Игрушка богов

Размер шрифта: - +

24 глава

Айк

Увидеть Альену в шикарном платье, с великолепной прической и макияжем – многого стоит. Она выглядела большей аристократкой, чем многие из присутствующих на балу. Пока возвращался сквозь толпу с напитками, невольно залюбовался ею.

Красивая фигура, затянутая в атлас, порождала неуемные фантазии. Хоть там и был корсет, я-то уже знал, что без корсета она выглядит ничуть не хуже. Впрочем, как и вовсе без платья.

Узнав девушку поближе, все больше задаюсь вопросом: как она жила в гареме? Совсем уж не похожа на типичную наложницу. Ни внешне, ни по характеру.  Где же Радмир нашел ее? Или она нашла его? Как они вообще могли встретиться? Что за тайны скрывает в своем прошлом? Хоть она и ответила на некоторые мои вопросы в таверне, понятней ситуация от этого не стала. Узнаю ли я когда-нибудь все об этой девушке-загадке? Не исключено, что никогда.

Изображать влюбленную парочку во время поиска части амулета мне понравилось. Когда видели кого-то постороннего, казалось так естественно прижать Альену к стене, склонившись к ее лицу, вдыхая аромат духов.

Напрягало только отсутствие результатов поиска. Конечно, логично было б предположить, что часть амулета где-нибудь в глухом сейфе. Но Альена права – амулет должен быть рядом со своей стихией. А граф достаточно легкомысленный и глупый, чтобы оставить его без охраны, рассчитывая на то, что никто не додумается искать часть амулета у него. Да и невозможно это для посторонних. Альену ведь никто в расчет не брал.

К счастью, наши догадки подтвердились, и в оранжерее Альена все же увидела часть амулета.

Также я был уверен, что ночевать мне придется на полу. Учитывая, что было в прошлом Альены, вряд ли она обрадовалась бы присутствию мужчины на одной кровати с ней.

Но она удивила, предложив лечь рядом. Девушка уснула почти сразу, а я еще долго ворочался, думая о сегодняшнем бале, о дальнейших поисках оставшихся частей амулета, о том, как сложится жизнь Альены в случае успешного исхода всей этой операции.

Невольно задумался, что было бы неплохо, чтоб Альена не уходила. В том смысле, что хотелось бы и дальше видеть ее частью нашего отряда. К тому же, девушки-наемницы – это редкость. Сколько бы операций можно было бы провернуть с ней…

Мои рассуждения прервал тихий всхлип. Я приподнялся на локте и удивленно уставился на Альену. Девушка начала плакать во сне, жалобно хныкая. Ей явно снилось что-то очень неприятное. Я постарался ее разбудить. Не сразу, но мне это удалось.

- Забери меня оттуда, - хриплым спросонья голосом, тихо попросила она.

Как мог, постарался ее утешить. Но опыта такого у меня никогда еще не было. В какой-то момент, не удержавшись, я прикоснулся губами к ее губам. Всего лишь на мгновенье. Сам не знаю почему. Словно наваждение, как тогда, в таверне. Она вздрогнула и меня это отрезвило.

Я рассыпался в извинениях, не хотел травмировать девушку еще сильнее.  Но тут уже Альена поцеловала меня. По-настоящему. И я, наконец, понял, что не хочу, чтоб она была всего лишь частью команды. Мне просто нужно ее присутствие рядом. Не знаю в качестве кого, но не хочу ее отпускать.

И сейчас мне выпал замечательный шанс превратить мое желание в реальность. Но это слишком эгоистично. Проклятое благородное воспитание! Я же наемник, меня не должно это волновать. Или я вру сам себе?

Я собрал все свои силы, чтобы отодвинуться. Это сейчас она, только вырвавшись из лап кошмара, тянется ко мне. Но днем вполне вероятно, что меня за это возненавидит. Какой сволочью нужно быть, чтобы воспользоваться ситуацией?

Но, видимо, я не очень уж хороший человек. В итоге сдался под ее напором. Да и, можно подумать, мне не хотелось разделить с ней ложе. К черту благородство! Я ведь тоже не каменный. И меня тянет к ней. И, судя по эйфории, растекшейся по венам от первых же прикосновений, довольно давно.

Не ожидал, что будет настолько великолепно. Но когда стихли эмоции, меня начало смутно беспокоить чувство вины. Все же я не имел права поступить так с Альеной.

Раньше после ночи с девушкой никогда не задумывался, правильно поступил или нет. Тем более после такой феерической ночи. Почему же сейчас чувствую себя не в своей тарелке? Причина в том, что мы связаны важным делом или в том, что это – Альена? Стоит задуматься.

Она встала и начала одеваться. Не сказав мне ни слова. Когда выходила из комнаты, я все же ее осторожно позвал.

Ожидал чего угодно. Криков о том, какой я мерзавец. Восклицания в духе: «Все мужчины одинаковы!». Молчаливого избегания разговора. Да хотя бы простого упрека на лице.

Но Альена и тут меня удивила, спокойно поблагодарив и сообщив, что это лишь приключение и ничего не значит. После чего вышла, оставив меня в растерянности. К такому я не был готов.

Мне бы хотелось продолжения наших отношений, если их можно так назвать. Неважно к чему они приведут в итоге, но почему бы не попробовать?

 

 

Альена

 

После принятия водных процедур, ко мне запоздало пришло легкое чувство стыда от своего поступка. С другой стороны, это был Айк, которому я хоть немного доверяла, а не первый встречный. Да и это действительно вырвало меня из объятий сна. Я-то знаю, что после подобных снов еще несколько дней хожу опустошенная. А сейчас чувствую себя хорошо.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться