Игрушка богов

Размер шрифта: - +

6 глава

Дико страшно. Но есть надежда, что все получится. Только бы он не вернулся. Знаю, глупо надеяться, но что ему стоит задержаться еще на пару месяцев? И Мэри обещала позаботиться о том, чтобы моя тайна никому не раскрылась.

   В дверь постучали. Я соскочила с подоконника, на котором сидела, и быстро скользнула в постель под одеяло. Никто не должен узнать что со мной происходит.

   - Войдите! - немного испуганно крикнула я.

   Дверь отворилась и вошла Мэри. Я с облегчением вздохнула. Больше всего я боялась, что увижу Рейгана. Это будет началом конца, когда за мной придет он. Ведь это будет означать, что Радмир вернулся. И ни для кого не секрет кого именно он захочет увидеть первой.

   - Доброе утро госпожа, я принесла вам фрукты. Вам полезно, - сказала она, низко поклонившись.

   С одной стороны, служанки стоят на ступень ниже нас, наложниц, а вот с другой... Мы никогда не обретем свободы, а они ее получают сразу, как только наступает их законный выходной. Но ни мы никогда не завидуем им, ни они нам.

   - Спасибо. Ничего не известно? - осторожно спросила я.

   - Нет, госпожа, пока все тихо. А у Вас как дела? Ничего не беспокоит? - спросила она.

   Эта пожилая служанка единственный человек в замке, с которым я общаюсь. Иногда мне даже кажется, что она мне сочувствует. Но я ей благодарна хотя бы за то, что она меня не выдала и обещала помочь в дальнейшем. Если сможет.

   - Все хорошо. Хочешь потрогать? Он опять толкается, - предложила я и откинула в сторону одеяло.

   Служанка бережно прислонила ладонь к моему животу. Я закрыла глаза и с удовлетворением почувствовала, как маленький человечек внутри меня пихнул руку Мэри изнутри.

   Господи, я ведь многого не прошу. Пожалуйста, пусть Радмира не будет еще месяца три, пожалуйста. Уже ведь было такое, что он почти год отсутствовал, мне рассказывалиТак почему бы ему и сейчас не попутешествовать подольше? Разве я так много прошу?

   В ответ на мои немые мольбы раздался стук в дверь. Не дожидаясь моего ответа, она распахнулась. Я прижала к себе одеяло. Служанка от меня отскочила. В дверях стоял Рейган и как всегда мерзко щерил в презрительной ухмылке свои гнилые зубы.

   - Ну, что, девка, радуйся - твой господин вернулся и ждет у себя. У тебя двадцать минут, чтобы привести себя в порядок и прискакать к нему. Он соскучился, - в своей обычной манере сообщил он и, развернувшись, ушел.

   Я в ужасе обернулась к Мэри. Та поспешила отвести взгляд. По моим щекам побежали слезы. Неужели это все? Я провела рукой по животу. Мне не верилось, что у меня его отберут. А зря...

  

   Я проснулась посреди ночи на подушке, мокрой от моих слез. Рука машинально потянулась к животу, так ярко было воспоминание. Но на полпути я себя одернула. Этого нет, и уже никогда не будет. Я сжалась на кровати в комок, подтянув к груди колени. Слезы бежали по щекам, но я их не останавливала.

   - Будь ты проклят, Радмир! Никогда не забуду этого, никогда... - тихонько прошептала я.

   В этот момент я поняла, что прошлое отбрасывать в сторону не собираюсь. Это было - и его не изменить. Я не собираюсь жить им, но и не забуду никогда. Немного успокоившись, я все же уснула и проспала без сновидений до утра.

  

* * *

  

   Проснулась я от того, что где-то зашумела вода. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять, где я нахожусь. Я села на кровати и посмотрела в окно. Солнце было довольно высоко, значит, меня не стали поднимать с рассветом. С другой стороны, на утро для меня ничего и не запланировано.

   Дверь ванной отворилась, и оттуда вышел Айк. Вокруг его пояса было обмотано полотенце. Я невольно залюбовалась его телосложением. Довольно мускулист, рельефная грудь и руки наталкивали на вполне определенные мысли, но я рассматривала его с чисто эстетическим интересом. На смуглой коже поблескивали капли воды. Подняв взгляд на его лицо, я поняла, что он внимательно рассматривал меня в свою очередь. Я не стала смущаться, а просто подмигнула ему и соскочила с кровати.

   - Моя очередь, - сказала я и скользнула в ванную.

   Там наскоро ополоснулась и попыталась разодрать волосы расческой, которую захватила с собой сюда. Уснуть с влажными волосами, склонными к кудрявости - не лучшая идея. Немудрено, что они лишь наэлектризовались и окутывали теперь мою голову пушистым облаком. Ну, не страшно, скоро успокоятся, а затем я их заплету.

   Когда я вышла в комнату, вместо Айка меня там поджидал Вольхан. Он с удивлением посмотрел на мои взбунтовавшиеся волосы, футболку Айка и штанишки с гарема.

   - Что? - деланно изогнула одну бровь я.

   - Да, нет, ничего. Айк пошел куда-то по делам. Обещал вскоре вернуться, - ответил Вольхан, справившись с собой.

   - Ясно. Может, проведешь меня на кухню? Я заодно что-нибудь соображу на завтрак, - предложила я.

   А что, готовить я умела и любила еще у себя дома. Кроме моей мечты попасть в Академию, у меня была еще одна - обзавестись своим домиком, с уютной спаленкой, садиком у крыльца, маленькой кухонькой и, естественно, ванной. Но, ни первая мечта, ни вторая не были достижимыми. Во всяком случае, в ближайшем будущем.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться