Игрушка богов

Размер шрифта: - +

17 глава

17 глава

 

Айк

После того, как Альена ушла, я вернулся в таверну. Мне все время казалось, что я что-то упустил, недостаточно убедителен был в разговоре с ней. А с другой стороны, совесть мне шептала, что я и вовсе не имел права лезть к девушке. Я не знаю ее прошлого, только ей решать, как поступать с его отголосками.

- Айк, с ней же будет все в порядке? – спросил Хан. С легкой руки Альены мы все привыкли уже его называть сокращенным вариантом имени.

- Что ей станется? – пожал плечами Саймон.

- Ну, от тебя другого я и не ожидал, - отмахнулся маг.

- Он прав. Она не наивная девчонка. Из любой ситуации выкрутится. В конце концов, не имея ничего, ей удалось год скрываться от ищеек Радмира и от нас. О чем-то это говорит. Что-то серьезное ей вряд ли может грозить у барона. Максимум, потискает ее. Что-то большее она не позволит. Даже ради амулета. Если уж совсем завалит задание – придется нам вмешаться. Расположение части амулета мы знаем – это главное, - неожиданно вмешался Джастин.

- Согласен. А где Крис? – только сейчас я заметил отсутствие еще одного члена нашей компании.

- Как всегда, узнает последние новости. Следующий наш клиент уже полгода живет в соседнем городе и в ближайшее время оттуда уезжать не собирается. Значит, следующая часть амулета тоже там. Вот Крис и пытается заранее что-то разузнать о том, что происходит на территории нашего следующего объекта. Заодно держит ухо востро на предмет разговоров о нашем бароне – мало ли что. Сплетни летят быстрее, чем сведения по шпионским сетям и, зачастую, несут больше полезной информации, - ответил Саймон.

Мы еще немного посидели. По всему выходило, что здесь мы задержимся еще недолго, и я отправил Саймона с Джастином обновить провиант на предмет сух пайка для дороги. Те сказали, что придут попозже, ближе к ночи. Я не стал уточнять, где их будет носить – борделей в любом городе хватает.

Мы с Ханом остались сидеть в таверне, как всегда в ожидании. Краем глаза я заметил, что он мнется, словно думая стоит ли мне что-то рассказать или нет.

- Что-то случилось? – спросил его я.

- Да нет. Не то, чтобы… Не знаю. В общем, неважно, - как-то неуверенно ответил тот.

- Говори, - приказал я, моментально став серьезным.

- Да я не знаю, стоит ли рассказывать. Я и сам еще толком ничего не понял. Просто странно и все. А так, ничего особенного и не произошло, - вновь замялся он.

Это его главная проблема. Парень, безусловно, талантливый. И интуиция на высшем уровне, но вот его природная неуверенность и стеснительность все портит.

- Я жду, - поторопил его я.

- В общем, помнишь, когда Альена сбежала из твоего дома? – решился он.

- Такое забудешь, - не удержавшись, хмыкнул я.

- Так вот. Она тогда поранилась. И ее кровь попала на платок, который я потом забрал, сам не знаю зачем. Взял и забыл. А тут вот делать нечего, только ждем результаты и все. Я и начал исследовать ее кровь. Я свою сначала исследовал, для диссертации на тему: «Свойства крови мага и ее отличия от крови обычного человека.  Скрытые возможности». И решил просто сравнить. Как раз думал разобраться в ее феномене, ну, то есть, почему на нее магия так странно влияет. И тут начались странности, - опять замолчал Хан.

- Какого рода?

- Ее кровь – это не кровь мага. Если верить ей – Альена не маг вообще. Вернее, она даже больше, чем просто не маг, - выпалил Хан.

- Я тебя теперь вообще не понимаю, - нахмурился я.

- Я даже не знаю, как объяснить. Ну, вот, смотри. Все в нашем мире рождаются с крупицами магии. Ею здесь пропитано все. У кого-то с возрастом эти крупицы вырастают в глыбы магии, у кого-то так и остаются крупицами, но они есть у каждого. А у Альены они отсутствуют. Поэтому магия с ней не сотрудничает. Магии просто не за что зацепится. Для магии Альена - как пустота, вакуум, - в отчаянии, что он не может разгадать эту загадку, Хан даже прикусил губу.

- Это объясняет моменты, когда магия на нее не действует. Но что тогда происходит, когда заклинания срабатывают иначе? Почему они срабатывают вообще? – постарался вникнуть в объяснения я.

- В этом тоже загвоздка. Они как будто отражаются от чего-то и искажаются. И это и вовсе необъяснимо. Грубо говоря, Альена одновременно не принадлежит нашему миру и принадлежит больше остальных, - вновь выдал непонятную фразу Хан.

- Попроще. Что значит «принадлежит больше остальных»? – не понял я.

- Я где-то читал о подобных аномалиях. Когда наш мир только-только создавался, и его населяли другие существа, намного могущественнее современных магов, заклинаний как таковых не было. Магия творилась иначе. Я тогда особо не вникал как, но точно помню, что иначе. Потом уже шли века, что-то случилось и почти все они потеряли магию. Тогда те, кто ее сохранили, придумали способ передавать ее остальным через крупицы. И придумали особый язык для ее использования – нынешние заклинания. Только на них эти заклинания не действовали, срабатывали не так, как надо. Потому что у них магия не разбита на крупицы или глыбы – она цельная. Как-то так. Я смутно помню, потому что воспринял ту книгу, как сборник легенд. Но сейчас я в Альене вижу подтверждение тех рассказов, - закончил Хан.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться