей. Я уж молчу о том, что искали бы тебя не мы одни. В лучшем случае, тебя бы поймали к завтрашнему утру. Тогда зачем нужно было ранить себя, если твоя затея все равно обречена на провал? - повторил свой вопрос Айк.

   - Я все это знаю. Но ты забываешь о главном человеческом чувстве, которое позволяет, бывает, выбраться из самой сложной передряги, - пожала плечами я.

   - Любовь? - скептически хмыкнул Айк.

   - Какая, к черту, любовь? О чем ты вообще? Я говорю о надежде. К тому же, нельзя упускать из вида мое возможное везение, от стечения обстоятельств тоже много чего зависит, - принялась рассуждать я.

   - И это то, что тебя толкнуло попытаться сбежать? - недоверчиво усмехнулся Айк.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться