Игрушка богов

Размер шрифта: - +

10 глава (2 часть)

Еще какое-то время мы ехали молча. Я уже ни о чем не думала, пытаясь сосредоточиться на дороге. Хан же о чем-то размышлял с угрюмым выражением лица.

- Как мы попадем в поместье, и как будем искать амулет? – решила спросить я о цели нашего путешествия.

- Ну, мы же это обсуждали, - попытался напомнить мне Хан о дне, когда я впервые встретила членов команды Айка.

- Я половину прослушала. К тому же, вы потом еще встречались вечером, я не присутствовала тогда, - нетерпеливо отмахнулась я.

- Ну, мы решили, что ты проберешься в замок под видом служанки и там, во время уборки, попытаешься найти амулет, - бесхитростно ответил Хан.

- То есть, вы уже заочно записали меня в служанки? Угу. Айк! Можно тебя на два слова?! – громче крикнула я и пришпорила лошадь, стремясь быстрее поравняться с нашим предводителем.

Он с недоумением на меня уставился. Хотя, может, не на меня, а на мою одежду, которая по-прежнему была сухой, в то время как у остальных, кроме Хана, она была мокрой почти насквозь.

- План по проникновению в замок состоит в том, что я должна буду изображать служанку со всеми последствиями? – почти спокойно спросила я.

- Да. Что тебе не нравится? – невозмутимо ответил он.

- Мне не нравится, когда принимают решение вместо меня. Это во-первых. Во-вторых, ты всерьез думаешь, что новую служанку никто не заметит, и не пойдут вопросы, откуда я взялась? Придется мне всерьез идти наниматься на работу. Дальше. Не факт, что будет нужная вакансия. Да и неизвестно, сколько времени я буду искать часть амулета. К тому же, мне еще нужно ее как-то забрать оттуда, - принялась высказывать Айку.

- Тебя неверно информировали. Это первый вариант плана, который зависит от множества факторов, часть которых ты только что перечислила. Поверь, мы свое дело знаем и недаром считаемся одной из лучших команд наемников империи. В зависимости от множества нюансов – у нас есть еще несколько вариантов поведения. На счет же твоих претензий к тому, что тебя не поставили в известность о твоей роли – так ты сама отказалась участвовать в разработке планов, - пожал плечами он.

- Айк, может, сделаем привал? Мы уже недалеко от города, продукты все равно есть – зачем платить за обед в таверне, если можно сейчас поесть? Тем более что дождь уже прекратился, - прервал наш разговор Джастин.

- Ты прав. Решено, останавливаемся на привал, - согласился Айк, благо, что дождь  вправду перестал, и выглянувшее солнышко стало ощутимо припекать.

Мы как раз проезжали недалеко от мелкой речушки, которой грозило высыхание, но напоить лошадей, и набрать немного воды там можно было. На ее берегу находилось полу засохшее ветвистое дерево.

Там и остановились. Лошадей пустили немного пощипать траву. Как мне объяснили, на каждой из них висит мелкий артефакт – нечто типа противоугонки. Никто, кроме хозяина, имеющего вторую часть артефакта, не сможет оседлать лошадь и она не забредет от хозяина дальше расстояния, которое указывается заранее. Нехитрую снедь, которую мы достали из седельных сумок, Хан подогрел каким-то заклинанием, разместились мы все на своих плащах. Можно сказать, даже с комфортом.

Всю поездку я куталась в плащ и ехала с глубоко надвинутым капюшоном. Сначала потому что замерзла, потом спасаясь от начинавшегося дождя, затем просто перестала обращать на плащ внимание. Сейчас же я невольно поежилась от пристальных взглядов мужчин. Сначала я не поняла в чем дело и даже забеспокоилась.

- Я же говорил, что она под слоем своей краски симпатичная – а вы не верили, - прервал паузу довольный голос Хана.

И тут я вспомнила, что действительно сегодня некоторые члены команды видят меня без привычного грима. И это я, кстати говоря, зря. Незачем было показывать им свою настоящую внешность. Впрочем, не думаю, что это сыграет какую-то роль в моей жизни. Главное, перед тем как подойти близко к поместью барона, не забыть навести соответствующий марафет.

- И зачем ты так кошмарно красилась? – подал голос Джастин.

- Привычка, - отмахнулась я, не став объяснять все подробно.

Достаточно того, что мне пришлось объяснять это Айку. Захочет – расскажет остальным. Но все же я надеюсь, что не захочет.

Мы не спеша поели. Мужчины перебрасывались какими-то незначительными фразами. Я же размышляла об одном беспокоящем меня моменте.

- Айк, мне не дает покоя одна вещь. Будет лучше, если мы это утрясем сразу. Я ранее уже говорила, но хочу напомнить еще раз: постельной грелкой я быть не собираюсь. Так что если в каком-то из ваших планов предусматривается такой вариант – выкиньте его, - на всякий случай напомнила я, и выдохнула более спокойно. В конце концов, императорский дворец далеко, поэтому лучше расставить точки над «и» сразу.

- Хорошо, - лишь кивнул он.

Я не стала уточнять, что именно означает эта фраза: что он принял к сведенью мои слова или что какой-то вариант поведения они вычеркнут.

- Какая цаца, а что ж так, для того, чтоб ты юбку задрала, нужны особые условия? Или этот барон в твоей постели уже побывал? – глумливым голоском протянул Саймон.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться